ID работы: 1562991

Любовная история Мизуи

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
GreatElina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Способ общения.

Настройки текста
Она рассказала все про свою жизнь - настоящую жизнь. И когда дело дошло до момента ее попадания в этот мир, Эл как-то странно дернулся и, пошатнувшись, наконец уселся поудобней, неотрывно смотря прямо ей в глаза. Мизуи не видела ни издевки, ни сомнений с его стороны, он просто впитывал информацию. Черные глаза впивались, пронизывали, девушке становилось не по себе. Закончив, Мизуи глубоко вздохнула, ожидая реакции Эл. - Знаете, это интересно, - Эл... улыбнулся? - Что... что вы хотите этим сказать? - Мне очень интересно, как так вышло, что вы попали в этот мир. - Так значит, вы мне верите? Правда, верите? - Не вижу причин не верить. Хотя, даже если вы и соврали про то, откуда вы, то ваш рассказ про Киру вполне соответствует всем моим предположениям, однако, почему вы не хотите сказать мне имя? Я не смогу доказать вину определенного человека - Киры - не зная его имени. - Простите, - Мизуи, кажется, снова была готова расплакаться от обиды на себя же, - я бы хотела, но... - ... вы не можете, я прав? - Извините. - Вы и так дали достаточно информации. Спасибо. Эти сведения делают вас уязвимой для Киры. Так что, если хотите, можете остаться здесь под программой защиты свидетелей. - Нет, не волнуйтесь, Кира не может убить меня с помощью Тетрадки, иначе он бы уже это сделал. Ведь я мало того, что полностью открылась ему и его богу, так еще и сказала свое имя. Эл, - Мизуи замялась. Она ведь еще не дошла до той части рассказа, где он умирает. Как ему сказать об этом?! - пожалуйста, чтобы ни случилось, помните, что Кира всего лишь человек, и в любом случае его можно поймать, но вас в этом мире никто не заменит, так что берегите себя, прошу! Эл посмотрел на нее с легким удивлением, но потом его взгляд слегка потеплел. - Спасибо Мизуи-сан, вы очень добры. А сейчас... Ватари! - негромко позвал Эл; вошел пожилой мужчина. - Ватари вызовет для вас машину, отправляйтесь домой и выспитесь. - Да. Спокойной ночи, - Мизуи вышла, сопровождаемая Ватари, оставив всех присутствующих, а в особенности Эл, в глубоких раздумьях. Я ведь правильно поступила, Кохане-чан? Это ведь... к лучшему? - Кира... чем же ты так ее разозлил? - Эл улыбнулся себе под нос. Что-то ему подсказывало, что поймать Киру теперь будет еще легче. А в это время Лайт сидел за столом в своей комнате и со злостью выводил лишь одно имя – Мизуи Накамура. На 10 страничке, что он исписал, он, наконец, остановился, со всей силы ударил по столу кулаком и ругнулся. Снизу послышался голос матери, но он не обратил внимания на это,его мысли бежали впереди него самого. Ему было больно. Первый раз за все это время - было больно и гадко от себя самого. А в голове крутились ее слова.

***

Эл сидел за столом и, под наблюдением своих новых коллег, спокойно помешивал свой кофе. Можно было бы сказать, что он совершенно спокоен: ни один мускул его лица не выражал волнения из-за произошедшего; на самом деле, если воспринимать голову Рюдзаки как процессор, он уже давно бы дымился. - Эл, почему мы ее не задержали? Она знала про тебя и про Киру.. она знает имя Киры! Мы бы могли уже схватить его, почему ты отпустил ее? - Потому что она хороший человек и какой бы информацией она не владела, все-равно не сказала бы, схвати мы ее. Мы бы все только испортили. В любом случае, я приставил к нашей гостье наблюдателя, так что она не сбежит, и если вдруг выйдет на связь с Кирой, мы это узнаем.

***

Интересно, Эл хоть понимает, что не заметить того факта, что за тобой следят, просто невозможно? Или он думает, что я не догадаюсь, что отпустить важного свидетеля просто так невозможно? Теперь мне нельзя говорить с Лайтом. Если Эл об этом узнает, остается два плюс два. Гейм овер. Следующие два дня ничего особенного не происходило. Мизуи работала в кафе и лишь грустно вздыхала, слыша тут и там «Кира». Она и правда решила завязать с ним и полностью довериться Эл в этом деле. Мизуи и так дала ему достаточно информации, которую он искал бы еще около 2 месяцев, а то и больше. Ее дело сделано. Она так считала. Считала до тех пор, пока кафе не посетил Лайт. Твою же же мать! Что это значит? Ведь за мной следит агент Эл! Тебе жить надоело, идиот? Он посмотрел прямо на нее. Мизуи заметила круги под глазами. И тот взгляд, которым он ее одарил явно был не из добрых. И, тем не менее, Лайт прошел мимо и спокойно сел за столик. Девушка быстро схватила свой блокнот и ручку. - Здравствуйте! Вы уже готовы сделать заказ, или мне подойти позже? - Мизуи поставила ему стакан воды. От Лайта не ускользнуло то, что под стакан она засунула вырванный из блокнота лист. - Да, рамен, пожалуйста. - Конечно. Одну минуту. Лайт взял стакан, отпил немного воды, а затем развернул незаметно взятую бумажку: "Ты идиот! За мной следит агент Эла. Если не хочешь прямо сейчас ему сдаться, то не смей разговаривать со мной как со знакомой. Уходи." Он смял бумажку в руке. Опять она... опять она спасла меня от разоблачения, но не хочет стать на мою сторону! И агент Эла? Она это шутит? С чего бы ему... Тут его осенило. Лайт поднял голову и, глазами полными ненависти, уставился на Мизуи. Она это заметила. До тебя дошло, красавчик? Прости уж, но я тебя предупреждала, нечего на меня теперь так зло глазеть. Расплачиваясь за рамен, Лайт также оставил ей записку. «Ты мне за это заплатишь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.