ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Предисловие».

Настройки текста
Народ торжественно встречает своего нового Короля. Все рады, все хотят быстрей его поздравить. Конечно, ещё не совсем прошла боль от потери, но смерть одного Короля неизменно приводит за собой новую эпоху и нового человека на троне. Народ ожидал, народ надеялся, что эта новая эпоха будет столь же спокойна и прекрасна, что и ранее. И даже лучше. Двери в тронный зал распахнулись, и через них вошли девять фигур в зеленных плащах. Их лиц не было видно, все они были высокими и стройными и, казалось, они не идут, а парят над полом, словно духи. Из-под плащей выглядывали мечи, а на спине каждого прибывшего красовались изящный лук и колчан стрел. Новый король поднялся со своего трона и пошёл им на встречу. Они спокойно стояли на месте, ожидая, и когда король остановился, то стоявший впереди остальных поднял руки и лёгким жестом скинул капюшон. Под капюшоном скрывалось лицо молодого эльфа... Хотя вряд ли о возрасте эльфов можно было судить по их лицам. Острый нос, высокие скулы, длинные уши. Светлые волосы, отливавшие в пламени свечей золотом. На тонких губах играла лёгкая доброжелательная улыбка. И только лишь заглянув в глубокие голубые глаза, можно было осознать, сколько этот эльф уже успел пережить за свою без сомнения долгую жизнь. Молодой Король почтительно склонил голову - ведь невозможно было в этом прибывшем на его коронацию эльфе не узнать Леголаса, сына лесного владыки Трандуила. Ныне молодой принц и сам был владыкой Итилиена, однако иногда он находил время на то, чтобы посещать своего отца или друзей. Или, как сейчас, присутствовать на коронации нового Короля Рохана - Эльфвина, сына Эомера. Из-за трона осторожно выглянула маленькая девочка - она наблюдала за всей этой коронацией, хоть пока и была слишком юна, чтобы в полной мере осознать происходящее. Лицо эльфа точно магнит приковало её взгляд - ведь не спроста люди считали перворождённых очень красивыми. Но и сама она так же не была обделена этим даром - чуть смуглая кожа, длинные вьющиеся тёмно-русые волосы, упорно не желавшие покорно лежать в причёске. И особенно выделялись красивые карие глаза, чуть сужавшиеся к краю, точно у самих эльфов. Случайно встретившись взглядом с глянувшим в её сторону эльфийским принцем, она испуганно отпрянула за спасительную спинку трона. Тем временем, эльф, улыбнулся и посмотрел на своего друга. - Я рад, что ты принял мое приглашение, - улыбаясь, говорил Король. - Благодарю, что пригласил, - эльф чуть склонил голову, прикрыв глаза. Затем он вновь бросил быстрый взгляд к трону, но никого там не заметил. Однако только он обратил взор на Короля, как увидел ту самую девочку. Она стояла совсем близко, крепко сжимая руку подошедшей к ним Королевы. - Леголас, друг мой, хочу тебя познакомить с моей семьей, - произнес Король, улыбаясь. Недаром в народе его называли Светлым, ибо сейчас, стоя рядом со своей супругой, он, казалось, сиял каким-то внутренним светом. Уж что-что, а свет всегда эльфы способны были различить. Мягким жестом Эльфвин указал на жену и дочь: - Это моя супруга Королева Сарафина, и моя пятилетняя дочь Анабэт. Королева протянула руку, и эльфийский принц, сделав реверанс, поцеловал её. Затем Леголас посмотрел на маленькую леди, и девочка, улыбнувшись и подхватив своё платье по двум сторонам, сделала реверанс. - У тебя прекрасная дочь, - сказал эльф, глядя на девочку. - Если бы не её уши, я бы решил, что она эльфийка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.