ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 Глава.

Настройки текста
Солнце ещё не встало, кругом царили предрассветные сумерки. В коридорах было тихо и пусто, только лишь по одному из них быстро шла девушка, укрытая плащом. За спиной у неё висели лук и колчан стрел, на талии - ремень с мечом. Её шаги были не слышны и не нарушали окружающую тишину. Сейчас, когда не было видно её лица, можно было предположить, что это идёт эльфийка. Она остановилась около одной из дверей. Осторожно открыв, она проскользнула внутрь и, подойдя к кровати, нагнулась к самому лицу спящей девочки. - Элен? - позвала она её тихо, чтобы никто больше не услышал. - А, что? - произнесла маленькая принцесса, открыв глаза. - Анабэт? - Да, это я, вставай - нам пора идти, пока никто не проснулся. Девушка подняла с кровати сестрёнку и протянула ей вещи. - Одевайся, быстро. Элен наскоро оделась с помощью своей сестры и взяв её за руку они вышли. Но не успели они и спустится, как Анабэт увидела принца и ещё десяток эльфов позади него. - Хотели уйти одни? - произнёс принц. - Как вы узнали, что мы уходим? - Мы сумеречные эльфы, если что. - А, точно, совсем забыла. - Вы хотите вернутся в Рохан? - Да, мы должны. - Тогда я вас не буду держать. Но они, - он указал на стоящих рядом воинов, - поедут с вами. - Хорошо. Принц махнул рукой, и нам привели лошадей. - Они вам пригодятся в пути. Анабэт усадила сестру на лошадь и взглянула на Леголаса. - Спасибо, Вы нам очень помогли. Леголас промолчал, и принцесса, вскочив на лошадь и дернув за поводья, поскакала в сторону ворот, за ней помчались и остальные. POV Анабэт. К нашему удивлению, вплоть до самого Андуина мы никого не встретили, и даже сумели переправиться на другой берег. Но не успели мы отойти далеко от реки, как наши лошади начали взволнованно ржать и рыть копытами землю. - Dina, Dina,* - начала я успокаивать свою . Пятеро эльфов окружили Элен, оставшиеся пятеро - меня. Они уже вынули луки и были наготове. Я быстро выхватила свой и выстрелила в сторону кустов, откуда расслышала странное шуршание. Из них тут же упало тело орка с моей стрелой во лбу. - Eirch! - выкрикнула я и глянула в сторону сестры. - Элен, ни на шаг не отходи от них. Сестра покачала головой, а я спрыгнула с лошади (остальные сделали так же, кроме тех, кто кружили вокруг Элен). Один из стрелков направил стрелу куда-то в сторону, и ещё один орк упал замертво. И тут уже из своих укрытий повыскакивали и остальные, а мы начали отбиваться, насколько было возможно. Но всё же их было гораздо больше нас... Одного из эльфов подобравшийся слишком близко орк успел ранить. - Окружить раненого! - приказала я, когда заметила это. - Элен, помоги ему. Пока я отвлеклась, обращаясь к сестре, ко мне подбежал один из этих монстров. Его меч чуть не воткнулся мне в грудь, как его лоб пронзила стрела... не эльфийская. Я повернула голову в сторону и увидела рыцаря на чёрной лошади. На его доспехах было нарисовано белое дерево. Тут же появились и другие другие рыцари, пришедшие нам на подмогу. Вдруг меня кто-то сильно ударил по ноге, и я невольно склонилась. Глянув на ударившего, я увидела большого... нет, даже огромного орка! Он что-то прорычал и размашисто ударил меня по щеке. Вдруг его голова отлетела в сторону, а тело, простояв пару мгновений, рухнуло около меня. - Как Вы? - услышала я голос рыцаря, снёсшего голову этому орку. - Нормально, - он протянул мне руку, но я встала без его помощи. - Вы эльфы из Итилиэна? - Я не эльф, - я скинула капюшон. - Я принцесса Рохана, Анабэт. - Извините, если обидел Вас. Я принц Эльдарион, сын короля Арагорна и королевы Арвен. Рыцарь Гондора, - он поклонился мне. - Приятно познакомиться, - я тоже поклонилась в ответ. - Что Вы тут делаете? - поинтересовался он. - Ещё и с отрядом эльфов. - Я и моя сестрёнка Элен были в гостях у принца Леголаса. Но как узнали, что на Рохан напали орки, то сразу решили вернутся. А Вы куда держите путь? - Тоже в Рохан, нас туда отправил король на подмогу. - На подмогу? - Да, а Вы что, не знаете, что Ваш отец смертельно ранен? - Что?! Как? - Мы не знаем. - Нам нужно сегодня же туда добраться. - Мои воины тут разберутся, а Вы езжайте. - Благодарю. Я подбежала к своей лошади и легко вскочила на неё. - Поскакали! - крикнула я, и за мною помчались эльфы и Элен. POV Автор. Леголас стоял около большого окна и смотрел куда-то вдаль, вспоминая свой недавний сон. Memoria - Леголас... - Леди Галадриэль, - эльф покорно склонил голову. - Вы пришли ко мне духом между сном и явью. Зачем? - Сын Трандуила, твой дух в смятении. Ты встретил смертную. Почему ты обратил взор именно на неё? Ведь её ждёт удел любой смертной женщины, она никогда не отбудет с тобой в Валинор. Зачем терзаешь ты своё сердце и её? - Моя госпожа, я не думаю... - Она человек, Леголас! Она изменится, состарится и умрёт, а у тебя останутся лишь воспоминания о нескольких годах счастья... если оно вообще будет. - Я уверяю Вас, это... увлечение не продлится долго. Я отношусь к ней не многим отлично от того, как отношусь к остальному своему окружению. - Отпусти её, Леголас, дай ей уйти. - Как скажете, лесная госпожа. Finem - Я отпустил её, -произнёс эльф в тишине. - Как Вы мне и велели. Бросив взгляд на фонтан, принц никого не увидел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.