ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Луна с трудом приходила в себя. Ей мерещились крики и стоны, зовущие ее и смешивающиеся в какую-то особенно жуткую какофонию. Свет в глазах мерцал, и вещи, окружавшие ее, были покрыты странной дымкой. Она моргнула. Все предметы стали отчетливее. - Очнулась, - раздался знакомый голос с мрачными нотками. - Наконец-то... Луна повернулась на голос. Гарри, ну конечно же, это был Гарри. Только мертвенно бледный и усталый до нельзя. - Где я? - В Больничном крыле, где же еще... - А что я здесь делаю? - Это вопрос к тебе самой. У тебя была истерика, - не стал скрывать от нее Гарри, - мне чудом удалось увести сопротивляющуюся... - Я... сопротивлялась?! - И достойно, надо сказать, - усмехнулся Гарри, демонстрируя четыре царапины на своей шее, от ногтей. Луне стало нехорошо. - И это я натворила... - Угу. - Гарри становился все мрачнее, - и не только это... - Что же еще? - с удивлением спросила Полумна. - Ты завалила одно из наших испытаний... - То есть... Как? - Ты начала оплакивать жертву... Нам это запрещено! - Но почему... - Почему? И ты еще спрашиваешь, "почему"?! - голос Гарри был наполнен такой яростью, что она невольно отпрянула. - Ты нарушила один из важных пунктов! Мне сильно влетело... - Насколько... сильно? - опешила Луна. Тут на нее просто потоком нахлынули воспоминания. Но они же сразу же и улетучились, стоило показать Гарри свои руки. Гарри снял мантию и продемонстрировал ей руки. Она с трудом подавила свою судорогу и отвращение. Они были обожжены. - Больно? Гарри вздохнул: - Конечно же, больно! Как еще... Ты меня подвела. Вошел Дамблдор. Гарри с быстротой молнии отпрянул от нее и спрятал руки. - Как вы оба? - Хорошо, - с нажимом произнес Гарри, взглянув в лживую грань голубых глаз. - Мы уладили и сказали, что ваше местонахождение около моста и в тот самом злополучном районе было чисто случайным... - Спасибо, - Луна села на подушки. - И все же, что вы там оба делали? - Души собирали, - беспечно ответил Гарри. Директор побелел. - Ладно, - с трудом выдавил он из себя. - Ладно... Гарри отвернулся от него и запрыгнул на подоконник. - Что вы оба собираетесь делать? - Искать прах основателей дальше. Прах одного, точнее одной, мы уже привели в порядок. И, к тому же, вы жаловались на демонов? Мы и с ними разберемся... *** Дамблдор скомкано попрощался с ним и вышел. Перед этим он долго пытался доспросить их, но ничего путного добиться от них не смог. - Испугался... - хмыкнул Гарри, когда закрылась дверь. - А то я не понял... - Мы завтра... - Идем искать прах следующего. Я кое-что нашел... Они оба уставились друг на друга.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.