ID работы: 1563080

Безымянный

Слэш
NC-17
Завершён
3129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3129 Нравится 316 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 16. Экстра

Настройки текста
— Знаешь, когда я тебя в порыве эмоций посылал в зад, я не имел в виду чей-то конкретный, — припомнив Безым… Рэйдому тот самый момент с кровью, я «случайно» заехал ему локтем под ребро. — Совсем шуток не понимаешь. С кряхтением приподнявшись с размякшего тела демона, я в тот же момент ощутил все прелести нашего близкого общения. А именно то, что все жутко щипало и побаливало. Нет, я, конечно, не против, потому что в самом процессе минусов не было вовсе, а вот то, что теперь каждый раз придется обосновываться в ванной — это да, это проблема. Поднявшись на второй этаж, я скинул с себя помятые во всех смыслах шорты и шагнул под теплые струи душа, тут же открывая пузырек с гелем. Меня жутко зацепил момент с именем Безымянного. Когда он его назвал, я испытал что-то вроде дежавю, как у меня обычно бывает на алгебре. Я вроде бы все помню, а как только «убираем тетрадки со стола, достаем двойные листочки», все моментально забывается. Так и с Рэйдомом. Я знал его имя. Просто забыл. Смыв пену горячей водой, я осторожно вылез из ванны, предчувствуя, что пострадавшее место будет беспокоить меня еще довольно долго. Найдя в зеркале свое чуть запотевшее отражение, я тут же вернулся к мыслям о Рэйдоме, имя которого я так бессовестно забыл. Только я не мог его забыть. Просто потому, что я его не знал… Или знал? — Ваня? — весьма обеспокоенный демон появился на пороге ванной, напряженно вглядываясь в мои глаза. — Да? — вспомнив все до мельчайших подробностей, я залился краской и принялся судорожно натягивать чистую майку с шортами. — Я хотел тебе сказать, что нам срочно нужно все привести в порядок, иначе мои родители, которые, как и все нормальные люди, мечтали о внуках, закопают тебя на сто метров под уровнем неба. А потом еще и меня. Или экзорциста вызовут. Во втором случае ты уже точно не спасешься. Схватив какого-то слишком потерянного демона за руку, я отвел его на кухню, а сам пока привел гостиную в более-менее приятный вид. Пришлось даже покрывало перестелить, да. — Родители обещали завтра приехать. Хотя, знаешь, от моей бабушки не так-то легко вырваться, даже если у тебя через час начало работы или ты опаздываешь на поезд. При ней вообще не вариант говорить, что ты куда-то спешишь, ибо она это почувствует и обломит твои планы своим железным «надо». Благо она пока не хочет посмотреть на наш новый дом, но уверяю тебя, когда-нибудь этот день настанет, и вот тогда наступит конец, — уверенно покивав головой, я открыл холодильник и, к неожиданности даже для себя, захотел пельмешек. Давно их, однако, не ел. — Прости… — Рэйдом неуверенно подошел ко мне. — Мне… жаль… Что… что успело произойти пока я принимал душ? Демон зажмурился и, опустившись на колени, стиснул меня в крепких объятиях, не переставая извиняться и подозрительно неровно дышать. — Я… я ведь даже не думал, что снова тебя увижу. Так… долго… я ненавидел себя за то, что сделал с тобой, предпочтя забыть нас… вместо того, чтобы искать… — демон на секунду замолчал, продолжая прижиматься ко мне и обнимать. — Я обязан был помнить… прости… меня… — Все хорошо… Ничего страшного не случилось. Не переживай, — осторожно погладив Рэйдома по голове, недоуменно нахмурился. — А что произошло? — Я кое-что вспомнил, — демон тяжело вздохнул и поднял на меня взгляд. — Кое-что ужасное... То, что я сделал в прошлом. Вспомнил, что именно я виноват во всем. — Э-э… в чем? — пересадив Рэйдома на стул, спокойно достал пельмени и кастрюлю, в которую собирался налить воды. — Может быть, ты что-то перепутал, нет? — Нет, — демон перетянул меня к себе и с сожалением посмотрел мне в глаза. — Мы раньше уже встречались... Разные места, разное время… судьба продолжала сводить нас вместе. Только… я был демоном, ты же всегда оставался человеком, за исключением самого первого раза... ты был ангелом однажды, — Рэйдом горько усмехнулся и провел рукой по лицу. — Не сразу, но ты поверил… мне. Твоя кровь, кровь архангела, была способна дать демонам неограниченную власть. И я не смог удержаться. — Рэйдом... — демон выглядел таким потерянным и грустным, что его хотелось прижать к себе и гладить, гладить, пока он не успокоится и перестанет вспоминать что-то совершенно ненужное, и к тому же такое болезненное для него. — Ты был совсем другим тогда. Все это в прошлом и... — Ты не понимаешь. Я намеренно использовал тебя, чтобы возвыситься в глазах других демонов, — Рэйдом понуро прислонился ко мне и глубоко вздохнул. — Мы любим лишь один раз… за всю жизнь, а я… когда я понял, что убил единственное существо, созданное лишь для меня… я потерял смысл в жизни. Пока снова не встретил тебя. Но я никогда не просил прощения за то, что сделал. И никогда не мог вспомнить... — Зато ты вспомнил сейчас, — проникнувшись словами демона, я приобнял его, надеясь хоть как-то смягчить чужие воспоминания. — У нас все впереди, Рэйдом. Больше не нужно думать о прошлом... пора жить настоящим. — Иван... — Рэйдом взял мои ладони в свою руку. — Кто бы ни стоял за тем, что мы находим друг друга из века в век, я ему благодарен. Я благодарен, что снова учусь чувствовать рядом с тобой и прекращаю быть монстром, которого в себе воспитал. — Вот, видишь, — улыбнувшись своему демону, я взъерошил ему волосы и уверенно сказал: — Ты больше не будешь один, Рэйдом. Что бы ни случилось, все будет хорошо. — Да, — Рэйдом коснулся моей руки и тепло улыбнулся. — Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.