ID работы: 1562991

Любовная история Мизуи

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
GreatElina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Че, серъезно?!

Настройки текста
Мизуи забежала за угол. Судорожно выхватив сигарету из пачки и покрываясь холодным потом, она закурила взатяг. После второй, моментально выкуренной сигареты она смогла собрать мысли в слова. - Так, спокойно... нужно думать спокойно... мало ли у нас парней похожих на Лайта? Ха! Да таких тысячи! Да-да... - думала Мизуи, но все-равно продолжала нервничать. Докурив, она вышла из-за угла и ломанулась в ту сторону, куда ушел Лайт. Пробежав пару кварталов, она увидела парк. Из-за деревьев возвышалась крыша школы. - Только не говорите мне что... Это школа Лайта! Прямо как в аниме! Но она, подходя все ближе, замечала все больше и больше школьников в светло коричневой форме... действительно, как в аниме... - Так, это уже не смешно, - Мизуи опять было потянулась в карман за сигаретами, но вспомнила что здесь курить нельзя. Ладно, подожду, пока закончатся уроки, и посмотрю, правда ли это он. Пока этот недо-Лайт был на уроках, она сидела на ближайшей лавочке и думала, думала, думала. - А ведь если я и правда обкурилась, и это просто похожий парень, то я сейчас пропускаю школу, - взгляд ее был устремлен на синее небо, по которому сейчас плыли такие пушистые и белые, как вата, облака. - Мне пиздец. И хоть Мизуи после долгих раздумий не хотела верить в это, но что-то подсказывало, что случившееся и вправду не влияние сигарет, и она не в своем Токио. Девушка уже была ничему не рада: сидеть рядом со школой до вечера, убегая каждый раз, когда к ней обращались взрослые. Вообще было тяжело, а главное страшно, но она должна выяснить наверняка. Вот уже четыре часа... Большая часть учеников выходит из ворот школы. Если это Лайт, то он должен сейчас пойти на свои курсы. И вот, правда, среди выходящих учеников она увидела Лайта. Сердце пропустило удар, но Мизуи быстро пришла в себя, заранее подготовившись к возможности происходящего. Ее уже успело отпустить, и, следуя за ним, она даже начала думать о том, что Кохане умрет от зависти, когда она вернется... а она вернется?.. Нет... она не хотела об этом думать! Она точно вернется! Вот Мизуи снова ждет его, только теперь под зданием курсов. Она тихо стояла в переулке, выкуривая последнюю пачку. Выкинув сигарету, Мизуи сжала в руке картонную коробочку, решив для себя, что она найдет способ вернуться домой, даже если ей придется изменить весь сюжет аниме! И вот от мыслей ее отвлекли голоса выходящих людей. Она посмотрела в их сторону - вот и он! Мизуи снова шла за ним. Она была уже на пределе от количества выкуренных сигарет и голода. - Это нереальная трава… Я преследую персонажа аниме! Боже, отпусти меня трава-мурава, иначе я, скорей всего, по возвращении домой сразу определюсь в психиатрическую лечебницу. Вот он зашел в магазин, рассматривает книжки... какого черта?! Мизуи вся эа сцена показалась смутно знакомой... точно! Сейчас... - А-А-А-А!!! Нет!!! Помогите! - Что ты, крошка. Ты знаешь кто я? - О боже... - Мизуи была в шоке. Сейчас будет первое убийство Лайта. - Нет, отпустите, пожалуйста! Мизуи бросила быстрый взгляд на Лайта. Он подозрительно смотрел в книгу с полки; вот он достает ручку; боже, должна ли она помешать? Мизуи уже было ринулась к нему, но в последний момент остановила себя - это ведь только аниме - люди здесь не реальные. Она не может ему мешать. Вот неудавшегося насильника схватил удар. Он падает, его дружки вопят. Хоть Мизуи и стояла за его спиной и не видела лица, она знала, что оно сейчас выражает испуг и удивление; но зная, что будет дальше... как он придет домой и улыбнется, предвкушая новые убийства; она не выдержала и запустила книгой, которую держала в руках для прикрытия, прямо Лайту в голову. Он тут же ойкнул и повернулся. Мизуи не подняла на него глаз. - Простите,- она подняла голову и ехидно улыбнулась, - у вас на волосах муха сидела, я думала, что собью... ошиблась. Мизуи выбежала из магазина и скрылась в темноте. Лайт лишь недоуменно проводил ее взглядом и, выйдя из магазина, подошел к трупу.

***

Мизуи вот уже пол ночи сидела в этом безлюдном парке и снова затягивалась дымом уже... 10-ой, наверное, сигареты. Поесть она успела - булочка и банка соды - ей хватило денег только на это. Ну, и на пачку сигарет. Как хорошо, что она привыкла держать деньги в кармане джинсов или брюк. Да уж, с таким стрессом она явно выкурит больше, чем успела бы за всю жизнь, и умрет еще раньше, чем думала. - Хотя, что здесь такого. Все равно что сладкое у Эла. Что он диабет заработал бы, что я рак легких - оба бы умерли, - ее немного развеселили эти мысли. Впервые за два дня она улыбнулась. Вот только что теперь делать, она не знала. Было бы просто, если бы она приняла чью-то сторону: либо про все бы рассказала Лайту, либо нашла бы Эла. В свое время, в отеле, где собрались бы полицейские и отец Лайта, рассказала бы все. Но не изменит ли она этим историю этого аниме? Этой жизни? Она не знала, и это мучило ее до чертиков. - С другой стороны, я могла бы просто подождать пока все это кончиться и все. Аниме кончится... но вдруг и моя жизнь с ним кончится? Хотя, это в сторону, там же вроде несколько лет по сюжету вся эта лабуда идет, - Мизуи пнула мусорный бак. - Не могу больше об этом думать! По идее я добрая, а значит, должна пойти к Эл... Лайт ведь убил пока только одного. Хотя, я понятия не имею, где его искать; и не смогу найти его до определенного момента... Ах, черт! С другой стороны, она подумала, что Лайт бы ей больше подошел, если уж выбирать, с кем прожить эту жизнь в этом нарисованном мире. Но нет! Нет,нет и еще раз нет!!! Он ведь убийца! - Не понимаю, не понимаю, что творится... Что бы сделала Кохане-чан на моем месте? - Мизуи вспомнила Кохане, ее улыбающееся лицо. А ведь правда: Кохане ее единственная настоящая подруга, которая всегда была рада ее видеть. А она ей даже ни разу не сказала "спасибо". - Отлично! Я решила, что буду делать! Она, наконец, успокоилась, поняв, что терять ей все равно нечего. Но оставался только один вопрос: где ей жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.