ID работы: 1561140

Мой любимый враг

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Необычный улов

Настройки текста
С тех пор, как погиб шехзаде Мехмет, а наследник Мустафа взял на воспитании его дочь прошло 16 лет. Из пухленького смешного младенца Хюррем младшая выросла в красивую девушку. От жестокой бабушки ей достались только огненно-рыжие волосы и отменное чувство юмора. Внешне она была копия покойной тети Хатидже, а своим милосердием и тонким умом пошла в отца - шехзаде Мехмета и мать – наложницу Клару. Так уж получилось, что султан Мустафа хан Хазрет Лери любил ее намного сильнее, чем родную дочь. Но это не помешало Хюррем и Наргизшах стать лучшими подругами. Дружили они и с близнецами Идрисом и Сабиром – сыновьями Михримах и Яхъи. Девушка часто замечала, что шехзаде Идрис что-то к ней испытывает, хотя для нее он был дорог лишь как брат. Общались и с простыми девушками. Хюррем и Наргиз нисколько не кичились знатным происхождением. Боевая Хюррем часто без спросу убегала из дворца. Хотя, конечно, мудрый Мустафа знал об этом, но настолько любил племянницу, что закрывал на это глаза. В один из дней, когда кокетка Наргизшах красовалась перед зеркалом, в ее покои влетела Хюррем. - Наргиз, сестренка, знаешь, что мне сейчас дочь ростовщика, Юдифь, рассказала? Наргиз заинтересованно кивнула. - В Босфоре столько рыбы! И какой-то необычной и очень вкусной! Пойдем, половим! А еще, на берег выбросило несколько раковин с жемчугом, и если верить Юдифь, он необычно розовый! Глядя в полные азарта глаза Хюррем, Наргиз не могла ей отказать. И, несмотря на то, что Махидевран велела девушкам встречать супругу какого-то важного гостя, подруги поспешили на дикий берег Босфора. У поросшего камышом берега принцесс ждала их подружка Юдифь. Девушки держались с ней на равных, и она уже давно перестала воспринимать их как важных особ. - Хюр, где ты ходишь? Я уже вся извелась. Салям, Наргиз! Смотри, какие розовые жемчужины, к твоему платью подойдут. Девочки сели в лодку и поспешили к островку рыбачить. Вдруг Хюррем что-то заметила в воде. - Девочки, поплыли туда, что там такое. Подплыв поближе, Хюррем и ее подруги увидели лежащего на куске дерева человека. Храбрая принцесса кинулась в воду и начала тянуть несчастного к лодке, Юдифь бросилась ей на помощь. Девочки вытащили человека на берег, и только тогда сумели разглядеть его. Это был юноша, лет пятнадцати. Странно, как он не утонул, он был в тяжелой кольчуге. Несмотря на ссадины на лице, парень был очень красив. Хюррем долго вглядывалась в его лицо, понимая, что хочет смотреть в него вечно. Не обращая внимания на предупреждения подруг, девушка заворожено гладила его лицо. Ей не хотелось уходить, кроме него для нее больше ничего не существовало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.