ID работы: 1561140

Мой любимый враг

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Казнь

Настройки текста
Простите, что давно не писала, лежала в больнице       Хюррем вскрикнула от ужаса. Сабир прикрыл собой сестру и обнажил меч. Однако, всадник вступать в бой не собирался. - Стойте! Я не причиню вам зла! – крикнул он. Несмотря на это, Сабир и не думал убирать оружие. - Кто ты? – прорычал шехзаде. - Я хочу поговорить с Хюррем султан. Это касается его Высочества царевича Федора. Шехзаде продолжал настороженно смотреть на пришельца, не отпуская меч. Но Хюррем, дрожа от нетерпения, подалась вперед, в глазах вспыхнула надежда. - Так говорите! – потребовала султанша, - от брата у меня нет секретов. Откуда вы знаете Федора.       Незнакомец спешился и подошел в плотную к Хюррем. Девушка почувствовала запах пота и прерывистое жаркое дыхание, что ей неприятно напомнило Идриса. Сабир нервно покусывал губу. - Меня зовут Димитрий. – прошептал всадник. – Я воспитанник русского опричника Малюты Скуратова. И лучший друг царевича Федора. Я спас его от родного отца в Москве и не намерен потерять его в Константинополе! Он мне писал, что вы, госпожа, и шехзаде Сабир – единственные здесь его близкие люди…       Хюррем слушала, затаив дыхание. Димитрий рассказал, что после того, как отравили мать Федора – царицу Марию, царевич заподозрил в содеянном отца. Правитель Руси приказал убить сына. Юный Скуратов и его сводная сестра помогли юноше бежать, он уплывал на маленькой лодке в Стамбул. Димитрий и Алена дали царю ложную инфомацию о смерти Федора… У Хюррем мысли пошли кругом. Нужно быстрее бежать к повелителю, сообщить, что Федор – не шпион…

***

- Вставай!       Кто-то рывком поставил его на слабые затекшие ноги и натянул повязку на глаза. Подгоняемый пинками, Федор шел на казнь… Наконец, путь кончился. Повязка упала. И свет ослепил глаза. Свет, который он видел в последний раз… Словно бы ему показалось, в решетчатом окне башни мелькнули рыжие волосы любимой, а в толпе зевак он заметил дорогое лицо Димитрия Скуратова. Но это только иллюзии…       Хюррем действительно была в башне. Неужели, Сабир и Димитрий не успели предупредить Мустафу? Не было сил даже плакать. - Держись, солнышко, - Михримах прижала племянницу к себе. Махидевран заливалась слезами. Она так не рыдала, даже в ночь гибели Румеисы. Наргизшах держала руку сестры. Эсмахан и Зульфия не могли вымолвить ни слова… - Дорогу! Султан Мустафа Хан Хазретлери! Великий визирь Ташлыджалы Яхья Паша Хазретлери!       Величественной походкой шагал Мустафа. Лицо полно решимости. Яхья силился разглядеть в башне жену, лицо его было приниженно-печально. - Я тебя никогда не забуду… – шептали губы Хюррем. - ХЮРРЕМ! – крикнул Федор. Повелитель махнул рукой и… Хюррем, потеряв сознание, обмякла в объятиях Наргиз и Михримах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.