Глава двенадцатая. Что будет дальше?..
30 января 2014 г., 01:35
[WARNING!]Если вы кушаете или только собираетесь, лучше сначала доешьте, потом читайте. Честно.Да и утра подождите[WARNING!]
– Хватит хныкать, – бросил Патрик Анджеле, – Всю дорогу ныла, хоть в машине замолчи.
Они благополучно дотащили Саймона до поляны. Монстров нигде не наблюдалось, но Патрик чувствовал, что они где-то неподалеку. Если эта девчонка не замолчит, он ее выбросит прямо в лесу – он не Саймон, чтобы ее терпеть.
– Анджел, успокойся, – в Саймоне, видно, проснулся джентльмен, – Здесь они до нас не доберутся...
– Я бы не был таким уверенным, – Патрику было неприятно смотреть на то, как Саймон утешает Анджелу. Тупая боль в груди, никак не связанная со здоровьем, вернулась и терзала его с небывалой силой. Выразить свои эмоции в открытую ему не позволяла гордость, но в язвительности и всяческой травке Анджелы он находил хоть и недолгое, но избавление.
– Патрик, не надо, – Саймон нехорошо блеснул глазами в его сторону, – Я не припомню ни одну тварь, которая бы разбивала стекла в автомобилях.
– Значит, ты подзабыл поезд, – огрызнулся Патрик. Судя по тому, как побледнел Саймон, он действительно забыл.
Машина стремительно набрала скорость, вскоре они выехали на шоссе.
– Что за?.. – поперхнулся он.
– Эмм... – Саймон хотел что-то сказать, но слов не нашел.
– Где все машины? – спросила Анджела, еще не понявшая ситуации.
– Я догадываюсь где, – угрюмо бросил Патрик, – В...
Он собирался закончить предложение вполне цензурно, однако машину неожиданно дернуло, а крыша прогнулась вовнутрь. Патрик вцепился в руль и вжал педаль газа в пол. Над его головой что-то зацокало.
– Заблокировали двери! – рявкнул он, исполняя собственный приказ с передними дверцами. Сзади послышались щелчки – машину теперь было не открыть.
Цокание по крыше стало громче; что-то заскрежетало по крыше. Патрик, бормоча себе под нос все, что думает о монстре на крыше, маневрировал по дороге, пытаясь скинуть того с крыши. Неожиданно прямо перед ним, в лобовое стекло, впечаталось что-то темное и густое. Патрик инстинктивно нажал на тормоз, но тут же сообразил, в чем причина, и прибавил скорость. Скоро на лобовом стекле оказались еще два пятна, в которых безошибочно угадывались руки. Из-за них было практически не видно дорогу.
Патрик уже и не пытался скрывать своих эмоций. За те несколько минут, которые монстр мешал обзору, в его адресс было высказано много хорошего. В результате, хоч не хоч, пришлось сбавить скорость – мало кто может спокойно ехать на большой скорости, когда лобовое стекло заляпано чем-то невразумительным.
Когда стрелка спидометра упала до сорока километров в час, а монстр так и не пошевелился, Патрик рискнул и остановил машину. В салоне было гробовая тишина, если не считать тяжелое дыхание сидящих внутри. Сердце билось где-то в горле, его стук отдавался по всему телу, бил по ушам. Сглотнув, Патрик взял телефон на посветил на монстра.
Где-то сзади Анджела начала хватать ртом воздух, а Саймон зашипел сквозь зубы что-то, мало предназначающееся для ее ушей. По стеклу стекала густая кровь вперемежку со слюной и чем-то серым. Кожа на руках и "лице" лопнула, гнилая плоть походила на размазанную манную кашу, разве что по цвету отличалась. Один глаз лопнул и теперь стекал вместе с остальным, второй был выпучен до такой степени, что, казалось, вот-вот его настигнет судьба предыдущего. Серая субстанция, скорее всего, была мозгом. Это можно было принять за несвежий человеческий труп, если бы не острые клыки, разорвавшие губы, длиннющие когти на руках (несколько из которых были сорваны) и две вертикальные полоски вместо носа.
–Бл... – выдохнул Патрик, выключая телефон, – На... так жить.
– Сука*, – прокомментировал Саймон, выразив свою солидарность, – Надеюсь, оно уже сдохло.
– Похоже на то, – Патрик взял пистолет.
– Не выходи! – зашипел Саймон, хватая Патрика за рукав.
– Я с этой хренью на стекле не поеду, – огрызнулся он, выдергивая руку, – Я с тварями похуже справлялся – справлюсь и с этой.
"Только тогда тебя Саймон вел" – подсказал здравый смысл.
Патрик открыл дверь и, не упуская "Глокка", закрыл ногой дверь.
Монстр таки был мертв. Его нижняя половина была оторвана, и все внутренности вывалились на крышу. От него несло настолько паршиво, что Патрику пришлось зажать рукой рот и отскочить подальше от машины. Справившись с проблемой, он снова вернулся к машине. Прикасаться к этому у него не было ни малейшего желания, но, переборов отвращение, он скинул монстра с крыши. Поборов второй приступ тошноты, Патрик вренулся в машину.
– Что там? – спросил у него Саймон, – Тебя бы просто так не вырвало.
– Ему нижнюю часть оторвало, – скривился Патрик, – Бл..., больше никогда этого не сделаю. Будет возможность – руки вымою.
На стекле остались потеки, но дворники справились с ними отлично. Автомобиль направлялся к Стокгольму, и он должен был вот-вот показаться.
– Небо, – неожиданно заметила Анджела, – Оно не светлеет, а темнеет.
– Твою ж мать, – Патрик взглянул вверх, – И правда.
"Анджела молодец, – подумал он, – Ладно я, Саймон, но она-то никогда и не видела небось настоящего трупа. А как держится... Видимо, она не плакса, как я сначала решил"
– Куда деваться-то нам? – уставшим голосом осведомился Саймон.
– Туда, где монстров нет, – в тоне кэпа сказал Патрик, – Кирквилль, по-моему, лучше всего подходит.
– Так тогда день был, – припомнил Саймон, – А ночью... Я как-то не уверен.
– В любом случае, это лучше, чем к тебе на квартиру сейчас ехать. Там монстров еще больше будет. Мне "детишек", знаешь, с головой хватило.
– В Кирквилле тоже были монстры, – заметил Саймон.
– Но количество не сравнишь, – не согласился Патрик, – К тому же, твоя мама...
– Ввалимся к ней всей компанией! – невесело рассмеялся он, – Я без коляски, напуганная Анджела и особенно ты. Да ее инфаркт схватит. Да и не хотелось бы к ней наведываться...
– Чего это? – удивился Патрик, – У тебя бы вроде с ней были хорошие отношения...
– Вот именно, что были, – откликнулся Саймон, – После того, как я в психушку попал, она почти перестала во мной общаться. Видно, слишком сильным оказался для нее этот удар...
– В психушку? – переспросила Анджела, отрываясь от окна.
Саймон резко запнулся, и Патрик понял, что девушка ничего не знает о его прошлом.
– У меня начались сильные проблемы с психическим здоровьем после того, как меня сбила машина и я стал инвалидом, – лаконично ответил он, – Меня выписали почти полгода назад, так что никаких проблем.
"А про полицейских ни слова" – заметил Патрик.
– Мама могла еще смириться с тем, что я инвалид и каждый день общаюсь с психиатром. А совсем другое, когда меня со срывом отправили в больницу... Но на выходных она приезжает ко мне и помогает. Но отношения все равно не клеятся.
– Ну а Софи? – спросил он, – Отношения же у вас вроде бы как наладились...
– Первое время она навещала меня, – неохотно продолжил Саймон, – Затем все реже и реже. В конце концов, я не в праве требовать у нее больше – у нее есть личная жизнь, и бывший однокласник, и так попортивший ей много крови, в нее никак не вписывается. Только по праздникам созваниваемся.
– Ясно... – Патрик закусил губу, – Значит, беда... В любом случае, Кирквилль – самое безопасное место, которое я сейчас могу припомнить. Не в метро же идти, в конце концов?..
* – "Сука" не мат.
_________________
Andreas Röonberg – Соllege
Andreas Röonberg – Simon Is Back
Andreas Röonberg – Trainhurry
Приятного аппетита! Спокойной ночи! Ну я же предупреждала