ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Две большие двери распахнулись, и в тронный зал решительным шагом вошла молодая девушка. Судя по выражению её лица и плотно сжатым кулакам, она была очень сердита. Внешне эта девушка выглядела высокой и немного худощавой, заметно бледной. Сказывалась то ли её загадочная болезнь, то ли вынужденное затворничество. Острые черты лица, длинные тёмно-русые волосы, подобранные аккуратной диадемой (ибо ни в какой иной причёске они лежать не хотели). И всё те же чуть узкие карие глаза, всё с тем же пронзающим внимательным взглядом, как и много лет назад... Она шла так быстро, что чуть не спотыкалась. - Почему Вы мне не сказали? - воскликнула молодая леди, остановившись перед Королём. - Что именно? - мужчина внимательно посмотрел на девушку. - То, что ты, отец, выдаёшь меня замуж! И я даже не знаю, за кого... - но её перебили: - Он друг Короля, - произнёс первый помощник. - Да хоть эльф! - со злости выкрикнула она. - А можно? - подшутил Король, отчего тут же почувствовал на себя злобный взгляд его старшей дочери. - Отец... - успокаивая себя, проговорила девушка, - я тебя уважаю и люблю, ты это знаешь... Но иногда ты бываешь таким... - девушка поспешно замолчала, чтобы ненароком не выговорить ничего плохого. - Каким? - Давайте забудем, отец, я не хочу выходить замуж за незнакомца. - Но он из хорошей семьи, - опять заговорил помощник. - Да мне всё равно, из какой он семьи! Да хоть пусть будет принцем - МНЕ_ВСЁ_РАВНО! -вновь сорвалась на крик принцесса. - Так принцессе не подобает выглядеть, - послышался голос со стороны дверей. Когда все повернулись, то увидели Королеву. Все её любили за доброту и красоту. Она медленно шла в своем прекрасном алом платье. - Анабэт, почему ты ещё тут? Скоро придут гости, - проговорила Королева своим спокойным певучим голосом. - Я не пойду на бал, - произнесла девушка и упрямо скрестила руки на груди, нахмурившись. - Почему? Мы же проводим его в честь твоего восемнадцатилетия, - женщина подошла к дочери и ласково улыбнулась. - Ну почему вы всегда всё делаете то, чего я не хочу?! - опять начала юная леди, раскинув руки. -Закрываете меня тут на всё моё детство, даже не даёте покидать пределов дворца. Заставляете выйти замуж не зная за кого, да и ещё хотите усадить меня на трон, на который мне уже плохо смотреть. Меня тошнит от всего, что вы делаете! - Анабэт! - грозно прокричал имя дочери Король, но девушка продолжила (казалось, эти слова уже давно копились у неё в груди - и вот только сейчас смогли прорваться наружу, сразу все): - Кто-нибудь из вас помнит хотя бы раз, когда я была за стенами это замка? - принцесса оглядела всех, но ответа не услышала. - Я так и знала. Со слезами на глазах, она развернулась к двери и побежала, не оборачиваясь даже на своё имя, срывавшееся с губ Короля и Королевы. Остановившись около закрытых дверей, она сорвала со своей головы диадему и, посмотрев на неё в последний раз, произнесла: - Я больше не буду всё это терпеть, а особенно - не буду этой принцессой, не хочу, - она выкинула свою диадему и, схватившись за ручки, потянула двери на себя. Ворота открылись, и перед собой Анабэт увидела девять высоких фигур в плащах. Она не могла видеть их лица, но всё это ей казалось смутно знакомым. Но не обратив на это внимания, она саркастически улыбнулась. - О! Вы, кажется, пришли на бал. Но извините, именинница уходит. Куда-нибудь подальше от всех, и даже от вас в плащах, - высказав это, девушка ещё шире натянула улыбку и пошла прочь по коридору. * * * Уже через час весь Рохан был на ногах из-за исчезновения двух принцесс. Король с Королевой не могли найти себе места. Вся охрана и войска прочёсывали владения. Король даже пообещал казнить всех стражников, если они не найдут девушек, так что все усиленно пытались отыскать их, и как можно быстрее. Но прошёл один день, потом ещё, и ещё... Так и шли дни, и никто не знал ничего о судьбе двух юных принцесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.