ID работы: 1561975

Деревня, скрытая в...

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
После некоторых соображений, Генма пришел к выводу, что пили не только саке - эта штука, даже в больших количествах, не может оказать на организм подготовленного шиноби колоссального влияния. Уж кто-кто, а Ширануи Генма был подготовленным, самым что ни на есть наиподготовленнейшим шиноби. По части выпивки, конечно. Вчера ..вернулся с миссии из страны Рисовых полей и, по-любому, привес оттуда какой-нибудь бадяги. Так и знай. Он поделился своими мыслями с окружающим пространством, как привык делать, находясь один. Но сегодня в это пространство вступил еще и его собутыльник. - Воот отчего так...ну, плохо, - протянул Тензо между зевками. Руками он шарил по полу, силясь отыскать штаны. -Похоже на то. Надо бы расспросить ... может он что помнит. И да, к слову - какого, пардон, хрена ты ночевал здесь, а не у себя? - самым любезным тоном (насколько это позволял диапазон его голоса, с утра напоминавшего скорее карканье, чем человеческую речь) осведомился Генма. -У себя?.. Э, ну..- гость похоже, начал что-то активно соображать, судя по тому, как он отчаянно тер голову руками, очевидно, посылая мозгу невидимые импульсы и побуждая работать. - А я... не знаю. -Ну, может, не охота было переться к себе-то, - предположил Ширануи. -Точняк. - подтвердил Тензо и торопливо добавил, - Наверное. - Ну ладно, - отрезал хозяин квартиры. Медленно, как солнце восходит из-за горизонта, он пытался подняться с кровати. - Еще вспомнишь. Воспрянь духом, мой юный товарищ, ведь мудрый Конфуций сказал : "Утро дано нам, чтобы охреневать от содеянного прошлым вечером." А Конфуций херни не скажет. - Аминь - пробормотал Тензо, натягивая порваные штаны. --- Как только непутевый Буратино хлопнул входной дверью, Генма напялил домашний халат и побрел на кухню, варить кофе. Никаких миссий или особых поручений в ближайшие пару дней не предвиделось, поэтому он был предоставлен самому себе. В этом и заключается преимущество работы шиноби, подумал Генма. Ты можешь умереть завтра...но можешь ведь и не умереть. Во всем надо искать плюсы, и тогда жизнь станет прекрасной. Прямо как сейчас. Сидя в гостиной, он начал припоминать события прошлого вечера. Пьянка в АНБУ, как и всё в нашей жизни (хоть и в меньшей степени, чем что угодно остальное), не случается просто так. В этот раз повод был огого – проводы любимого капитана Какаши. Третий Хокаге решил, что нечего парню маяться чепухой и слоняться вдали от дома, а пора бы уже и послужить на благо общества и деревни в штате учителей-дзенинов. Какаши, казалось, смотрел на это дело пофигистически, и безропотно принял судьбу наставника неразумных детишек. Но пока до самого обучающего процесса было еще далеко. После выполнения своей последней миссии в качестве капитана, добрая часть состава АНБУ направилась в «Пьяного шиноби», дабы ознаменовать закат блестящей карьеры одного из своих членов добротной гулянкой. Сакэ лилось рекой, тосты в честь семпая не замолкали, всюду слышался довольный гул и пение пьянеющих ниндзя. Но не все пришли туда с легким сердцем и веселым настроем. - Он бросил нас… Почему, ну почему Хокаге-сама так с нами поступил? – Темноволосый паренек с большими миндалевидными глазами сидел, одной рукой подперев щеку, а в другой держал кружку пива, далеко уже не первую. – Это несправедливо, - вздохнул он. Лицо его при этом выражало такое страдание, будто он долгое время мучается от зубной боли. - Да ладно тебе, расслабься! – Генма улыбнулся и похлопал приятеля по плечу. - Но это ужаааснооо… - Тензо сделал глоток из своей кружки. Не стоило бы ему так налегать на алкоголь – Ширануи хорошо знал, что бывает с ним после подобных посиделок. Хотя у парня есть причина – как-никак, семпая переводят из АНБУ. Генма знает, как много для Тензо значит семпай… И это странно. Говоря начистоту, Тензо сильно преувеличивает. Без знаменитого Копирующего ниндзя их отряд, конечно, значительно потеряет в значимости, но на их деятельность это мало повлияет. Ну, поскучают ребятки немного, посетуют на нелегкую долю, да и успокоятся. В конце концов, назначат нового капитана, не велика беда. - Чувак, ты просто повернут на Какаши. Ты своим нытьем ничего не изменишь, так что хватит тут убиваться. - Ничего я не повернут. И ничего я не убиваюсь. Тензо бросил на него грустный взгляд и жестом позвал официантку, ошивающуюся поблизости. - Принесите нам чего-нибудь покрепче, пожалуйста, – попросил он и вручил свою пустую кружку. Девушка кивнула и поспешила к другому столику. - И хватит бухать! – Генма повысил голос, но тщетно: Тензо его не слушал, он отвернулся от товарища и смотрел куда-то в сторону. Хотя догадаться было не трудно: Буратино бросал тоскливые взгляды в сторону семпая, окруженного компанией других АНБУ. Все были одеты в типовую черно-белую форму элитного подразделения и мало чем отличались друг от друга. Но Хатаке все-таки выделялся – своей…белизной, что ли. В общем, не такой, и все тут. Генма поморщился. Ну и муть… Буратино в это время изучал дно своей рюмки и что-то бормотал себе под нос с недовольным лицом. Картина весьма удручающая, подумал Ширануи, -Иди и поговори с ним. – предложил Генма. Тензо вытаращил на него глаза, которые и так, казалось, занимали половину лица. - С ума сошел? Что я ему скажу?? - Ну, откуда я знаю? Придумай. Попрощаетесь хоть по-человечески… - Ты так говоришь, будто мы рассорившаяся парочка, - сказал Тензо и отчего-то густо покраснел. – Или как будто он уже умер. -Хех. – Генма пытался поймать его взгляд, но глаза парнишки бегали, не задерживаясь ни на чем конкретно. – Чувак, да ты в хлам. - Вот и нет. – они помолчали с минуту. – Пожалуй, ты прав. - По поводу? -Ну, наверное, нам действительно нужно поговорить. – он резко поднялся со стула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.