ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
- Итак, - проговорил Гарри перенеся ее на другой конец кладбища, - я, пока ты прохлаждалась в Больничном крыле, нашел могилу еще одного основателя замка. - Кого же? - Салазара Слизерина. Он умер гораздо позднее, поэтому у него есть могила... Они как раз пошли по ряду могил. - Здесь, - проговорил Гарри, неожиданно останавливаясь. - Я еще ничего не трогал, ждал тебя... - О! - вырвалось восклицание у Луны. Крест был больше похож на кельтский. Но он упал с покрашившегося постамента - лежал на земле, расколотым на три части. Сама могила была покрыта плитой непонятного в полумраке цвета, на которой лежал слой пыли, грязи и мха с выросшей травой. - Надо вычистить плиту... - Только аккуратнее, все такое тут древнее... Луна с кисточкой в руках начала с краев, а Гарри с тряпкой, с середины. - Вот черт, он любил змей больше чем казалось бы... - вырвалось у него через минут пятнадцать после начала работы. Луна выпрямилась и взглянула на расчищенное Гарри пространство. Действительно, плита была поднизом из темно-зеленого камня, похожего на малахит, по которому ползли белые и серые змеи. Змеи сплетались, извивались и выглядели словно живыми. - Так, Луна, прекращай. - Почему? - Я чую магию, видимо эта могила под охраной этих самых змей. - Но... Тут змеи резко ожили. Барельеф засветился мертвым беловато-серым светом, похожим на свет луны, и они задвигались и зашипели. - Они меня не тронут, - насмешливо произнес Гарри, предупредительно схватив ее за руку и заставляя перескочить за его спину. - Я заставлю их спрятаться обратно, я знаю змеиный язык... Из уст Гарри вырвалось странное низкое шипение и змеи прекратили извиваться. Они успокоились, и камень снова стал неподвижным. Сияние пропало. Но тут шевельнулось кое-что другое. Из-под креста выползла серебристо-голубая, очень яркая, но небольшая змея и подползла к Гарри. Он долго вглядывался в ее вертикальные зрачки и слушал шипение. И кивал. Змея замолкла, а потом коротко зашипела. Гарри зашипел в ответ. - Луна, подойди к ней, она кое-что хочет тебе подарить. Девушка, скрывая внутреннюю дрожь, сделала шаг к змее. Змея неожиданно совершила резкий выпад вперед и коленку как опалило пламенем. Она укусила ее. - Ай! - вскрикнула она от неожиданности. - Не бойся, это неуязвимость ко всем известным ядам, - одобрительно сказал Гарри. - Укус не смертелен... По крайней мере для нас. Луне резко стало нехорошо. Гарри посадил ее на землю, а она, тем временем, пыталась унять резкое и бешеное сердцебиение. Змея зависла прямо около ее лица. И зашипела. - Она говорит, что ты сейчас привыкнешь, - перевел Гарри, - а еще она хочет стать домашним питомцем. Твоим. - Да? - удивилась Луна. Змея, глядя прямо ей в глаза, склонилась. У нее не было питомца. Отец, по каким-то своим внутренним причинам, не хотел видеть сов и прочую живность в своем доме. Полумна протянула свою дрожащую от напряжения руку прямо к ней, и змея послушно обвилась вокруг нее. - Красавица, - залюбовался ей Гарри, - и тебе подходит... - А что будем с могилой делать? - Сейчас... Гарри понатужился, извлек косу и взмахнул над могилой. В миг с могилы в воздух взлетели комья грязи и земли; она снова засветилась, но змеи больше не шевелились. Их с Гарри осыпало пылью и землей - они оба тяжело закашлялись. Пыль осела на одежде. Второй взмах косой и их общее заклятие произошло над развалинами крестом. Все части соединились, и, подчиняясь их воле, он снова установился на свое законное место. Все стало на свои места. Гарри, усталый и довольный, продемонстрировал Луне увеличение, утолщение защитного слоя-оболочки школы. Змея заползла Луне на шею и обернулась вокруг, подобно большому воротнику. Она, наверное, засыпала. Гарри неожиданно положил голову ей на плечо и устало вздохнул. Небесное светило, одноименное с ней, светило так ярко, словно вместо середины ночи был день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.