ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
Молодая девушка шла по дороге, одной рукой придерживая висевший на поясе меч. Вдруг она услышала чьи-то шаги и, выхватив лук, обернулась в сторону деревьев. Натянув тетиву, она уже приготовилась выстрелить, как из-за дерева осторожно выглянула маленькая девочка. - Элен? - удивленно воскликнула девушка. - Анабэт! - закричала девочка и подбежала к сестре. - Что ты тут делаешь? А кто в замке? - Не знаю, я же с тобой ушла. - Как - со мной? - Анабэт рассердилась и грозно посмотрела на сестру. - Ты сумасшедшая? А если меня объявят похитительница принцессы? Что потом? - Да не будут тебя так называть, ты же сама принцесса. Полная противоположность своей сестры по характеру, эта юная леди была внешне очень на неё похожа: те же черты лица, те же непослушные вьющиеся волосы (которые у молодой Элен были коротко обрезаны и чаще всего собирались в хвост). И точно такие же внимательные глаза, на которые невозможно было не обратить внимания! Но это юное лицо, ко всему прочему, ещё и дополняла извечная широкая улыбка, которая могла заставить уголки губ поползти вверх даже у серьёзных стражников дворца, коих наша молодая принцесса очень любила угощать испечёнными ею самой очаровательными кексиками. Анабэт посмотрела на маленькую Элен, крепко обнимавшую её. Наивная маленькая принцесса, она ещё не знала, что её старшая сестра отказалась от трона. Анабэт присела на колени и обняла сестру. Как вдруг земля начала странно дрожать. Анабэт и Элен подскочили и осмотрелись по сторонам. - Элен, назад, - девушка уверенно взяла за руку девочку и загородила её. - Сестра, что случилось? - Элен, быстро забирайся на дерево! Сейчас же! POV Анабэт. Я помогла сестре забраться на дерево и, вынув стрелу, поспешно натянула тетиву лука. Внимательно смотря по сторонам, я пыталась как можно тише шагать, как вдруг из-за дерева появилось большое отвратительное чудовище. Мне хотелось закричать, но я вовремя сообразила, что привлекла бы этим слишком много нежелательного внимания. Взяв себя в руки, я выстрелила в этого уродливого монстра, но в тот же миг из-за деревьев показались ещё. Я стреляла, пока у меня не кончились стрелы. Затем я выхватила меч и собралась биться против тварей, как вдруг услышала голос Элен. Бросив быстрый взгляд на дерево, где я её оставила, я увидела, как моя маленькая сестра висела на ветке над самой рекой (эти чудища напали на нас близ Андуина) и отчаянно пыталась удержаться. Я повернулась и только хотела выкрикнуть имя сестры, как ощутила на своей шее чьё-то хриплое вонючее дыхание. Мне стало страшно, я хотела побежать к сестре, но уже чувствовала, как что-то холодное поднимается над моей головой. Сердце бешено заколотилось, мне казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Вдруг меня кто-то схватил, толкнув, и мы оба упали. Этот кто-то сжимал меня, не давая встать. Я опять посмотрела на сестру. Та уже не могла держатся, она выкрикивала моё имя, а я даже не могла встать, я ничего не могла сделать... - Элен! - закричала я и протянула руку к своей сестрёнке. Она разжала пальцы и начала падать. Я вырвалась из хватки и побежала к Элен. Она уже упала в воду, как я схватила её за ворот платья. - Я держу тебя. Течение было сильным, меня даже заносило. Я пыталась выбраться из воды, но всё время падала. Обняв и крепко прижав к себе сестру, я продолжала идти, как вдруг подскользнулась. Не отпуская Элен, я попыталась хоть за что-нибудь ухватиться, но всё было тщетно. И когда я уже с ужасом ожидала момента, когда течение вырвет меня на середину Андуина, мою руку кто-то крепко схватил и начал тянуть. Когда мы, наконец, вылезли, я посмотрела на сестру. Она без движений лежала на траве, а я продолжала сжимать её руку. - Элен? Элен? - я ничего не могла предпринять, мне было плохо, голова начала кружиться. Но вдруг тот загадочный незнакомец, что помог мне выбраться из реки, присел около моей сестрёнки и начал что-то шептать, протянув к ней ладони. Его лицо было закрыто капюшоном, так что я не могла понять кто это. И тут Элен закашляла, из её рта полилась вода. - Сестра... - тихо произнесла она, ища меня мутным взглядом. - Я тут, всё хорошо, - я приподняла сестру и уложила её себе на колени. - Анабэт, мне холодно. Я уже только собралась снять с себя плащ, как этот незнакомец остановил меня. Он сам скинул свой, открыв тем самым лицо. Как странно, этот эльф (а он, вне сомнения, был эльфом) мне определённо был знаком, но я не помню, кто он. Хотя откуда бы мне знать эльфа? Кроме нескольких папиных друзей, живший в дворце Рохана, я больше ни с кем из перворождённых не была знакома. К нам подошёл ещё один - наверняка, эльф из того же отряда. Он, не снимая своего плаща, присел около моего спасителя и заговорил: - Heru en amin? - Lle tela? - Baw. Eirch onora. - Andodulin! Soora sen, ndengina sen. Asca!* Это точно был синдарин, язык лесных эльфов, я его изучала во дворце. Но сейчас, сидя около дрожащий сестры, я, казалось, забыла даже свой родной. Тем временем эльф укрыл мою сестру своим плащом и осторожно начал поднимать её себе на руки. - Стой, - ели выговорила я, попытавшись встать. Голова ужасно болела, меня шатало из стороны в сторону. Тяжело выдохнув, я упала на землю, мой взгляд устремился к звёздам, веки стали слипаться... ______ *- Мой лорд? - Вы закончили? - Нет. Орки сбежали. - Свора стервятников! Следуй за ними, убей их. И поторопись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.