ID работы: 1562991

Любовная история Мизуи

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
GreatElina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Отель.

Настройки текста
Мизуи аж поперхнулась только что зажженной сигаретой: - Ты издеваешься? Впрочем, если бы хотел меня убить, то, наверное, уже сделал бы это, да? Лайт не ответил. - Если покажешь Тетрадку и дашь мне увидеть Рюуга, то скажу, - она сама была в шоке со своей реплики. «Будь что будет, письмо для Эла все равно уже написано, - думала Мизуи, - а увидеть Бога смерти вживую, так сказать, это же так прикольно!» Лайт на секунду оторопел, видимо, задумался, нахмурился, посмотрел в сторонку (явно на Рюуга, но Мизуи его не видела, так что утверждать не могла) и, наконец, изрек: - Хорошо, но ты скажешь настоящее имя. Мизуи про себя улыбнулась. - Конечно, - она протянула руку, готовясь принять тетрадь. - Да ладно тебе, я уверена, что она у тебя с собой. Лайт вздохнул и достал из сумки Тетрадку. Мизуи осторожно ее взяла, и, открыв, начала листать, касаясь листиков самыми кончиками пальцев. - Йо! - сказал Рюуг, - Ты, наконец, добилась своего. Видишь меня, да? - Ага, - Мизуи сглотнула: видеть его в натуральную величину было... действительно страшно, - неужели ты правда не сказал Лайту моего имени? Лайт с Рюугом красноречиво переглянулись. - Меня зовут Мизуи Накамура. Пишется как: вода, середина и деревня. Приятно познакомиться, - она бросила Тетрадь обратно к нему, - воистину все еще хуже, чем я думала. Ты решил обмануть меня, убивая иностранных преступников, о которых я не узнаю. Жалко и низко, - она глянула на Рюуга. - Тебе будет, на что посмотреть, это я тебе обещаю. До встречи! - Подожди, мы же не договорили!- Лайт пытался ее остановить. - Нет. Я сказала и увидела все, что хотела. И Мизуи ушла, оставив его в замешательстве.

***

Настроение было хуже некуда. Когда Мизуи шла на встречу с Лайтом, она рассчитывала на немного другое. Но что поделать, убийца есть убийца, и она должна его наказать. Но на сердце было гадко... больно и гадко, словно она почувствовала вкус и ощутила вред сразу всех выкуренных ею сигарет. Мизуи не выдержала – ее вырвало у ближайшего кустика. Но одновременно с этим решение было принято, и она знала куда ей идти.

***

Такси подъехало к стеклянному небоскребу. Мизуи немного потерлась возле, и потом, наконец, решилась зайти. На ресепшене девушка сказала, что хочет зайти к владельцу соседнего от нужного номера. По чистой случайности, там действительно кто-то жил, так что без лишних препирательств Мизуи пропустили. Она знала, на какой ей нужно этаж. Приятный звук закрывающихся дверей лифта, длинные ковровые дорожки. Красная дверь к правде. Легкий, но уверенный стук. Ответа нет, но чувство, что на тебя смотрят не проходит. Вот дверь открывается, за ней пожилой мужчина. Улыбаясь, он произнес: - Вы что-то хотели? Или вы заблудились? - Нет, мне нужен Эл. Вы пропустите, Ватари? - Извините. Вы, кажется, обознались. - Эй, кто там? - уже мужчина постарше подошел к двери. - Как я сказала, мне нужно поговорить с Эл. Вы позволите пройти, или Кира вам не нужен? Очки у старика подскочили вверх. - Пропустите, - прозвучал тихий приказ откуда-то из глубины номера. Мужчины расступились. Девушка прошла внутрь. На кресле, как она его и видела в аниме, сидел Эл. Он не самым заинтересованным взглядом наблюдал за Мизуи, медленно размешивая сахар в чашке с кофе. Темные глаза, почти безумные из-за расширенных зрачков. Мизуи оторопела - вот она здесь, но как начать? Что можно сказать? Учитывая мир этого аниме, Эл владелец чуть ли не самого большого IQ на Земле. - Что Вы хотели нам рассказать про Киру? Я Вас внимательно слушаю. - Я... - Мизуи оглядела всех присутствующих, потом снова взглянула на Эл более ясным взглядом,- я хочу говорить с Вами наедине. Эта информация только для Ваших ушей. Эл слегка удивленно, но все же подозрительно посмотрел на нее, не прекращая свое занятие. - Выйдите все, пожалуйста. - Но, Рюдзаки, как же... - Извините, мне кажется, это строго конфиденциальный разговор. Прошу, оставьте нас, - все так же безукоризненно вежливо попросил Эл, при этом тоном, не требующим возражений или аргументов. Все, недовольно и недоверчиво посмотрев на Эл и на девушку, одетую в самые что можно придумать простые джинсы и майку, вышли и закрыли дверь. Мизуи прошла ближе к столу, за которым Эл поедал сладкое, и, бухнувшись в кресло, взялась за голову. Глаза снова наполнились слезами, и Мизуи почувствовала влагу на щеках. - Эл, я всего лишь хочу домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.