ID работы: 1561140

Мой любимый враг

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Принятие решения

Настройки текста
      Хюррем открыла глаза. Яркий свет ослепил ее. Она была в покоях повелителя, Мустафа с нежностью и тревогой смотрел на нее. Сердце было наполнилось любовью к нему, но , вдруг она вспомнила, что произошло, и отвернулась от дяди. Рядом были самые родные ей люди – Наргизшах, Михримах, Яхья и Махидевран султан. Лица тети и великого визиря выражали скорбь. Боль раздирала ей душу. - Федора больше нет, - пролепетала она, и слезы градом потекли по щекам, - дядюшка, как ты мог? - Успокойся, моя дорогая! – Мустафа погладил ее рыжие волосы, - ты уже сможешь встать?       Махидевран и Наргизшах помогли ей подняться на ноги. Она струдом доковыляла до покоев Валиде султан. С содроганием она увидела Федора, лежащего на роскошной кровати. Скуратов сжимал его руку, понурый Сабир сидел рядом. Хюррем с изумлением и восторгом увидела, что ее любимый дышит! - Дядя! Он жив! – она кинулась Мустафе на шею, потом бросилась к Федору.       Она целовала его лицо, губы, глаза… Прижималась к нему и наслаждалась запахом. Мустафа ласково смотрел на племянницу, так похожую на своего отца… Федор проснулся. Он не верил, что жив, но еще больше не верил, что рядом его возлюбленная. Их губы сомкнулись в страстном поцелуе. Мустафа и Махидевран благословили их Никях. Когда Хюррем и царевич оторвались друг от друга, Сабир серьезно посмотрел сестре в лицо: - Хюр, ты знаешь, что Федора подставил Идрис? Он сам вчера признался. Мунисе тоже за него. - Знаю, - Хюррем не хотелось смотреть в глаза шехзаде, ибо там была безразмерная от предательства близнеца и фаворитки. Она вопросительно посмотрела на Мустафу. - Когда-то, Малкочоглу Бали бей увел у меня невесту. Мой покойный отец мог бы казнить его, но он дал возможность мне решать его судьбу. Так, знай, Хюррем, я могу дать лишь один приказ – о казни. Но тебе одной решать – помиловать ли его… Сабир закрыл лицо руками, Федор обнял его. Михримах плакала. Хюррем вдруг вспомнила, как они с Идрисом играли в детстве, как он спас ей жизнь однажды на охоте, его взгляд… Когда он надругался над ней, в нем была любовь. И все злодеяния он совершил, ослепленный любовью. - Нет! – крикнула Хюррем, – я не дам его казнить! Он мой брат! И, не надо казнить Мунисе хатун, продайте ее лучше на рынок рабов или еще куда!       Мустафа был искренни рад решению племянницы. Идрис на коленях умолял Федора и Хюррем простить его, и они простили, так как тоже ради любви совершили грех. Непутевый шехзаде был отправлен санджакбеем в Сиде, чтобы побыть подальше от Стамбула. Молодая вдова Зульфия выказала желание ехать с ним, так как давно влюблена. Идрис последний раз взглянул на Хюррем и согласился на брак с дочкой Эсмахан… Мунисе продали в Крымское Ханство. О коварной наложнице больше никто не вспоминал.       День свадьбы пришелся на дату отбытия Сабира в Манису, Мустафа пожелал видеть его престолонаследником. Федор ради любимой принял Ислам и взял имя Фарид. Повелитель сделал его хранителем своих покоев: Хюррем не желала покидать Топкапы. Скуратову было отведено место в совете.       Хюррем и Федор стояли около гробницы шехзаде Мехмета. Ветер трепал рыжие локоны принцессы и бороду царевича, теперь уже паши. - Я давно видела тебя во сне, Фарид, - прошептала Хюррем, - вернее не тебя, счастье в моем сне имело твой облик и запах… - А я и не мог мечтать о таком счастье, о, нежная розовая фиалка! - Это Сабир тебя научил так говорить? - Нет, это говорит моя душа… Они раз и навсегда стиснули друг друга в объятиях… «Будь счастлива» - кто-то тихо произнес на ухо Хюррем, и она увидела полупрозрачную тень красивого мужчины – своего отца… Робкие дождинки упали ей на лицо, как в день их первого свидания… Пахло травой… все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.