ID работы: 1562926

Финита ля комедия

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 89 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Размер не имеет значения

Настройки текста
Уже несколько дней Чоджи не выходил из дома. И не из-за порванных штанов, которые, кстати, заштопала его мать. И вовсе не из-за того, что папаша-дворник в сердцах огрел его лопатой по заднице за "успехи" в учебе. Жизнь перестала быть чем-то удивительным и прекрасным. Она превратилась в сущий кошмар. К слову, в тот же самый день, когда Акимичи провалил экзамен по японскому языку, в спортзале трагически погиб его товарищ. В память о Роке Ли, который всем запомнился как улыбчивый и всегда готовый помочь в чем угодно друг, и о Сакуре, о смерти которой все так же вспомнили, при входе в их университет был установлен мемориал с фотографиями, вызывающими слёзы записками, цветами и свечками. Каждый день к мемориалу подходили люди и оставляли вместе с частичкой своей скорби какую-нибудь вещь. Сломленный своим провалом и этой ужасной потерей, Чоджи не стал исключением. Он пришел к мемориалу, возложив на него фотографию с Ли из боулинга, напоминающую о дне, когда им удалось выиграть ведро жареных крылышек, и просидел там целый час, пока не пошел отвратительный дождь, перемешанный со снегом и слезами скорби, скатывающимися по щекам толстячка. Чоджи встал и ушел, на время дороги ему удалось отвлечься от мрачных мыслей на мысли не менее мрачные, о том, как он ненавидит начало весны и присущие этому периоду особенности погоды. С того дня Акимичи так и не вышел на улицу. Он заперся в комнате, поступив точно, как Саске. Родители, подсовывающие ему под дверью бутерброды с колбасой, были уверены в том, что их сын усердно готовится к новому предстоящему экзамену. Но это было не так... Чоджи сидел в кресле и, глядя перед собой, ел конфеты, мешок которых он купил на обратном пути от мемориала. Челюсти его двигались медленно и неохотно, зубы уже начинали побаливать от такого количества съеденного сладкого, но Акимичи не мог остановиться. Не мог, пока, наконец, его опухшая рука не нащупала дно опустевшего пакета. Медленно повернув голову и взглянув вниз, Чоджи убедился в том, что все эти немыслимые килограммы шоколада канули в небытие. Сердце Акимичи будто сжали в кулак. Его посетила мысль о том, что ассортимент переполненного холодильника ограничивается супом, овощными салатами и кашей, оставленными матерью и отцом перед своим отъездом на дачу. По щеке толстячка скатилась скупая мужская слеза. Он стиснул зубы, собирая всю свою волю для того, чтобы преодолеть мощь беспощадной гравитации и оторвать пятую точку, утонувшую в кресле, от мягких подушек. Наконец, ему это удалось. И сделав несколько неуверенных шагов, Чоджи повалился на пол, заставив весь дом содрогнуться аж до самого фундамента. Словно черепаха, которая не может перевернуться, он ворочался на спине, махая руками и обильно потея. И когда в глазах уже почти потемнело, маленькая деталь, вдохнувшая в нашего героя новую жизнь, попала в поле его зрения. Это был так и не вскрытый пакетик чипсов, валявшийся под кроватью. Совершив новый рывок, Акимичи все-таки перекатился на живот, а потом, имитируя движения гусеницы, пополз вперед, не сводя взгляда с заветного лакомства. Шоколадные слюни, стекающие из его рта, оставляли след на смятом неаккуратными движениями ковре, но студента это ничуть не беспокоило. Пакетик чипсов, будто наркотик, отключил все мыслительные процессы в его голове. Преодолев расстояние в пару метров за десять минут, Акимичи, наконец, стукнулся лбом о край кровати и запустил руку вперед, судорожно пытаясь уцепиться за уголок упаковки. В этот самый момент напоминающий обтянутый шкурой шар для боулинга кот, лениво валявшийся на кровати и наблюдающийся за потугами хозяина, поднялся. Решив использовать Чоджи как лестницу, чтобы не удариться о пол животом, животное спустилось вниз, испугав студента неожиданным прикосновением лап до такой степени, что тот дернулся и вновь приложился лбом о кровать. — Пушистая скотина, — прошамкал Чоджи, не поворачиваясь к дверному проему, в котором только что скрылась толстая полосатая задница питомца, а за ней и длинный хвост. Он глубоко вдохнул и совершил новую попытку достать чипсы, издавая мычание и пыхтение. И вот заветная пачка была у него в руках. С трудом перевернувшись и сев на пятую точку, Акимичи опустил взгляд на упаковку со всем известным логотипом. Но пачка "Лэйс" была не так проста, как могло показаться на первый взгляд. На ней яркими буквами было написано: "Диетические, со вкусом моркови". Глаза Чоджи полезли на лоб, в сердце что-то закололо, но, совершив глубокий вдох, он смог остаться в сознании. Перечитав описание и состав на задней стороне упаковки несколько раз, толстячок убедился в том, что не получит от поедания сего шедевра кулинарии никакого удовольствия, но в его воспаленном от съеденных конфет мозгу возник новый гениальный план, каким образом в разы усилить действие минимального количества химикалий, которые имелись в диетических чипсах. Взяв пачку в зубы, Чоджи пополз к другому краю комнаты, где возвышался шкаф. Это вновь заняло у него несколько минут, а по пути ему попалась недопитая банка с колой, которую толстячок предусмотрительно захватил, решив оставить на конец нелегкого путешествия. Впрочем, движение помогло Акимичи немного прийти в себя и, оторвавшись на мгновение животом от пола, дотянуться до ручки на дверце. А вот выпустить ручку шкафа он не догадался, поэтому неустойчивый предмет мебели, одну из ножек которого заменяла стопка книг, качнулся, нависнув над студентом и норовя превратить его в лепешку. Но судьба благоволила Чоджи, поэтому шкаф с таким же успехом вернулся в исходное положение, громко стукнувшись спинкой о стену и спровоцировав соседей на громкие матерные выкрики. А Акимичи, облегченно вздохнув, сполз на пол, глядя на выпавший ему в руки предмет. Это была капельница, которая хранилась на тот случай, если папаша-дворник вновь пустится в алкогольные путешествия на 23 февраля, и ему потребуется помощь. Чоджи вновь перевернулся, опершись спиной о шкаф и поглядел на добытые им предметы, преодолевая последние сомнения по поводу того, действительно ли это стоит делать. Наш герой всегда боялся врачей, очень не любил уколы и, тем более, более сложные операции. Но сейчас все его страхи отступили вместе с последними каплями благоразумия. Акимичи дрожащими руками вскрыл упаковку с чипсами, которые впоследствии измельчил до состояния порошка и засыпал в капельницу вперемешку с оставшейся в банке колой. Пересилив дрожь в руке и вспомнив сериал "Скорая помощь", он вонзил иглу в свою руку, попав точно в вену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.