ID работы: 1561199

The Enternal Silence

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот блять... — Апшер сказал бы так пятьдесят кругов назад, наступив в чьи–то фекалии.       Сейчас же журналисту было глубоко наплевать на трупы психов и их «метки». Он уже проходил по этому коридору сегодня, да и вчера тоже. Ночуя в вентиляции, как в наиболее безопасном по его мнению месте, и питаясь остатками мяса трупов он прожил здесь с месяц, а то и больше.       Иногда, конечно, он выбирался на улицу для глотка свежего воздуха или для того, чтобы посмотреть на горы в лучах восходящего солнца. Но даже при свете дня ему приходилось остерегаться Вальридера, который мог оказаться рядом когда угодно. Одна из таких «встреч» произошла с Маилзом и сегодня.

***

— Сколько трупы не выноси, а запах не уберешь, яйца Трагера мне в рот! — проворчал журналист, перекидывая очередной труп через забор.       Внезапно, отходя назад, Апшер почувствовал что–то твердое, но похожее на спину человека. — Билли, сукин сын! — крикнул Маилз, распихивая ветви встречных деревьев голыми руками и перепрыгивая через коробки.       «Хоть бы окно, хоть бы окно!..» — вертелось в голове у журналиста, спасавшего шкуру. На бегу Апшер даже не заметил, что Вальридер прилично отстал от него. Буквально в двух шагах от журналиста виднелось разбитое окно. Он вскочил внутрь и не переводя дыхания выбежал в коридор, который напоминал тот, в котором Маилз убегал от Трагера, горящего желанием оттяпать ему пару пальцев. Или это не тот коридор? — Здесь все коридоры одинаковые, — позади послышался гнусавый голос Ричарда.       Журналист обернулся и увидел ухмыляющегося дока. Рука почему–то на автомате потянулась к корбе с пистолетом, найденной у убитого охранника, хотя Трагер опасности не представлял. Маилз вытер пот со лба и громко выдохнул. Осталось только трое живых существ. Один из которых – он. Ричард подошел вплотную к журналисту и коснулся ножницами плеча Апшера. — Ну же, не строй из себя стеснительного ублюдка. Я знаю, у тебя есть просьба ко мне, — док отвел инструмент назад и почесал им спину. — Как отключить питание Вальридера? — оттароторил Маилз.       Словно услышав вопрос, в коридор влетел Билли и вцепился в ворот Трагеру. Журналист в испуге отошел в сторону и достал пистолет. Парень знал, что дух сейчас соединится с доком и беды не миновать. «Бежать... Нужно просто бежать...» — про себя выдавил он.

***

      Нижние этажи пустовали. Маилз вошел в лифт, достал связку ключей, которые он всегда носил с собой, и запустил лифт. С этими двумя бесполезно бороться по отдельности, а что говорить о них вместе? Лифт медленно и неумолимо полз вниз. Журналист сверился с картой здания. Он знал, что где–то есть комната, в которой можно отключить питание Билли.       Как–то, исследуя здание, он натолкнулся на огромных размеров лабораторию, построенную прямо в горе. Скорее всего, там и проводилась основная масса экспериментов со здешними пациентами. Вот и самый нижний этаж. «Главное – бежать, только бы успеть...» – Маилз влетел в дверь, и открыв ее плечом, замер. Откуда–то впереди доносились скрежет и шорохи. Сзади доносились вопли Трагера–Вальридера, поэтому журналист поспешил возобновить движение. Один–другой кабинет, дезинфекционные и так несколько раз. Шорохи, похожие на движение инвалидного кресла, усилились. Из следующего кабинета выехал мужчина в кресле и остановился перед Маилзом. — Кто ты? Посланник Вальридера или с верхушки? — он с презрением посмотрел на парня, буквально пронизывая его взглядом. — Маилз Апшер, журналист, — можно сказать, с облегчением, произнес он. — Ага, ты тот самый хер, что рыщет здесь почти два месяца. Не верю, что тебя еще не ухандохали, — ученый почесал лысину, — ты же здесь не зад почесать? А, понимаю, — прислушавшись к воющим звукам, вынес он. — Доктор Вернике, верно? — раскрыв одну из папок, Маилз поднял глаза на мужчину. — Да, — шипя, произнес док и проехал дальше по коридору.       Журналист, решив, что правильнее будет пойти за Вернике, последовал дальше за доктором.

***

— Сбегай–ка, отключи подачу тока и воды, — задумчиво протянул Вернике.       Он прекрасно понимал, что если бы он смог поймать и посадить под замок Билли, то наверняка бы стал известен на весь мир. Но в то же время ученый понимал, какой скандал поднимется вокруг этой шарашки, если вскроют документы. Он, получил сигнал от Маилза, недолго думая, отключил питание Вальридера–Билли. Как и другие неудачные эксперименты, шар стал красным. — Можно сказать дело сделано, если он не нашел себе новое тело в виде какого–нибудь олуха сверху, — док задумчиво отвел взгляд. — Трагер, вот я лох! — Маилз вскинул руки, — Надо было сразу убить этого придурка! — Скорее всего они сейчас будут здесь, — ученый подъехал к журналисту, — пули, надеюсь, остались?       Оставалось всего две пули. Одно право на ошибку. И здесь наступит вечная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.