ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2705
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 37. Конец третьей части.

Настройки текста
Дамблдор ходил как маятник по кабинету из стороны в сторону и не понимал, как такое могло произойти, чтобы четверо не самых сильных магов улизнули прямо из-под носа, и их нигде не могли найти. Волан-де-Морт наступал. Многие маги начали скрываться или уезжали из страны. Гарри Поттер, маг Смерти, исчез без следа вместе со своей помощницей. Так же исчезла МакГоннагалл, вместе с Гермионой. У него на девчонку были большие виды и планы... Он сам - из-за своей глупости, хоть и уничтожил крестраж, но лишился здоровья и вот-вот умрет.. Все, ну все пошло прахом, как Гарри Поттер стал магом Смерти! *** Гарри, Луна и Гермиона в то время весело проводили свои дни в коттедже на зачарованном острове, где и была знаменитая школа Теней. Учеников в ней было около тринадцати, вместе с ними, и поэтому они втянулись в обыкновенную рутину лекций, зачетов, экзаменов и письменных работ. И преподавателей - всего пятеро, поэтому деньки были вольготные и свободные. Все ученики жили парами и тройками в отдельных домах. Профессор МакГоннагалл спокойно вела у них продвинутую трансфигурацию. Никогда они втроем не слышали от нее таких интересных лекций, особенно по анимагии. Гарри с большим участием слушал лекцию, и дико хотел научиться превращаться в кого-нибудь. Гермиона, добравшаяся и здесь до книг и старинных манускриптов по магии, чарам и рунам, почти не вылезала из библиотеки, кроме как на тренировку (теперь ей полагалось это) и отоспаться ночь. Луна часто составляла ей компанию, но и Гарри не забывала. *** Гарри куда-то исчез на три дня, а потом явился дико усталый, грязный, поцарапанный - вымылся и сразу завалился спать. Велел под страхом проклятия не трогать его сумку, которую он принес с собой. Только потом, к обеду, он вылез из своей постели. - Чего стряслось? - деловито спросила Гермиона, сидя с чашкой душистого имбирного чая. Гарри зевнул, а потом произнес: - Я кое-что уничтожил. Я был в Хогвартсе... Все эти дни. Грохнула чашка. Это Луна выронила ее из рук. - Ты... Чего?! - Я кое-что уничтожил, - повторил Гарри, - я должен Смерти... Один должок. Его и закрывал... Только вот без боя совсем не обошлось - пришлось уделать пару магов из Ордена Феникса... Я хочу рассказать вам об этом... Темный Лорд, идиот, раздробил свою душу на куски. Теперь я ее и собираю... Знаю про - дневник, который я пронзили на втором курсе; осколок внутри меня - его взяла Смерть в качестве уплаты части долга; кольцо - недавно уничтожил Дамблдор и поплатился за это; вчера как раз уничтожил Диадему Когтевран... Есть еще, - глядя на все увеличившиеся в орбитах глаза охранницы, - медальон, он тоже у меня, но я хочу немного его попридержать... Есть еще чаша, но я не ведаю, где она. И его дурацкая змея, Нагайна. - Ого, - шумно выдохнула удивленная Луна. - И ты... - Уничтожаю, - жизнерадостно провозгласил Гарри. *** - Поттер, ну что у вас? - спросила МакГоннагалл у ученика. Гарри кинул на ее злой взгляд и заслужил от сидящей рядом Гермионы такой же, только укоризненный. - Ничего. Я не знаю свою анимагическую форму... И ошибку найти не могу... - Может, Гарри, ты ни в кого не можешь превратиться? - спрашивает Гермиона наравне с МакГонагалл смотря результаты юноши на ошибки, - такое бывает... Но редко. - Или наоборот, ты волен превращаться в кого-либо, - сказал слегка насмешливый голос Луны, - что вероятнее... - Хотелось бы понять, - вздохнул с грустью Гарри, честно отдавая исписанный вдоль и поперек магическими формулами, символами и знаками листок. *** Хохот у Гарри не прекращался уже пять минут, и Гермиона, не выдержав, заклятием запечатала ему рот. Всего-то он взглянул на доску объявлений... Их вызывали в Хогвартс, как единственную надежду, справиться с весьма неожиданным нашествием темных тварей, тварей Смерти и прочих темных существ. Сулили хорошие деньги и бесплатное проживание в замке. Руководство школы было полностью согласно и они все готовились вылететь в переделы школы Хогвартс....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.