ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
К вечеру случилось "это". Небо на юго - западе Англии резко помрачнело, словно надвигался ураган. Никто не обратил на это внимания. Ну дождь, так дождь с ветром, что тут такого? Все продолжали заниматься своими делами и держать путь туда, куда они направлялись. Земля под ногами неожиданно слабо затряслась и все услышали какой-то слабый гул. Все, кто проживал и был на улице, рассеяно начали озираться по сторонами и выбежали на улицу из зданий, бросив свои дела. Некоторым в первые минуты это стоило их жизни. Яростные вопли наполнили воздух и люди заорали следом, от ужаса, не веря своим глазам, и бросились кто куда. Было от чего: на них двигались огромные фигуры, в шкурах и с палицами в мощных руках-лапах. Все люди резко ощутили ледяной холод и накатывающую безнадежность. Все напоминало дурной сон. Прямо в небе красовался огромный дымный череп со змеей, вылезающей изо рта. Небо наполнили вспышки и крики более низких фигур, странно одетых - на них были длинные плащи, и эти вспышки выходили из странных палок, которые те держали в руках. Хохот смешался с воплями и криками, мольбами о помощи. Но страшные "не люди" не слышали их, даже наоборот - это было их ориентиром, чтобы мощнее ударить. Вспышки и лучи кислотно-зеленого цвета касались людей и после этого те уже больше не шевелились... Здания под ногами больших монстров и ударами палиц мгновенно разрушались. Деревья вырывались ими прямо с корнем. Летали во все стороны сорванные крыши и кусочки штукатурки. В ушах стоял звон от разбитого стекла. Фонарные столбы гнулись как прутики. И не было конца и края этому ужасу... *** Луна с Гарри гуляли по городу тайно надеясь что то, чего они ждут оба, не случится. Луна с трудом пришла в себя после такого "путешествия" и работы. По молчаливому, установившемуся между ними согласию, они не упоминали о случившемся. - Гарри... Как ты думаешь, - они оба сейчас присели у фонтана городского парка, - что именно может случится? - тихо спросила Луна, прижавшись к его плечу щекой. - Я так устала... - Не знаю, но хорошо понимаю, что опять нападут Пожиратели смерти... Но где? Гарри и сам безумно устал. Хотелось просто лечь на землю и заснуть. - Боже, и за что это нам? Гарри смолчал. *** Они гуляли с раннего утра. Бездумно блуждали по кварталам и магазинам, все разговаривая и разговаривая; прошлись по многим местам; пару раз забегали в кафешки - отдохнуть и поесть. Но до сих пор оба были в напряжении. В глаза словно кто-то насыпал песок; от приступов зевоты можно было свернуть челюсть. Мысли в голове текли неохотно. Тело безумно ленилось подчиняться. Мышцы нежданно-негаданно свело судорогой, словно Смерть вызывала их в первый раз. От полной неожиданности его скрутило болью. Луна рядом обессилено застонала. Опять предстояло забирать море душ... Слишком много работы у служителей Смерти... *** В уши обухом ударила какофония из многих сплетенных страшных звуков криков, стонов боли и разрушаемых зданий. Луна даже отшатнулась и закрыла уши руками, в надежде хоть немного огородиться от этого. Гарри и сам опешил от всего, но руки привычно нашарили крест, превратив в косу. Работа закипела. Но он в один из моментов осознал, что Луны нет рядом... И где же она? *** Луна нашлась. Она плакала над телом маленькой девочки. Гарри, не говоря ни слова и стараясь не смотреть в сторону мертвого тела, увел Луну прочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.