ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
Всю комнату обволакивал мягкий свет восходящего солнца. Стены, сделанные то ли из камня, то ли из дерева, были украшены изумительной резьбой, представлявшей то абстрактные узоры, то фигуры животных или растений, то фразы на эльфийском. Мебели почти не было: лишь огромная кровать с пологом, застеленная бельём кремового цвета с золотистыми узорами; небольшой деревянный комод с, вероятнее всего, одеждой и украшениями; возвышавшееся над комодом большое округлое зеркало в резной раме; да один единственный мягкий стул с высокой спинкой, в данный конкретный момент занятый дремлющим Леголасом. На кровати лежала Анабэт, которая как раз начала просыпаться. И первым, что она увидела, открыв глаза, оказался сидящий в кресле принц. Девушка привстала на локтях и внимательно посмотрела на него. Её карие глаза пристально рассматривали лицо эльфа, пока рука непроизвольно сжимала кулон. «Почему он мне кажется таким знакомым?» - удивлённо подумала она, так ничего и не вспомнив. Хотя, казалось, её мысли уже были близки к разгадке, когда Леголас открыл глаза, и Анабэт поспешно отвернулась к окну. - Кажется, я тут уснул, - усмехнувшись, произнёс он, на что принцесса улыбнулась и покачала головой. - Доброго Вам утра. - И Вам. - Я, пожалуй, пойду. Я и так тут слишком задержался, - эльф легко поднялся с кресла, как девушка схватила его за руку. - Стойте, прошу Вас. Леголас медленно повернулся и взглянул на Анабэт. Ему вдруг показалось, что он понемногу растворялся в этих карих глазах, исчезал, становился её частью. Он внезапно ощутил, будто знал её всю жизнь, будто она всегда была рядом, и все его желания - не более чем отражение её желаний, её потребностей, её воли. Леголас чувствовал, что перестаёт существовать как личность. Девушка тоже почувствовала что-то особое, новое, странное, когда коснулась его руки, но она не могла себе этого объяснить. Когда они встретились взглядом, Анабэт сразу же разжала пальцы. - Простите, я хотела Вас попросить рассказать, как Вы познакомились с моим отцом. Если, конечно, Вам не трудно. - Нет, ничуть, я расскажу, - эльф вновь опустился на стул и начал рассказ. Анабэт села на кровати, подогнув под себя ноги, и стала слушать. Он рассказывал ей о том, что знал ещё её прадедушек, и она так смеялась, представляя это, что даже он не мог сдержать улыбки. Но вдруг дверь открылась, за нею стоял один из стражников. - Господин, вернулся Орофин. - Так быстро? - вставая и моментально принимая серьёзное выражение лица, спросил Леголас. Эльф ничего не ответил, просто стоял около двери с опущенной головой. - Прошу прощения, - посмотрев в сторону принцессы, произнёс принц. - Как-нибудь в другой раз я Вам всё обязательно расскажу. - Конечно, я буду ждать, - улыбнувшись, сказала она. Принц улыбнулся в ответ и вышел из комнаты, закрыв дверь. Анабэт только успела положить голову на подушку, как дверь вновь распахнулась и в комнату вбежала маленькая разбойница по имени Элен. - Соня, вставай, пора! Уже птички поют! - кричала она, запрыгивая на кровать. - Куда пора? - сонно спросила старшая принцесса. - Как - куда? Знаешь, что тут так много красивых мест, а всё равно задаёшь такой вопрос. Я тебя не понимаю. - И я тебя тоже, когда ты приходишь ко мне так рано и куда-то зовёшь, - зевая, проворчала Анабэт. - Мы не в Рохане, тут тебя не закрывают, - расправив руки в стороны, улыбнулась Элен. - Ага, потрясающе, я рада... - понемногу проваливаясь в свой сон, проговорила девушка. - Знаешь, если ты заснешь, то «нечаянно» упадёшь с кровати, - пригрозила девочка, но реакции не было. - А что будет, если твой лук «нечаянно» упадёт с башни? Он сломается? - сделав задумчивое лицо, произнесла Элен. - Только посмей, Элен, - сонным голосом пригрозила Анабэт. - Тогда хватит дрыхнуть, мне скучно! - Иди, поиграй с детьми. - Я их не знаю и ни с кем не знакома. - Ну попроси принца, он тебя познакомит. - Нет, ты со мной пойдёшь, - она начала щекотать сестру, пока та не упала с кровати и не ударилась об тумбочку. - Эм... Меня тут не было. Уже зная, что с ней теперь будет, Элен медленно сползла с кровати и побежала за дверь. Анабэт, вся красная, встала с пола и грозно посмотрела ей вслед, крикнув: - Элен! Вот попадись ты мне... - быстрыми шагами девушка покинула комнату и отправилась на поиски этой маленькой самоубийцы. Она остановилась около перил и посмотрела вниз, как услышала знакомые голоса за дверью. Судя по всему, они принадлежали принцу и его гонцу. - Mani marte? - Eirch otorthane Anduinа athradea. Athra sirion urada si. - Lye ne neuma... - Nin Brannon? - Anabane nin gweth, gwanna sen. Anolluva sen ne moth, haduva am galadhea. Ae lye ne del, Rohana firiath long. Amin dele ten’ sen... - I’narr en gothrim glinuva nuin I’anor, heru en amin! - Mae. Kela, quel fara.* Услышав это, Анабэт отошла от двери и зажала рукой рот, смотря вниз, в пол. На глаза навернулись слёзы. Дверь открылась, и из-за неё показался Леголас. Заметив девушку, он сразу понял, что она всё слышала. - Вы же... - только принц хотел спросить, как она остановила его, направившись в сторону своей комнаты. - Анабэт?! - Не надо, - только и произнесла она, когда открывала дверь. - Он погибнет там, - она посмотрела на принца, - я видела... Леголас только сделал шаг, как дверь в комнату принцессы захлопнулась. Девушка сползла по стене и, обняв колени, заплакала ещё сильнее. Она видела во сне, как её отец сражался с этими чудовищами, пока один из них не воткнул ему меч в спину. И великий Король Рохана падёт. И Рохан останется без Короля... ______ *- Что случилось? - Орки завладели переправами Андуина. Через реку теперь не пройти. - Мы в ловушке... - Мой господин? - Возьми мой отряд, отправляйся к ним. Атакуйте их в сумерках, расстреляйте с деревьев. Если мы в опасности, то и людям Рохана тяжело. Я беспокоюсь за них... - Кости наших врагов будут гореть под солнцем, мой лорд! - Хорошо. Иди, удачной охоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.