ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
Было ещё ранее утро, но все в замке уже на ногах, все готовятся к коронации новой Королевы. Сама Анабэт сейчас стояла около ростового зеркала и поправляла красивое алое платье, которое ещё и удачно подчеркивало её фигуру. Волосы девушки были распущены, и тёмные витые локоны лежали на хрупких плечах. Лицо её за ночь стало ещё бледнее. Казалось, будто там стоит не человек, а призрак. Овдовевшая Королева подошла к дочери и обняла её. - Анабэт... - только хотела сказать она, как её перебила дочь: - Мама, со мной всё хорошо. Я просто немного замёрзла. - Точно? - Да, - улыбнувшись, кивнула девушка. - Я пойду, тебе скажут, когда спуститься, - выходя из комнаты, произнесла Сарафина. - Хорошо. Только закрылась дверь, как Анабэт рухнула на пол. Она уже почти не чувствовала своих ног. Придерживаясь за тумбочку, девушка попыталась встать, но ноги вновь предательски подкосились, и молодая наследница опять оказалась на полу. Выругавшись про себя, она на мгновение застыла - за дверью раздались шаги. Взяв себя в руки, девушка поднялась и, опираясь на стену, принялась ждать. Вскоре в комнату вошла служанка и поклонилась будущей Королеве. - Вас ждут... - только произнесла она, и Анабэт, улыбнувшись, оттолкнулась от стены двинулась следом за ней. Каждый шаг давался Анабэт с большим трудом. "Как странно... Почему мне сейчас так плохо? И почему именно сейчас?.." - невольно пронеслось у неё в мыслях. Спустившись, девушка остановилась около закрытой двери и принялась ждать момент. Ей безумно хотелось, чтобы всё это поскорей закончилось, боль нещадно пронизывала всё тело, ноги стали ватными. И вот, двери распахнулись, являя взору девушки красную дорожку, ведущую к трону. По обеим сторонам дорожки стояли рыцари Рохана. Сейчас ей казалось, что трон так далеко, что она просто не дойдёт. Девушка вздохнула и сделала первый шаг. Она шла вперёд, удерживая на лице улыбку и стараясь ни одним неосторожным движением не показать, как ей сейчас было плохо. Да оставалось всего несколько шагов, как перед глазами у Анабэт всё поплыло. Невольно простояв на месте с минуту, она начала падать. К ней подбежали несколько рыцарей и её мать. - Анабэт, - она тронула её руку и посмотрела на лицо, в памяти услужливо всплыли воспоминания: «Её руки будут холодны, а губы бледны. И она умрет, твоя дочь умрёт», - кружились в голове королевской вдовы слова. Она быстро поднялась и посмотрела на рыцаря Гондора, Эльдариона, который ничего этого не знал и не понимал, что творится с Анабэт. - Эльдарион, - обратилась к нему Сарафина, принц взглянул на женщину. - Возьми её и уезжай. Принц Гондора удивлённо выдохнул. - Что? Куда? - Дорога к Итилиэну перекрыта, - начала рассуждать Королева. - В Ривенделл вы не успеете... Поезжайте в Лихолесье, попросите Короля Трандуила помочь ей. - Но что с ней? - Она не может жить во тьме, идущей от орков. Ей необходима помощь эльфов, более никто не сможет излечить её. Езжайте, я потом Вам всё расскажу. Эльдарион поднял на руки бледную девушку и направился к выходу. Королева шла рядом, не отпуская руки дочери. Сев на лошадь, рыцарь вновь взглянул на женщину. - Эльдарион, у тебя есть три дня. Только три, запомни! - напоследок сказала она и разжала пальцы. Лошадь сорвалась с места и ускакала на север. Лихолесье: Большой подземный дворец располагается где-то в тёмном лесу. Там, в самой глубине замка, сидел на троне король эльфов Трандуил. Высокий и гордый, с невероятно бледной кожей и длинными золотистыми волосами. Он был облачён в одеяние цвета серебра, а глаза его сияли точно дар Варды. Тихо было в его владениях, покуда в тронный зал не вошёл эльф из стражи. Он почтительно склонил голову. - Владыка, сюда приехал сын Арагорна, Эльдарион, - произнёс он, не поднимая головы. - Чего он хочет? - спокойно проговорил король. - Он хочет видеть Вас. - Он один? - С девушкой. - Пусть войдёт. Воин покинул зал и, спустя несколько мгновений, вернулся, ведя за собой рыцаря человека и девушку в плаще. - Здравствуйте, Владыка, - человек поклонился. - Мы приехали просить у тебя помощи. - Помощи? И какой же? - он говорил спокойно и серьёзно. Необычно тёмные брови на светлом лице чуть заметно хмурились. - Этой девушке нужна ваша помощь, она умирает, - произнёс Эльдарион. - Умирает? Мне кажется, что она здорова, коль уж стоит тут. - Она будущая королева Рохана. - И что? Мне теперь склониться перед дней? - неожиданно яростно произнёс Лесной Король, резко вставая с места. - Тут она никто - лишь человек, которому позволили проникнуть в самое сердце моего леса и оставили в живых. Тут властвую я, а не она. - Если она умрёт, то её смерть будет на вашей совести, - только и сказал принц, как девушка опять пошатнулась и начала падать. Он усадил её на пол, и Анабэт чуть слышно произнесла: - Не надо... не надо склоняться перед ним, - Анабэт положила свою голову на плечо принцу. - Помоги мне встать. - Ты точно сможешь подняться? - она ничего не ответила, только лишь попыталась встать. Трандуил молча смотрел на эту картину, голос девушки казался ему смутно знакомым, точно он бых похож на голос кого-то, кого он когда-то знал. Внезапно капюшон принцессы соскользнул с её головы, и Король увидел лицо девушки. Её глаза посмотрели на него, но Владыка не видел человеческих глаз, не видел эмоций Анабэт, которые можно было по ним прочесть. Казалось, перед ним находился призрак прошлого, призрак того, кто давным-давно покинул эти края, отправившись в последнее путешествие через море к землям эльфов. В голове эльфийского Владыки с каждым ударом ускорившегося сердца стучало лишь одно имя: «Элениэль». Трандуил прикрыл глаза, восстанавливая дыхание. Никто, даже самый искушённый и внимательный эльф не заметил бы, что с Лесным Королём что-то случилось. Эльф опять взглянул на девушку и как раз увидел, как её глаза закрываются, рука падает, а грудь перестаёт вздыматься от дыхания и биения сердца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.