ID работы: 1561064

Опавший лист и пропавшая вера

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джон Ватсон теперь ходил на кладбище по расписанию, каждый день ровно с часу и до четырех дня он проводил там. Но Шерлоку из этого времени уделялась довольно малая часть. Потому что каждый день с завидной пунктуальностью Амелия Понд ждала его все на той же лавочке. Эми была там на следующий день после их спора, когда он пришел, слегка хромая из-за ушибленной коленки. И через день. И через день после этого дня. Каждый день Джон приходил и неизменно видел ее все на той же лавочке уже почти два месяца. Ее не бывало лишь по четвергам, таинственные четверги, о которых Эми никогда не рассказывала ему, лишь сказав, что он не должен приходить на кладбище в это время. Они не встречались нигде кроме той самой лавочки. Между ними всегда были лишь разговоры, они могли болтать о чем угодно, абсолютно любая тема могла обсуждаться часами, они будто завершали мысли друг друга, дополняли картину. Эми Понд и Джон Ватсон были одновременно так похожи и так отличались друг от друга, что было непонятно, как они так долго жили поодиночке. Джон решил не думать о том, что будет дальше, не подливать в эти встречи своей рассудительности, а просто оставить все на волю случая. Он видел, как она изменилась, как постепенно, шаг за шагом к ней вернулась улыбка, озорной взгляд, бесконечное любопытство и жажда приключений. Их отношения не были обычными. Оба ждали встречи так долго, что успели перепрыгнуть стадию неловкости и молчания в своих мыслях, а сразу перейти к бесконечным разговорам, пониманию друг друга, дурацким спорам и дружбе, хотя оба не признавали этого, может потому что это было слишком быстро для них двоих, а может это была больше чем дружба. Но они ждали, ждали, когда в их голове вдруг вспыхнет ответ на все вопросы, что они не смели задать друг другу. А пока ответа не было Джон и Эми просто проводили время вместе, не задумываясь о том, во что все это выльется и как все обернется. В своих разговорах они избегали лишь одной темы. Того, что привело их на это кладбище. Каждого из них. Джон узнал о Рори, но его информация ограничивалась лишь некрологом, найденным в интернете, они никогда не говорили о нем и даже не упоминали имени. Ватсон не сомневался, что и Эми знает о Шерлоке, но лишь все то же сухое мнение прессы. Этого не было достаточно, никогда не будет достаточно. Но Джон не давил на нее, учитывая, что и сам рассказать обо всем пока не стремился. Он просто приходил на кладбище каждый день, ожидая, когда Понд сама захочет поговорить, опасаясь разрушить тот огонек веры, что Джон уже смог разжечь. Джон не знал, что когда однажды Эми не пришла в назначенное время, это был вовсе не побег, это был шаг к ее истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.