ID работы: 1561134

Одинокие в толпе

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Горечь во рту... странное ощущение недосна, какие то толчки в руку и мокрые мокрые щеки. слышно голос, но не возможно понять, кто это.... все ощущения усиливаются... и вот Дженифер открыла глаза- Это Роберт, над ней лицо Роберта, любимого человека, которого она убила... Она долго умоляла его простить, извинялась крича, а когда уставала- безмолвно... прости... прости. а он успокаивал ее, гладил по спине прижимая к себе все сильнее и сильнее, и постоянно повторял ей в такт: это сон Любимая.. Это сон.. тебе не за что извинятся... не за что Дженифер проснулась в холодном поту, резко встав с кровати она начала судорожно дышать. Ее мучало сильное удушье, слишком явным и настоящим, тело пребывало в том же шоке, что и разум, тошнота подступала, девушку всю трясло. - Джен, что с тобой?, Роберт почувствовал во сне, как резко дернулась кровать, потом резкие вздохи, он открыл глаза и увидел ее, стоящую, такую хрупкую и беспомощную в этот момент, особенно бледную из за падающего на нее утреннего, пасмурного света. От этого вида, его на секунды ввело в стопор, ему удалось лишь выдавить из себя эти слова. Когда испуг прошел, он понял, что она рыдает у него на плече, захлебываясь слезами. Это было очень горько, Роберт держал ее в руках, прижимая к своей груди, гладя ее волосы. что он еще мог для нее сделать? Шептал ей на макушку:- тише, тише, все хорошо, я с тобой, мы вместе, это сон, всего лишь сон. прошло время прежде чем они сели обратно на кровать, Роберт, все еще обнимал ее за плечи, а Дженифер закрыв глаза снова засыпала, все эти впечатления сильно вымотали ее, по всему телу распространилась усталость. Когда они проснулись было уже совсем светло. полуночные впечатления оставили обоих, но они все еще тихо лежали в кровати обнявшись, не произнося ни слова. Тишина и усталость, какие то странные впечатления, отрешенность, все это сквозило в воздухе. - Роберт. - что, милая? -Скажи, мне уже 30 лет, чего я добилась в жизни? хотя, можешь не отвечать, я отлично знаю и сама, что ничего. - Почему ты так считаешь, у тебя есть диплом престижного университета, и ты была отличным журналистом всегда, и друзей у тебя немерено. -Роберт, ведь этого недостаточно. этого мало... - зря ты так. Дженифер больше ничего не сказала. у нее в голове было ужасно пусто и горько. от всего. от всей ее жизни, от всего ее окружавшего. В ее жизни не было ничего ценного, кроме него, но их прошлое сильно давило. -знаешь, Роберт, я наверно пойду прогуляюсь, такое хорошее утро. -ты уверена, мне пойти с тобой? - все в порядке, я хочу побыть одна немного. Утро было свежим, но теплым, пели какие- то птицы, люди вокруг спешили по своим делам, их было мало на улицах. Но на душе у Дженифер становилось спокойнее от свежего воздуха и обыденности. Утренняя дымка потихоньку рассеивалась, людей на улицах становилось все меньше. Все они уже расселись по своим рабочим местам. Только одинокая девушка брела закутавшись в одежду по улице. У нее была цель, она считала, что цель достойная, нужная. Сейчас она видела один выход. Впереди виднелся черный резной вход в метро, буква м возвышалась над входом в стиле барокко. Сколько раз ее красили, сколько раз покрывали краской, закрашивая за год налипшую грязь? Бугристая, сейчас она особенно уродливо венчала вход в метро. Ступеньки вниз, какие то осколки, бумажки оставленные ночными пешеходами. Дворник еще не успел прибраться тут, вся грязь ночи задержалась на ступенях. Она спустилась, машинально зашла на платформу. Услышала звук оповещающий людей о приходе поезда и шагнула. Резкая боль пронзила ее тело. В голове лишь пронеслось: я молодец, я права. Не передать словами как Роберт горевал по ней. Все для него потеряло смысл. Дом стал еще холодней, коллеги не понимали его, да и кто поймет, когда жена в счастливом, как все считали, браке шагает под поезд? Он и сам не понимал, как все случилось. Корил себя, за то, что не пошел за ней, что оставил ее одну. Что не знал, то что правда она кого то убила. Что у них должен был быть ребенок, и как все дико больно обернулось для них. Да и нет уже их. Он остался один. В больнице ему дали отпуск за все то время, что он работал. Получилось много дней и всех их он провел в боли и горечи утраты. Приходили следователи. Дело шло долго. Ему звонили с угрозами. После Роберт попал под защиту свидетелей. Странная вендетта Дженифер обернулась для него переездом к морю и новым именем. Звонки прекратились, на ее могилу ему сказали не приезжать. Спустя двадцать лет по иронии судьбы у него обнаружили неоперабельный рак, тогда он решился приехать и в последний раз поговорить с ней, с его последней и единственной любовью, что лежит в гробу и чью могилу никто не посещал столько лет. Надгробный камень покосился, все заросло мхом и плющом. Роберт еле дошел, ему было тяжело дышать. Он опустился на колени и прошептал в холодный и мокрый от дождя камень: прости. Он гладил землю и плакал. Все это время он винил себя, корил за все. Вспоминал былое, проигрывал в очередной раз события того утра. Весь день, Роберт просидел на могиле у Дженифер, вечером у него был поезд и он понимал, что это и есть последний раз когда они видятся. Подошло время, он встал и помахав ей рукой, отправился на поезд. В сумерках на станции он купил кофе в бумажном стаканчике, местную городскую газету и сел на свое место. Но на своей остановке он так и не вышел. Попрощавшись в Дженефер он попрощался сам со своей жизнью и уснув в дороге тихо отошел. Его пытался разбудить проводник, но потом стало ясно, что мужчина не проснется. Роберт умер спокойно после 20 лет тоскливого одиночества, с мыслями о том, как не правильно он построил свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.