ID работы: 1562991

Любовная история Мизуи

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
GreatElina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
- Мизуи всегда была, как бы сказать... девушкой нестандартной... я думаю, она просто мыслит не совсем так, как мы... но нам она не доставляла много проблем. Я не считаю, что ее нужно выгонять! - Пожалуйста, сенсей! И о курении мы тоже поговорим! Она не будет больше курить! "Вот ведь," - подумала Мизуи. -Ну ладно, раз вы так говорите... но этого больше не должно повториться в нашей школе, иначе... - учитель помрачнел. - Спасибо! - хором ответили родители и вышли из кабинета. Мизуи молча шла по коридору, все еще негодуя. Она ведь ничего такого не делала, но ее наказали. Как же ей надоело быть окруженной такими противными людьми. - Мизуи-чан, по поводу... - Да поняла я, больше не буду курить в школе, - она стремительно вышла вперед и скрылась за углом. Родители лишь грустно посмотрели ей вслед. Погода на улице была под стать настроению девушки. Небо потемнело и стало затягиваться тучами. Был слышен крик птиц, летящих куда-то на север. Было понятно - скоро будет дождь. Девушка тряхнула головой и стала оглядываться. Сейчас ей нужно было… ага! Автомат с сигаретами. Пачка любимых сигарет и полная батарея на МР3-плеере. Что еще нужно? - Домой возвращаться не хочется. А это значит… - Мизуи сморщилась. Да-да, именно, думала Мизуи - нужно идти к Кохане, этой треклятой анимешнице, что вечно достает ее болтовней о своем аниме и о вреде курения. Как-будто я сама не знаю. Точнее, я не знаю, почему начала... просто так вышло, а теперь... - И это при том, что я даже вкус сигарету не могу нормально почувствовать. Эх, умру от рака легких, наверное, из-за этой дряни, и даже не буду знать точно, какая эта гадость на вкус... Впереди показался дом Кохане. Что ж, выбора нет. Мизуи подошла к двери и нажала на звонок. Через минуту дверь открылась, и в щели показалась уставшая физиономия уже знакомого до боли друга. Впереди был одновременно веселый и выматывающий вечер. Кохане, увидев кто к ней пришел, тут же расцвела и хотела было обнять Мизуи, но та пресекла ее попытку и быстро вошла в дом. - Надеюсь, ты поделишься сегодня подушкой, - она была грустной; Кохане это заметила. - Какие проблемы, Мизуи-чан, проходи. Я принесу нам чаю и сладкого. - Ты - моя сладкая! Знаешь, чем меня задобрить перед парадом своих мультиков. - Эй!!! Это А-НИ-МЕ! Сколько раз тебя учить… Кохане Номимори, однокласснице Мизуи, было семнадцать лет. Кроме аниме практически весь ее интерес составляли красивые мальчики и переписка с, собственно, самой Мизуи. - Эм... Мизуи-чан, ты поругалась с родителями? Это из-за того, что их вызвали в школу? - Да... Они уже достали! Все цепляются ко мне по поводу курения и только из-за этого обвиняют меня во всех грехах человечества. Достало! - Мизуи прижала к себе игрушечного Тоторо и начала его теребить. Сколько раз пыталась его разорвать, ан нет… Не рвался, собака.* Кохане, закусив губу, робко предложила: - Мизуи-чан, а может все же пора бросить?.. - Ты опять?! Впрочем, да. Ты думаешь, я сама не задумывалась над этим? Но что-то не дает мне перестать... Это как твое чертово аниме! Ты ведь не бросишь! - Мизуи посмотрела на экран телевизора. - Ты что, опять смотрела его после школы? А уроки сделала? В глазах у Кохане выступили слезы (аниме выучивает хороших актрис, решила Мизуи). - Ты что, Мизуи-чан, это же "Тетрадь смерти"! Я готова пересматривать ее хоть по 100 раз в день. Через секунду Кохане отлетела в сторону с громким "Ай!", огретая подушкой по уху. - Не говори глупостей, времени столько не найдешь! Там 37 серий! Кохане подняла взгляд на нее. Они смотрели друг на друга сначала с вызовом, но потом Мизуи сдалась и рассмеялась, Кохане вместе с ней. - Но, знаешь, все же мне за тебя страшно! - продолжала Мизуи. - Как ты можешь есть столько сладкого? - спросила она затем, с ужасом покосившись на стол. - Ты что! Я беру пример с Эла! Он ведь такой умный потому, что все время ест сладкое! Сладкое стимулирует мозг, - начала тараторить она, - а, впрочем, давай я тебе покажу. - Э... Нет, не хочу... - Да ладно тебе, смотри, - Кохане перемотала немного назад, и Мизуи пришлось усесться смотреть на демонстрируемых Эла и Лайта. И все это сопровождалось комментариями со стороны великой анимешницы и знатока сладкого. Мизуи погрузилась в это приятное и расслабляющее чувство спокойствия. В процессе обе заснули. Но перед тем, как погрузиться в пучину снов, Мизуи успела подумать: "А ведь чем-то мы с Лайтом похожи... да и будь в жизни такой парень как Эл, то, наверно, я бы была счастливее от того, что есть с кем поговорить, и никто не будет считать тебя во всем виноватой".

***

Мизуи проснулась от того, что ее пинали в бок. Не самое приятное пробуждение, и тот, кто это делает, явно забыл, что вчера уже получил свое. Она сжала кулак для удара справа. - Кохане, я тебя сейчас... - она замахнулась, рукой но она ничего не задела; тогда Мизуи приоткрыла глаза и увидела, что перед ней маячит что-то синее. Открыв их еще больше, увидела, что это мужчина. А включив мозги, поняла, что это полицейский. Она вскочила. - Мисс, здесь нельзя спать. Что вы здесь делали? - А... я... простите... - Мизуи медленно поднялась, а затем бросилась наутек. - Эй! - полицейский кинулся за ней. "Вот черт, что мне теперь делать? Как я вообще оказалась на улице? Где Кохане? Я ведь вчера не настолько обкурилась, чтобы уйти из дома Кохане и уснуть черт знает где. Прямо как бомж. Боже!" - с такими мыслями она бежала и бежала. Когда же поняла, что оторвалась, была несказанно рада и перешла на шаг. - Но все же, как я оказалась в центре? И что это за улица? - она оглядывалась и отчаянно пыталась вспомнить, что это за улица. Учитывая ее «большой стаж» прогулок, город она знала как свои пять пальцев. Мизуи шла и шла. Люди проходили мимо как ни в чем не бывало, а она отчаянно пыталась понять, где она. Порывшись в карманах, Мизуи поняла, что у нее остались лишь ее сигареты. Ее телефон был в сумке, которой с собой не было, так что сейчас она думала, как же ей связаться с Кохане и прибить ее. Но тут... ее словно током прибило, и не один раз. Мимо нее прошел... ЛАЙТ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.