ID работы: 1561784

Состязание на звание лучших из лучших.

Death Note, Naruto, Kuroshitsuji, Fairy Tail, FlatOut (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
15
автор
Эйсуза соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая. Знакомство с последней командой.

Настройки текста
Если в предыдущих командах все было относительно тихо и спокойно, то у деснотовцев кипела бурная жизнедеятельность. Дни напролет Рюдзаки раскрывал преступление за преступлением, не давая себе ни минуты для отдыха. У полиции накопилось слишком много нераскрытых дел, и они обратились за помощью к великому детективу. После объявления о предстоящих соревнованиях начался сущий ад. Решено было отправить обоих гениев. Но до начала состязаний они решили по максимуму поработать. Так что и по этой причине Эл не вылезал из своего излюбленного кресла, поедал горы сладостей, чайниками пил кофе, сидел буквой "зю" и постоянно раздавал поручения. За неделю он никому не известным образом умудрился раскрыть свыше сотни различных преступлений. Остальные работники лишь пожимали плечами и говорили: "Это Рюдзаки". И действительно, это все объясняло. Лайт занимался поиском и проверкой преступников, полиция их арестовывала, а остальные работники штаба помогали по мелочи. Чаще всего им приходилось по очереди бегать в близлежащий кондитерский магазин, продавцы которого уже настолько устали удивляться, что заранее готовили мешки со сладостями, зная, что кто-нибудь да прибежит. Амане Миса, видя, что творится вокруг, временно перестала липнуть к Ягами и насиловать его и без того перегруженный мозг. Она возобновила свои фотосессии для различных журналов и, ко всеобщему счастью, редко показывалась в штабе. С каждым днем синяки под глазами Лайта и Эла росли, все больше делая их похожими на панд. От работы их смогли насильно оттащить лишь за три дня до соревнований. Пинками и крепкими ругательствами Ягами-старший отправил обоих отсыпаться, чтобы они "не напугали своим видом окружающих и не вырубились, будучи уже за рулем". Ни Эл, ни Лайт не смогли ничего возразить и покорно расползлись по своим комнатам. Правда, через минуту они поползли обратно, но их тут же отправили назад. Оба мгновенно уснули, когда улеглись на кровати, и проспали около суток. Зато после долгого сна они уже больше стали похожи на нормальных людей - синяки под глазами почти исчезли, лица приобрели здоровый оттенок, а настроение заметно улучшилось. С огромным трудом все уговорили Рюдзаки нормально поесть. Детектив отчаянно отбивался, требуя сладостей, но Ватари был настолько суров и непреклонен, что Эл осознал неравенство сил и сдался под натиском и страхом обещанной кары. Машины для обоих участников были давно приготовлены, оставалось лишь привести в форму самих гонщиков. Для тренировок была выделена большая площадка на окраине города, где Лайт и Рюдзаки и тренировались выполнять различные трюки, которые могли бы помочь им получить первое место. - Лайт, - обратился к юноше детектив, когда они уже сидели в штабе и пили чай, до этого получив по кумполу от Ягами-старшего, заставшего их с баночками пива. - Что, Рюдзаки? - обратил на него взгляд обладатель медовых глаз, потирая ушибленный затылок. - Почему ты решил участвовать в соревнованиях? - Ну... - Ягами на мгновение задумался. - Во-первых, я хотел доказать самому себе, что могу многое. Во-вторых, это просто очень интересно. В-третьих, мне хотелось посостязаться с тобой. Это весьма увлекательное занятие. Эл усмехнулся. - А ты, Рюдзаки? - в свою очередь спросил Лайт. - Почему ты решил участвовать? - Моя первая причина совпадает с твоей третьей - я тоже хочу с тобой посостязаться. Вторая же: если я буду постоянно торчать здесь, напрягая мозги и раскрывая бесконечные преступления, я скоро взвою. А тут появилась прекрасная возможность улизнуть с работы, отдохнуть и проветриться. Лайт был полностью с ним согласен. Любой бы на месте Рюдзаки взвыл от такого количества всевозможных дел. - Мы победим, - твердо сказал Ягами-младший. Эл усмехнулся. - Конечно, - ответил он. - Жаль только, что на какое-то время придется отложить дело Киры. - Угу, - кивнул Лайт, который наоборот был рад этому, но вида не подавал. - Думаю, пока мы будем на соревнованиях отстаивать честь нашей команды, остальные попробуют что-нибудь разыскать. - Они будут следить за Мисой и последующими смертями, если таковые будут, - Рюдзаки зыркнул в сторону юноши. - А больше они ничего не сделают. - Почему? - изумился Лайт. - Потому что за нашим выступлением наблюдать будут. Мог бы и догадаться, лучший студент Японии. - Чья бы корова мычала, - огрызнулся Лайт, но Рюдзаки лишь усмехнулся.

***

Наконец, настал день отъезда. Получив благословление, всяческие напутствия и пинки ("На всякий случай", - сказал им на прощание Ягами-старший), Лайт и Эл в сопровождении Ватари отправились к месту начала соревнований, до которых оставались лишь сутки.

***

Таким образом, все четыре команды были собраны и подготовлены. Каждый гонщик был серьезно настроен на победу, как на свою, так и своей команды. Зрелище обещало быть весьма захватывающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.