ID работы: 1561140

Мой любимый враг

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Пожар

Настройки текста
1546 год. Маниса Зима выдалась снежной и уже несколько недель ко дворцу санджакбея нельзя было пройти. День выдался безрадостным и скучным. Румеиса и Махидевран возились с Наргизшах, а Мустафа и Яхья предавались обсуждения государственных дел, тоскливо созерцая танцующие снежинки за окном. Внезапно послышалось ржание коней и тревожный крик кучера. Мустафа, Яхья и Махидевран кинулись в дворцовый сад. Взгляд Мустафы упал на роскошную карету, но тут же взор затмила копна каштановых густых волос. На шею шехзаде бросилась рыдающая сестра – Михримах султан. Когда Мустафа мягко отстранил от себя принцессу, увидел, что ее лицо покрылось копотью, а в зеленых глазах безумный ужас. - Что случилось, Михримах? – воскликнул принц. - Это ужасно, Мустафа, - от ужаса девушка говорила с трудом, - одна из интриг моей так называемой матери обернулась трагедией! Она сожгла Топкапы, погибли все: она, отец, Рустем, Хатидже, Шах, братья, слуги, наложницы… Удалось спасти лишь Хюррем султан и… - Михримах, извини, - переспросила Махидевран, - ты же сказала, твоя мать погибла… - Хюррем султан – младшая. Новорожденная дочь Мехмета. Вы не знали, отец пожелал так назвать малышку. Махидевран султан, примите нас у себя! У нас никого, кроме Вас и Мустафы не осталось… Для Мустафы сейчас было важно одно: - Михримах, а Мехмет?? Он жив? Принцесса беспомощно махнула в сторону кареты и рухнула в объятия своего возлюбленного – Яхъи. Мустафа бросился к карете, вбежал внутрь и упал на колени рядом с братом. Прекрасное лицо Мехмета представляло из себя один большой ожог. Мальчик дышал из последних сил. Мустафа ласково убрал волосы с лица шехзаде, Мехмет сжал руку старшего брата. - Позовите лекаря! – крикнул наследник, однако младший брат покачал головой. - Не надо лекаря, Мустафа, - с трудом произнес сын коварной хасеки Хюррем, - просто побудь со мной. Я так люблю тебя, ты для меня всегда был примером… Заботься о Михримах…и о моей маленькой дочке… Прощай. Мехмет продолжал улыбаться брату, его рука все еще крепко сжимала ладонь Мустафы, однако снежинки, залетевшие в карету, опустившись на щеки шехзаде…не таяли. Мустафа не в силах был выпустить брата из объятий. Махидевран осторожно отстранила сына… Мустафа упал в снег, от горя он не мог даже плакать. Казалось, кончилась жизнь… И тут его слух пронзил плач младенца. В карете надрывалась новорожденная принцесса. Михримах передала девочку в руки наследника престола. Мустафа разглядел племянницу: на ее нежной щеке был ожог…и у нее были глаза Мехмета. Горячая любовь пронзила душу Мустафы, и он прижал ее к сердцу, словно родную дочь. Он никогда не оставит маленькую Хюррем султан, частичку своей души, память о дорогом младшем брате….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.