ID работы: 1563315

Перерождение (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
121
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3 или Не все то золото, что блестит

Настройки текста
            В то же время…       С самого утра все пошло совсем не так, как планировалось. Вначале было испорчено архи сложное зелье, потом Альбус Дамблдор, его светлое директорство, назначил Северуса в охранники ненавистного мальчишки. Погода еще больше испортилась. Мелкая морось перешла в стадию затяжного дождя. Поднялся ветер и, довольно ощутимо, похолодало.       Процесс сборов Снейп затягивал, как только мог. Правда, делал это так, чтоб при случае придраться ни к чему нельзя было. Наконец, он вышел из ворот Хогвартса и, миновав антиаппарационный барьер, отправился к подопечному. А по прибытии его ждала еще сильнее ухудшившаяся погода и сгустившиеся сумерки. Ничто не напоминало сейчас о настоящем времени суток. С каждой минутой становилось все темнее, небеса поливали сильнее, а ветер начинал бесновать.       Пристроившись рядом с деревом, которое давало хоть какую-то защиту от нескончаемого потока, Северус приготовился нести самое противное дежурство за всю свою карьеру двойного шпиона. Почему противное? Так все яснее некуда. Погода – противная, объект охраны – самовлюбленный, заносчивый, ненавистный сын школьного врага. А потому и процесс охраны этого самого объекта обещал быть таким же противным. С большим воодушевлением он скрутил бы мелкому паршивцу его тощую шею. Но, увы, он должен торчать здесь и мокнуть, ради безопасности героя всея Англии.       Спустя некоторое время мимо Северуса пронеслось нечто, опознанное как кузен Поттера. Немного потоптавшись, тот одновременно с внезапным раскатом грома, толкнул входную дверь и вломился внутрь. Где-то рядом мелькнула вспышка молнии, на мгновение ослепив зельевара, а раздавшийся следом яростный раскат, отозвался во всем теле вибрацией. Тех считанных секунд, на которые Северус отвлекся от входа в дом, хватило младшему Дурслю захлопнуть двери. Так последний человек, способный еще как-то повлиять на судьбу того единственного, которого все же стоило оберегать несмотря ни на что, остался в неведении.       Щелчок закрывшейся двери словно послужил сигналом для природы. Она с невероятным ожесточением обрушилась на невзрачный городишко. Враз поднявшийся ураганный ветер согнал, теперь уже бесполезного охранника, с его места, заставив искать более надежное укрытие. Но и это ему не удалось в полной мере. И поиски укрытия, и само дежурство пришлось срочно оставить ввиду поступившего вызова от первого хозяина, именуемого своими сторонниками Темным Лордом. Поэтому наскоро сотворив патронуса и, с горем пополам, продиктовав сообщение для Дамблдора, Снейп аппарировал на вызов.

***

      Прибывающие маги были встречены угрюмым фасадом некогда величественного, но ныне начавшего разрушаться поместья. Разлитое по все округе какое-то мрачное предвкушение и безумное веселье заставляли инстинкт самосохранения бить во все колокола, предупреждая о немалой опасности для хозяина.       Мрачные, скрывающиеся за масками последователи, нескончаемой вереницей двигались к месту сбора. То тут, то там слышались осторожные, едва слышимые, расспросы о причине созыва едва ли не всего состава. Но еще больше было тех, кто внезапно начал перебирать свои собственные прегрешения и прикидывая шансы получить за них хотя бы болевое проклятие вместо убивающего. В таком мрачном настроении, тронный зал его темнейшества, Лорда Волан-де-морта, постепенно заполнялся.       Наконец, в закрывающиеся двери, скользнула последняя фигура. Темный маг столетия пошевелился на своем резном каменном троне, фокусируя взгляд алых глаз на своих слугах.       - Итак-с, что нового вы можете Мне сказатьс? Кто порадуетсс ссвоего повелителясс? – гробовое молчание было ответом. – Ну стожше, сначитс Мне придетсяссс Васс порадоватьс!       На этой веселой ноте, Волан-де-морт засмеялся ехидным шипящим смехом, больше подходящим для мелкой какой-нибудь змеючки, нежели для «Повелителя» темных магов. Но увы и ах, смертников среди собравшихся отродясь не водилось, дабы уличить его в этом. Двинутые да, даже больше чем на всю голову, но вот суицидальными наклонностями они не владели… А потому, весь зал замер, уподобляясь живым статуям и боясь спугнуть благодушное настроение у повелителя.       Сверкая полузмеиными клыками, Волан-де-морт встал со своего трона. Внимательно обведя взглядом своих сторонников и удовлетворившись их раболепными позами, он продолжил свою речь.       - Пока вессь магический мир-сс, а в особенности сссветлейший магхс, Альбусссс Дамблдор, изволили зссаниматься ссобой, национального героя не стало-с! – гробовое молчание его слуг было ответом. – Ооо. Вижшу, для васс это новоссстьс. Самечательно! Возссможно вам любопытносс, штосссе произошло с героем, нусс?       - Повелитель, Вам удалось его убить? – раздался робкий, слегка заикающийся голос с задних рядов собравшихся.       Во всем зале не дано найти двух, наиболее заинтересованных в ответе, чем Северус Снейп, двойной шпион со стажем, и Люциус Абрахас Малфой. Если с первым все ясно, то вот причин волнения от такой неожиданной новости Лорд Малфой сам от себя не ожидал. С одной стороны это и потеря возможной выгоды, а с другой - победа Света, ранее казавшаяся неминуемой, теперь значительно поблекла. Теперь не факт, что свет выиграет. Поттер хоть и был недоучкой, но что-то такое в нем ощущалось, что заставляло даже при всех его недостатках верить: "Да, он способен победить Темного Лорда." Но такие новости все меняли. И то, как он погиб, решит вопрос: есть ли у света возможность еще побороться или уже можно писать завещания...       Темный Лорд ввиду такого замечательного события не стал наказывать любопытный молодняк, а с чувством, с толком и расстановкой приоритетов принялся расписывать почти свое достижение по изведению мальчика-который-выжил. То, как он подтачивал щиты на разуме мальчишки, сгущая эмоциональный фон, вгоняя в депрессию. Как любовно взращивал чувство вины за смерть крестного. Незнание места жительства Золотого мальчика, не помешало темнейшему наблюдать за родственниками и их отношением к ребенку. Без каких-либо усилий, ему удавалось гасить порывы рассказать о таком обращении взрослым волшебникам, гасить все попытки хоть как-то противостоять Дурслям. Его стараниями, у Поттера даже мысли не возникло воспользоваться для самозащиты своей магией, когда Вернон стал избивать, а затем и вовсе изнасиловал. Лишь под конец издевательств магии удалось прорвать все барьеры, изливаясь в выбросе такой силы, что Лорда выкинуло из сознания мальчишки. Ну и что, что теперь он его не чувствует. Теперь это не важно, после такого мало кто выживает, а если произойдет чудо и жертва останется жива и при магии, то разум то уж точно уходит погулять.       Такими вестями Темный Лорд обрадовал своих сторонников. И, не ведая, что действует на руку некоторым, распустил все собрание, предварительно надавав новых заданий и урезав сроки выполнения старых. Как только информация о трагедии с народным героем просочится в средства массовой информации, подымется паника, а это будет самое лакомое время для основного переворота. Да, осталось совсем немного ждать, скоро вся Англия будет в его руках.

***

      POV Альбус Дамблдор       С того самого времени, как погиб этот Блэк, будь он неладен, все планы приходилось срочно корректировать. Нет, угнетенное состояние героического грифиндорца конечно на руку директору, так как гарантирует послушание подопечного. Но вот и слишком запускать это не стоит. Ему нужна горящая огнем мщения марионетка, а не размазня депрессивная, в своей апатии наплевавшая на все и всех. Только вот неспокойно что-то на душе у нашего Великого и Светлого. Ох как не спокойно. Словно Хогвартс-экспресс увез с собой и учеников и уверенность, что все идет по плану. Что-то будет, обязательно что-то случится. Погода вдруг не по сезону испортилась. За окном и не разгар лета вовсе, а натуральный конец осени. Такое чувство, что еще немного и мороз падет на землю. Фоукс тоже нервничать начал. Сияние перьев притупилось. Не к добру это, ох, не к добру. Хорошо что сегодня Северус будет дежурить у мальчика. Оно как-то надежнее. Не зря же я в свое время столько обетов на Северуса навешал. Зато теперь он даже замыслить предательство не сможет. А ритуал связи не даст даже империо на него наложить с мыслями о предательстве (разве что только на благо света... хе-х).       Неспешные размышления директора школы магии были неожиданно прерваны силуэтом блеклого патронуса. Серебристая лань мерцала, то теряя плотность, то вновь наливаясь светом. Проговорив послание неразборчивым голосом Снейпа с шумовым сопровождением из грома, она растворилась, оставив задумчивого Альбуса приходить в себя от неожиданности и переваривать сообщение из которого он понял лишь только пару слов: "Лорд" и "вызов".       Что ж, абсолютно понятно что Том созвал своих сторонников. Правда причины из области догадок... Ладно, подождем доклада нашего незаменимого зельевара. Надеюсь он вернется в более здоровом виде, чем в прошлый раз. Я конечно ожидал сумасшествия нашего темного мальчика, но что б настолько. Видимо где-то все ж закралась ошибка, стоит вновь перечитать те рукописи, которыми мне удалось разжиться у Фламеля. Ах да, это ведь за Гарри никто не присматривает. Нехорошо. Надо поручить Аластору, пусть найдет парочку толковых ребят. Надеюсь, у него не возникнет проблем с назначением из-за погоды...       POV Неспешные действия директора, погодные условия, из-за которых пришлось долго искать охотника для дежурства под апартаментами национального героя... в конечном итоге прибытие этого самого добровольца, или вернее добровольщицы, которой вызвалась Нимфадора Тонкс (ну как же, они с Гарри ведь почти семья)уже абсолютно не влияли на разультат. Колесо Судьбы сделало свой поворот, а Великая нашла своего исполнителя. Теперь от всех магов мало что зависело, ибо свой шанс они упустили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.