ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
- Анабэт? Анабэт? - кто-то зовёт меня, голос очень знакомый.  Я медленно открыла глаза, передо мной был чей-то силуэт.  - Элен, это ты?  - Да, Анабэт, это я.  - Почему у меня так сильно голова болит? - я потихоньку приподнялась, яркий свет неприятно бил прямо в глаза, из-за чего мне мало что удавалось разглядеть.  Несколько раз глубоко вздохнув и взяв себя в руки, я продолжила отчаянную борьбу против земного притяжения и, наконец, смогла сесть и увидеть сестрёнку. Она была в прекрасном молочного цвета платье, её волосы были распущены и придерживались чем-то, надетым на голову.  - Где мы? - смотря по сторонам и не узнавая обстановки, поинтересовалась я.  - Мы в Итилиэне. - Где? В Итилиэне? - переспросила я.  - Да, нам помог сам принц Леголас, сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья.  - Принц? Сын кого? Какой король? Северного чего?  - Анабэт?! - выкрикнула Элен и только хотела что-то сказать, как её перебил смутно знакомый тихий голос:  - Меня зовут Леголас, - я повернула голову и увидела высокого златовласого эльфа. - Я ... - он только собрался продолжить, как я его прервала:  - Я знаю, кто Вы. Мой отец о Вас много чего рассказывал.  - Но Вы... - и опять я перебила его:  - Просто шутила. Я люблю иногда подшутить над своей сестрёнкой, - я улыбнулась, глядя на него. Этот эльф опять мне показался подозрительно знакомым, но я так и не могла вспомнить, откуда. - Простите, я Вас знаю?  Принц посмотрел на меня, чуть сощурившись, но потом обернулся к стоящему близ него эльфу и произнёс:  - Aen adel annon penia tirna. - Quel, - ответил тот.  - Amin sinta lle? - повторила я свой вопрос, но уже на синдарине. Все в тот же миг посмотрели на меня.  - Lle quena i’lambe tel’ Eldalie?* - спросил у меня принц. Я только собралась ответить, как меня перебила Элен:  - Стоп, хватит говорить на эльфийском, я плохо его знаю и ничего не понимаю! - закричала она, раскидывая руки.  - Элен, всё нормально, я просто повторила принцу свой вопрос, который он, видимо, прослушал, - улыбаясь, сказала я. - А на вестроне никак нельзя? - начала было возмущаться моя сестрёнка.  - Ну мы же в гостях у эльфов! И мы должны говорить на их языке. - Ладно, ладно, я поняла тебя, - Элен встала с кровати. - Можете продолжать на своём «эльфийском», а я пошла. - Куда это? - спросила я, глядя на неё. - Сестра, мы же в Итилиэне, ты слышишь меня? В Итилиэне... - мечтательно повторила она ещё раз и исчезла за дверью. - Элен! - крикнула я, но она, кажется, уже убежала. - Я тоже пойду, меня ждут, - произнёс принц, чуть склонил голову на прощание и так же покинул комнату, за ним вышли и остальные. Я поднялась с кровати и прошлась по комнате. Она была просторной и очень красивой - истинное творение эльфов! Я надела какое-то зелёное платье, лежавшее на стуле рядом с кроватью, и подошла к зеркалу. И в этот миг я заметила отсутствие моего кулона. Этот кулон - зелёный лист на серебряной цепочке - был у меня с самого детства. Кажется, кто-то подарил мне его, но я уже не помню. С тех самых пор я никогда с ним не расставалась, он был своего рода амулетом и просто напоминанием о доме, в который, быть может, я теперь уже не смогу вернуться... Я перевернула всю комнату, но так и не смогла найти кулон. Вылетев за двери и полагаясь исключительно на интуицию, я куда-то побежала. Несколько раз чуть не сбила служанок, но у меня не было времени и душевных сил на то, чтобы извиниться. Я продолжала бежать, но, как назло, никак не могла найти выход. Наконец, уже совсем запыхавшись, я остановилась и подошла к перилам. Посмотрев вниз, я приподняла платье и перелезла через них, намереваясь сократить путь прыжком. Разжав руки, я прыгнула вниз, но не ощутила никакого неприятного удара о пол, ибо неожиданно меня кто-то поймал. Глаза я зажмурила ещё когда перелезла перила, так что я не видела, кто же это. - И вот как Вы прыгаете с закрытыми глазами? - услышала я голос и удивлённо распахнула веки - перед моим лицом было лицо принца. - En!** - крикнула я и показала в сторону, и когда принц обернулся, спрыгнула с его рук и поправила платье. - Что смотреть? - поинтересовался принц, поворачиваясь ко мне вновь. - О, это была белка. - Белка? - Да. - Зачем мне было нужно смотреть на белку? Я что, не видел их никогда? - Ну кто ж Вас знает... Я вот точно не знаю, да и мне пора, - но только я двинулась в сторону ворот, которые были уже так близко, как он перехватил мою руку. - Куда Вы? - Мне нужно к реке Андуин. - Зачем Вам туда? Вам одной идти опасно. - Опасно? - я посмотрела на него. - Орки. Те, которые пришли недавно с востока. Они перекрыли дорогу к Рохану. - К Рохану? Мой отец это знает? - Я не могу никого отправить гонцом, это чересчур опасно. - Но мой отец, он же... - я замолчала, представляя, что будет с ним, с мамой, с Роханом. - О, Эру... Где моя сестра? - спросила я у него. Принц спокойно посмотрел в сторону ворот, из-за которых появились пять всадников, среди них я заметила и свою сестру. - Элен? Я побежала к лошадям. Элен спустили, и она помчалась ко мне на встречу. - Элен, где ты была? - Я была у реки. - Как - у реки? - я опять взглянула на принца. - Вы отпустили её? Как вы могли, а если... - Я с ней отправил своих самых лучших стрелков, - всё так же спокойно произнёс он. - Самых лучших, говорите? - я подошла к нему. - Если у Элен будет хотя бы одна царапина, я не пощажу ваших «лучших» стрелков. Помяните моё слово. Я повернулась к сестре, Элен взяла мою руку и что-то вложила. - Оно твоё, ты потеряла его около реки, когда вытаскивала меня, - сказала она,улыбаясь, и отошла на шаг назад. На моей ладони лежал тот самый мой кулон, «зелёный лист». - Это же... Это же мой кулон! Ох, спасибо, Элен! - я крепко обняла сестру. - А я уж думала, что потеряла его. - Я просто знаю, как он дорог тебе. Ты никогда не оставляла его. Я тепло улыбнулась, глядя в сияющее лицо сестрёнки, и вдруг расслышала тихий шёпот (или мне только показалось?) за своей спиной: - Edhellen lass...*** ______ *- Установите за дверью охрану. - Хорошо. - Я Вас знаю? - Вы говорите по-эльфийски? **- Смотри! ***- Эльфийский лист...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.