автор
Чук бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

10. Захват мира

Настройки текста
Дни утекали, как песок сквозь пальцы. Сердце короля Лихолесья билось в клетке из Тьмы. Он чувствовал себя заложником собственного дворца, ибо не хотелось знать ему, ни что происходит за границами его земель, ни что происходит в его владениях. Замкнутый круг нежно-темной безысходности давил на разум, усыпляя его. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но в один день все изменилось. Орки, до сих пор совершавшие только незначительные набеги, предприняли масштабную вылазку. Лес горел и плакал. Небо заволокло дымом, едким и смердящим. Смерть и ненависть затопили когда-то зеленый лес. Трандуил будто очнулся ото сна. Быстро собрав войско, он ударил по превосходящим силам противника и отбросил их далеко на юг. Король не жалел себя в Битве Под Деревьями. Тьма в сердце, свет в разуме, любовь и безжалостная тоска в душе - все это толкало Трандуила на невиданные подвиги. Сражаясь среди своих воинов, он не знал пощады и усталости. Отступающая в панике армия орков манила за собой в Лориэн. И король не стал противиться. Все еще безотчетно ища смерти, Трандуил вел эльфов Лихолесья к Дол Гулдуру. Штурм был коротким. Галадриэль, Владычица Золотого Леса, одним взмахом руки, на которой блестело кольцо, Нэнья, разрушила темную крепость до основания. И тысячи орков были погребены под черными замшелыми камнями. Люди-оборотни, беоринги, что помогали загнать в ловушку тварей Тьмы, вздохнули с облегчением. Галадрим пели молитвы Элберет за удачный поход. Только Трандуил стоял на поле выигранной битвы с поражением в глазах. Буквально в трех десятках метров от него стояла Лауренис. На ее лице не было улыбки, она не светилась счастьем победы над Тьмой. Она смотрела в глаза короля и плакала. Ее слезы вонзались в сердце Трандуила, раня серьезней, чем ятаган врага. И в ее взгляде читался гнев. Гнев за то, что белокурый синда делал неправильные выводы. Гнев за свою боль. Гнев за его нерешительность. Гнев за его покорность судьбе. А король стоял и смотрел. Он был в черной орочьей крови, доспех его был наполовину разбит, руки мелко дрожали, и из них выпал тонкий полуторный меч. Тьма отступила перед Трандуилом. Двадцать пятого марта, когда был разрушен Дол Гулдур, состоялась и Битва при Моранноне, и Саурон был развоплощен. И сердце короля обливалось кровью за все те страдания, что перенес он и заставил перенести Лауренис. Ком в горле стал невыносимо горячим и твердым. Он буквально душил изнутри. Глаза защипало и зажгло огнем более сильным, чем пламя Ородруина. Трандуил, не в силах больше сопротивляться чувствам, пал на колени. Не прошло и минуты, как теплое нежное тело обвило его стан. Знакомый до боли запах весенних мимоз и летних нарциссов закружил голову. Горячие губы сцеловывали соленые слезинки с испачканных щек, тонкие ладони обхватили лицо, а уста шептали о любви. Трандуил приоткрыл глаза, не в силах поверить, что Лауренис рядом, что целует и ласкает его. Вся боль мгновенно покинула тело, сердце рвалось из груди, а уста короля жадно пили дыхание девы, что стояла рядом с ним на промерзлой земле на коленях. Его руки, как тиски обхватили тонкую талию и сжали в нерушимых объятьях. Королю стало все равно, было что в Дол Гулдуре у Лауренис с Сауроном или не было. Ничего не имело значения, кроме этих горячих сладких уст, которые с любовью касались его губ. - Пусть твоя госпожа назовет цену, - прохрипел Трандуил, еле оторвавшись от золотой женщины. - Все, что угодно, отдам, лишь бы выкуп сделать. Не говори, я знаю, что у тебя нет отца, дабы благословить. И без позволения Валар не могу сочетаться с тобой браком. Позволишь ли ты связать себя со мной по обычаю смертных? Разделишь ли мою жизнь и смерть здесь и сейчас? Не молчи, Лордэсс! Ответь мне! Надо ли говорить, что Лауренис приняла предложение Трандуила? Галадриэль, усмотрев свою выгоду и выгоду одному из народов Средиземья, попросила в качестве выкупа земли южного и центрального Лихолесья. Юг отошел под владения Лориэна, а центр подарили беорингам. В тот же вечер на развалинах Дол Гулдура играли свадьбу. Пламя и свет окончательно победили мрак в душах эльфов и людей. Невеста, одетая в белый цвет смерти, по людскому обычаю, приняла род жениха. Трандуил, одетый черное с серебром, поклялся в любви Лауренис. До рассвета гуляли свободные народы Средиземья, пили здоровье короля и королевы. А те не могли насытиться нежностью и страстью друг друга под покровом высокого шатра, что мерцал серебром и золотом в благодатную ночь нового мира. Лишь через много месяцев, когда Леголас достиг родного дома, Трандуил узнал о событиях, что затмили ревностью и тьмой его разум. И снова извинялся он перед своей женой, но та лишь улыбалась и поглаживала небольшой животик, где росла новая жизнь. Лихолесье стало Лесом Зеленой Листвы. Радость и жизнь цвели на этих землях до самого конца мира...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.