ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Луна. Настал наш час... - произнес негромко Гарри. Его тон сильно подействовал на Луну. - Гарри? Ты о чем это? - крикнула Луна, стараясь достать до своего очень увертливого соперника - она уже с десять минут билась с ним. От плети, свистевшей около него, тот успевал уворачиваться. Гарри взглянул на соперника под маской пожирателя, ловко поймал на острие косы заклятие, которое полетело в не успевшего понять что-либо незадачливого пожирателя. Тот с воем падает на пол. - Сейчас кто-то умрет... Луна оцепенела. Гарри неожиданно схватил ее за руку и оттеснил к стене. - Гарри, что с тобой? - Гарри в то время он неотрывно смотрел на мужчину, которого Луна и сама узнала. Сириус Блэк. Луна трясла его, пытаясь привести в чувство. Его самого трясло мелкой дрожью. Гарри тяжело дышал, в его глазах заблистали слезы, но он не мог смириться с увиденным: он понял, почему Смерть ничего ему тогда не объяснила. Он должен забрать жизнь своего крестного. Время настало... - Он мой крестный. Моя единственная надежда на нормальную жизнь... Единственный шанс.Почему, Луна? Скажи... - голос Гарри срывался. - Так надо. - Рядом с ними обоими возникла незримая для остальных тень в черном. Госпожа Смерть пришла полюбоваться выполнением обещания, данного ей Гарри. Луна вздрогнула от резкого голоса Смерти. - Время пришло, ты это знаешь сам... Гарри взглянул на нее с ненавистью. - Это и было твоим испытанием, одним из самых трудных этапов. Смириться с тем, что все смертны. Даже твои любимые люди. Ты должен отнять жизнь. Луна увидела как все, что их окружало, замедлилось: время замедлило свой ход. Заклятия в их сторону больше не летели. Смерть воспользовалась своим шансом на остановку времени. - Как я смирюсь с этим? - произнес Гарри выпрямляясь. - Я сам отнимаю жизнь у любимого мной человека... - Все мы смертны. Все, Поттер. Мне пора. И тебе тоже. Тень исчезла. Гарри шагнул вперед. Луна испугалась. Сириус в то время стоял у арки. И сражался с Люциусом Малфоем. Маска того была уже давно сорвана. Это была арка Смерти, через которую могут ходить и Гарри с Луной. Гарри взмахом косы замедлил ход времени, вцепившись свободной рукой в локоть Луны и не отпуская ее от себя. Все снова замедлилось, кроме них самих. Он подошел к Сириусу совсем близко. Сириус только обратил внимание на то, что у Гарри в руках. И медленно поворачивал голову к нему. Гарри глядел ему в глаза и у него текли слезы. Он обернулся на противоположную сторону, чтобы чего-то там увидеть. Луна, поневоле, была вынуждена все наблюдать сзади Гарри. Белла возникла из ниоткуда. И уже наставляла палочку на Сириуса... - Прости, Сириус, - очень тихо сказал Гарри. - Прости... Мне очень жаль... Он сделал взмах косой. Коса Гарри со свистом рассекла воздух перед Сириусом, врезаясь ему прямо в грудь. Но прошла сквозь нее. Она отбирала душу. Одновременно в его грудь врезалась зеленая вспышка заклятия Авады, пущенной Беллой. Что-то белое вылетело из груди Сириуса. Луна наблюдала удивленный и горестный последний взгляд Сириуса, направленный на Гарри. И тело Сириуса, уже пустая оболочка, улетела за занавесу спиной вперед... Глаза Гарри горели сиреневым пламенем, руки, державшие косу опустились. Время восстановилось... Хохот Беллы... И сразу Луна вспомнила, что они в гуще битвы. Как и Гарри, который с ужасом взирал на занавесу. Для всех Сириус умер от пущенного Беллой заклятия. И остался непогребенным. Но только не для них двоих... - Гарри! - она хлестнула Люциуса Малфоя кнутом и попала ему по лицу - тот с воем и держась за окровавленное лицо покатился по полу. В кнуте были шипы, половина лица от этого была в крови. Гарри в то время обратил свое внимание на Беллу. Они с Луной, не сговариваясь, бросились за ведьмой, бежавшей куда-то в глубь Министерства...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.