ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
POV Анабэт До Рохана мы добрались только к ночи, миновав ворота, я спрыгнула с лошади и побежала в замок. Комнату отца я нашла быстро, благо, из-за вынужденного затворничества успела выучить схему замка наизусть. На глаза опять навернулись слёзы. Отец лежал на кровати, сжимая руку матери, сидевшей рядом. Когда она увидела меня, то медленно встала и тихо, перебарывая слёзы произнесла моё имя: - Анабет... Я, шатаясь, подошла к кровати отца и рухнула на колени. - Прости... - еле выговорила я. - За что? - тихо спросил он у меня. - Не ты же в меня воткнула этот клинок, - я молчала, лишь смотря в пол, не смея поднять взгляда. - Дочь моя, взгляни на меня, - прошептал отец. Я медленно подняла голову. - Дай мне руку, - он протянул мне ладонь, и я сильно сжала её своими пальцами. - Дочь моя, теперь Рохан в твоих руках. - Нет, нет... я не смогу... - я начала мотать головой. - Нет, ты сможешь, ведь ты моя дочь. - Но я же сбежала! Сбежала из-за того, что побоялась. - Чего ты побоялась? - Того, что Рохан падёт от моей руки. - Нет, он не падёт. Ни от твоей, и ни от чьей другой руки, он будет стоять столько, сколько нужно. Я обняла отца, он так же крепко прижал меня к себе. - Береги маму и Элен. - Обещаю. Он вложил в мою руку печать и медленно закрыл глаза. Мама, стоявшая тут же, не выдержала и зарыдала. В это время в комнату вбежала Элен. Увидев плачущих маму и меня, она удивлённо вскинула брови, ничего не поняла. Но затем ей сказала няня, что наш отец умер, и лицо Элен сразу изменилось. Она хотела к нему подбежать, но я остановила её, крепко обняв. Сестра начала кричать и попыталась оттолкнуть меня, но я лишь сильнее сжимала объятья. - Элен, не надо, тебе не нужно это видеть. POV Автор Итилиэн: Леголас медленно, никуда не торопясь, шёл по коридору, когда услышал чей-то незнакомый мелодичный голос. Он двинулся на звук. Этот голос раздавался из его комнаты, и когда он вошёл туда, то увидел девушку. Она пела колыбельную маленькому мальчику, лежавшему у неё на коленях. Лица девушки Леголас не видел из-за её длинных волос, скрывавших профиль. Девушка была одета в красивое коричневое платье, на шее у неё висел кулон «Зелёный лист». Леголас не сразу разглядел её уши - они были человеческими. Мальчик, лежавший у неё на коленях, был на вид лет пяти, и у него уже были золотистые волосы до плеч. Уши заострённые, как у эльфов, а глаза карие с каким-то игривым огоньком. Наблюдая это видение, он расслышал слова песни, которую пела девушка: «Милый друг, есть одна Волшебная страна. Ты лишь глаза закрой - И встретишь там меня... Как птиц в небесной синеве, Приносит ветер нас к мечте. Но знаю, точно знаю я - Ты мир создал лишь для меня...» - Владыка? Что-то случилось? - внезапно произнёс один из стрелков, увидевший принца стоящим и смотрящим в темноту. Леголас мотнул головой и только на миг взглянул в сторону стражника, как видение исчезло, оставив после себя лишь только темноту и тишину... Рохан: В одной из комнат замка на кровати сидела Анабэт, у неё на коленях устроилась Элен и слушала песню, которая ей пела сестра: «Так тяжело жить без веры в душе! Любовь твоя сильна, И я любви верна - Так не сдавайся. Беда пройдёт... Покой дарует, боль уйдёт. День будет светел... Спокойной ночи, Сладко спи, Качаясь на руках любви... Моей любви...» Элен закрыла глаза и быстро уснула. Анабэт наклонилась к ней и, поцеловав в щёчку, произнесла: - Спи, милая, завтра будет трудный день. Медленно встав с кровати, принцесса (или, вернее, уже королева) заботливо укрыла свою сестру и вышла из комнаты. Она быстрым шагом пересекала знакомые коридоры, как услышала голоса за окном, остановилась и подошла ближе. Там она увидела помогших им у Андуина рыцарей, они разговаривали с её матерью. Анабэт отошла от окна и спустилась на первый этаж (где к ней пристроились эльфы, решившие пока остаться в Рохане). Она вошла в тронный зал, и её мама тут же обратилась к дочери: - Анабэт, я тебя хочу познакомит с … - Извините, что перебиваю Вас, но мы с принцессой уже знакомы, - улыбаясь, произнёс Эльдарион. - Да, мам, мы с ним уже знакомы. - Но откуда? - воскликнула королева. - Его войска спасли нас сегодня, - как можно спокойней проговорила девушка. - Благодарю Вас за помощь. - Что Вы, для меня честь спасти принцессу, а уж тем более свою невесту, - произнеся это, Эльдарион чуть поклонился. - Что? - непонимающе произнесла Анабэт. - Дочь... - начала Королева Сарафина, - мы тогда не успели сказать тебе, что ты помолвлена с принцем Эльдарионом, ты тогда убежала. - Я... помолвлена с принцем Гондора? - непроизвольно делая шаг назад, еле выговорила девушка. - Ты тогда ничего не хотела слышать. - Зачем? Почему я не могу выйти по любви? - Милая, поздно, ты завтра уже займёшь престол! Уже чересчур поздно. - Ничего не хочу слышать, - закрыв уши, Анабэт выбежала из тронного зала. - Анабэт! - крикнула ей вслед королева, но её дочь уже ничего и никого не слышала. - Прости, Эльдарион, её за это. - Ничего, я прекрасно понимаю её. Мне тоже хочется жениться на человеке, которого люблю, как и мой отец... А теперь простите меня, но я пойду к своим людям, - Эльдарион поклонился напоследок и ушёл. Анабэт сидела на одной из стен и смотрела куда-то вдаль. Её кожа была какой-то слишком бледной. Её самые страшные сны становились явью, теперь она ни от чего не может убежать. Вдруг кто-то накрыл её пледом и, осторожно взяв за плечи, начал поднимать. - Пойдём, а то ты уже вся замерзла, - это была мама, она сильно волновалась за дочь. Девушка положила голову на плечо матери и, еле двигая ногами, пошла. Переодевшись, Анабэт села на кровать, а королева стала медленно расчёсывать её кудрявые непослушные волосы. Анабэт внезапно вспомнила своё детство, когда мама расчёсывала ей волосы перед коронацией отца. - Папы теперь нет, я теперь одна, - прошептала в тишине Анабэт. - Ну что ты, у тебя есть я и Элен, - королева Сарафина присела напротив дочери и провелала рукой по бледной щеке Анабэт. С ресниц королевы сорвалась слеза. - Ты так быстро выросла, - улыбнувшись, произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.