ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Все еще не решено, идите все к стене! - прошипел Гарри, оглядывая врагов, - живо! - Но... - слабо пыталась возразить Гермиона, держа палочку наперевес: их обступали со всех сторон. Выхода не было. - Быстрее! Они все сгрудились у ближайшей стены. И тут Гарри совершает неопределенное движение рукой. Факелы на стенах резко гаснут. В темноте все заметались - и Пожиратели, и члены ОД. Были слышны вскрики, ругань и шум борьбы. Но зажженные палочки почему-то не разогнали тьму. Слишком она была темной и непроглядной. Потом вспыхнуло белое пламя(опять стали слышны крики). И факелы зажгись вновь, но странным, фиолетово-белым пламенем. Зато стало все видно. Вся стена позади странной арки была в белом пламени. И пламя обегало стоявших за ней детей. Вне, перед ними стояло двое. Гарри и Луна. Причем Гарри улыбался, а Луна что-то держала в руках. Белла кровожадно на них поглядывала, медленно поднимая палочку. - Ловите нас! - звонко прокричал Гарри, и швырнул со всей дури стекленный шарик - пророчество об пол. Все не успели и вздохнуть. То со звоном раскололось на мелкие куски на широких мраморных плитах. Что- то белое, больше похожее на человеческую фигуру, поднялось над плитами, проговорило непонятно тихо и растаяло. Они с Луной исчезли. Ярость Беллатрисы не имела границ. - Взять их! Взять! - вопила она. Метнула в белый огонь заклятие, но то, к ее полной неожиданности, отскочило к ней. Она едва успела пригнуться. Смех раздался прямо позади нее. Она содрогнулась и быстро обернулась, но поздно - голубая вспышка и она падает на холодные плиты пола оглушенной. Гарри с Луной возник позади нее. Пожиратели с ужасом уставились на них обоих: их вид изменился. Гарри был полуодет - из одежды на нем только черные брюки и перчатки. На всем теле были татуировки. Луна была в черном платье, не стесняющим движений. И с плетью в руке. У Гарри была в руке коса. Та самая, с черепом, у которого мрачно горели глазницы, заливая все странным светом. Лезвие тускло сверкало при колющимся свете многочисленных факелов. Вновь, после минутного раздумья, Пожиратели начали пускать заклятия, стремясь добраться до них обоих. Но Гарри ловко отбивал их своей странной косой. Луна пока просто стояла, не шевелясь и не мешая ему. Заклятия Пожирателей, им на горе, отражались от лезвия, ловко подставленного Гарри и летели на них с утроенной силой. Не все успевали уворачиваться. Кто -то уже лежал, вопя от боли в проткнутой шальным заклятием конечности... *** (За занавесой белого огня) - Что? - с изумлением проговорила Гермиона, касаясь ладонью огненной стенки перед ней, надежно закрывшей их от вражеских и готовых причинить только боль чар. Но им было не видно что происходит за ней. - Как Гарри это сделал? Что это за колдовство? - Так или иначе он нас здорово защитил, а ты что, не рада? - с подозрением произнес Рон. Невилл устало сел на пол, рядом с ним села и Джинни. - Рада, но... А как же он? И где вообще-то Луна? - Они оба не пропадут, Гермиона. Луна-то уж точно. Она ведь с Гарри встречается! - произнесла Джинни. - Что?! - с ужасом глядя на Джинни синхронно произнесло сразу два голоса, Рона и Гермионы. - Как встречаются? - А вы не знаете что ли? - поразился Невилл. - Все об этом только и судачат... Не первый месяц. Вы же с Гарри лучшие друзья! - Эээ, - обессилено произнес Рон, переглянувшись с Гермионой, - в этот раз мы немного сплоховали... Надо признать. Все громко засмеялись. *** Атмосфера вне защитного огня была совсем другой. Луна с палочкой в руках и Гарри с косой тупо держали у стены оборону. - Надо применять "дьявольскую занавесу"! - Гарри оборонялся с ней стоя спина к стене. Он кричал ей в ухо. - Мы так долго не продержимся! - Подожди! Смотри, дверь распахивается! - крикнула Луна. Высоко над ними распахнулась одна дверь — и в комнату вбежали еще пять человек. Это были Сириус, Люпин, Грозный Глаз, Тонкс и Кингсли. У Гарри вырвался вздох облегчения. Начинается неразбериха. Все они забывают о Гарри с Луной и начинают сражаться с новыми противниками...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.