ID работы: 1561064

Опавший лист и пропавшая вера

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.1

Настройки текста
Прошел уже месяц с того дня, как Джон в последний раз был на кладбище. И дело было даже не в том, что он боялся вновь прийти на могилу Шерлока, ближе или дальше он был от нее не меняло того, что Джон чувствовал. Шерлок уже мертв, вид его могилы не сделает Холмса еще более мертвым, а вина и боль уже затопили Джона, так что какой-то мраморный камень ничего не изменит. Ватсон больше боялся той девушки с рыжими волосами. В тот день, когда он оглянулся и встретил ее взгляд, что-то изменилось. Джон узнал в ней себя, не того себя, который смотрел на нее в тот момент, а будущего себя. В ее зеленых глазах он мог видеть ту потухшую веру, что все еще горела в нем. Ватсон не сомневался, что когда-то и эта девушка была такой же, но потом что-то сломало ее или кто-то, лежащий под черным камнем. Когда Джон ушел в тот день с кладбища, он решил, что обязательно вернется и заговорит с ней, но это заняло слишком много времени, потому что Джон боялся. Эта девушка каким-то образом зацепила его, но не своим взглядом, нет, было в ней что-то такое, мимо чего нельзя было пройти. Но как бы сильно его не тянуло к рыжеволосой, одновременно с этим Джон боялся встретиться с ней. Он боялся, что увидит в ее глазах бездну, из которой не выбраться, боялся, что поймет неизбежность своего падения в эту бездну. Но Джон обязан был попытаться, потому что если он сможет вернуть веру этой девушке, то и сам сможет пережить этот черный камень с именем его друга на нем. И вот спустя месяц Джон Ватсон стоял около ворот кладбища и смотрел в сторону скамейки, на которой мог разглядеть человека с невероятно рыжей копной волос. Ему все еще было страшно сделать этот шаг от ворот, но руководствуясь тем, что хуже уже быть не может, Джон наконец пошел в сторону той самой лавочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.