ID работы: 1563363

White Knight of Dark Queen

Фемслэш
R
Завершён
587
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 195 Отзывы 175 В сборник Скачать

Пролог. Между прошлым и будущим.

Настройки текста
Скорбный скрип цепей – изысканная симфоническая мелодия для её ушей. Вокруг витает запах сырости, смешивающийся с ароматом пота, свежей крови и страха, въевшегося глубоко в дух самой темницы. Королева никогда не запоминает лица жертвы, имени или даже половой принадлежности. Только страдания. Полные сжигающей агонии крики, жалобные всхлипы, предсмертные стоны… Этого вполне достаточно, чтобы вызвать самодовольную улыбку на её лице. Уголок накрашенных бордовой помадой губ приподнимается, обнажая ровные белые зубы. Недавно пролитая кровь стекает вниз по холодной каменной стене, соединяясь с давно запекшейся. Это порождает нечеткий, но приятный королевскому глазу узор на её поверхности. Жертва повисла на кандалах, опустив с сиплым стоном испещренную открытыми ранами голову. Мученик. Очередной. В потухших глазах читается молчаливая мольба, на которую уже нет сил и голоса. Он взывает Злую Королеву к милосердию, и она его проявит. Королева всегда была известна своей неслыханной щедростью. Тонкие ухоженные пальцы резким движением вонзаются в грудную клетку висящего узника. У него элементарно нет сил на ор. С губ сходит хриплый стон, теряющийся в шуме приближающихся позади громких шагов. Лязг легких, но прочных доспехов. В уверенной поступи не слышно намеков на сомнение и поиск удобного пути к отступлению. В посетителе нет страха, коим воняет, словно дешёвым пойлом, и от самых мужественных стражников. Это может быть только один человек. Единственный, кого Королева сейчас рада видеть, но никогда и ни за что ему этого не покажет. - Пришел с нравоучениями, Белый Рыцарь? Я думала, что ты уже никогда не спустишься сюда. Не смей вновь читать мне нотации. Они покрывают Белоснежку и не хотят говорить, где скрылась эта мелкая дрянь. Я вырву сердце каждому, каждому из жалких крыс, но сначала хорошенько повеселюсь. Ухмылка мгновенно переросла в хищный оскал, пропитанный алчной яростью. Небольшое сердце узника тихо трепещет в её ладони, боязно ожидая своё раскрошение на миллион пылинок. Пленник молчит, тяжело вздыхает. Смертный час пришёл, вердикт вынесен без суда самой Королевой. Он не поднимает на палача глаз, боясь встретится с горящей преисподней тёмных королевских очей. Она упивается не кровью, но мучениями. Она заставит страдать всех и каждого, кто чем-то неугоден её величеству. Вошедший опустился перед женщиной на одно колено, втыкая в пол наконечник меча и крепко сжав обеими руками эфес. Одет гость был в качественные белые, но изрядно помятые в битвах доспехи. Его меч тоже был белым, вплоть до кончика острого лезвия. Почти белоснежным. Взор светился искренним почтением, но лицо сохраняло абсолютно бесстрастное выражение. - Королева Регина… Прошу, выслушайте мою речь до конца, Ваше Величество. Я пришла сюда не за этим. Но, ради справедливости, отмечу, что они понятия не имеют, где скрывается Белоснежка, иначе под натиском ваших методов давно бы раскололись. - Я это знаю. А ты знаешь, что я это знаю. Ты только тратишь время зря, Свон. - Новости из глухой деревушки около Восточной реки. В её окрестностях видели вашу цель. Снежку. Вместе с оборотнем. Мои люди нашли лагерь недобитых волков-полукровок, которые встречались с девчонкой. Она сбежала оттуда вместе с одним из их племени. Там побывали ваши стражники, но успехом их предприятие не увенчалось. - Идиоты… Ни на кого в этом мире нельзя положиться, - ярость бликом мелькнула в тёмных глазах. Кулачок с неожиданной силой сжал сердце быстро, всего за долю секунды. Огромный опыт и накопленное мастерство. Сегодня она насладилась пытками достаточно, чтобы подарить узнику легкую смерть. Злая Королева добра после освежающих её разум душераздирающих стенаний. Они лучше, чем горячая ванна с лепестками роз. Звук каблуков, стучащих о стёртый камень, эхом пронесся по подземелью. Улыбка. Не фальшивая, слегка хищная, но определенно довольная, отпечаталась на женском лице. На плечо рыцаря ласково легла ухоженная ладонь, оставляя на доспехах маленькие багровые разводы. Кровь узника ещё алеет на пальцах, но Регина совсем забыла про это. - Ни на кого, кроме тебя, мой верный Белый Рыцарь. Честный рыцарь. Зачем же ты всё это делаешь, Свон? Я знаю тебя чересчур хорошо. Благородство слишком в твоей натуре, чтобы просто так взять и помогать мне в угнетении простолюдинов. - Тогда ты знаешь, что я верно служу тебе, Регина, - переход с официального тона на возмущенный был резким. Два человека во всём мире произносили имя Королевы таким голосом: Белый Рыцарь и родной отец Её Величества. – И буду с тобой до самого конца. - Уже не пытаешься меня остановить? - Разговоры бесполезны, Ваше Величество. А приказания всегда исполняются точно в срок, как и сейчас. Если это всё, то могу ли я идти, моя королева? Рыцарь перешел границы дозволенного с ней общения, но Регина простила. Свон Королева всегда прощала. Ни с кем из других она никогда не церемонилась, не оставляла грубость безнаказанной. Привязанность с детства. Очевидная причина, но она не могла отказаться. Не могла просто убить, оправдывая это исключительной полезностью воительницы. Однако, она была ей дорога. И Злая Королева ненавидела себя за эту жалкую слабость. Ненавидела, но не собиралась пока ничего менять. - Ступай… - Королева плавно отступила на пару шагов назад, давая рыцарю пространство, чтобы та могла подняться в полный рост. – Береги себя, Эмма. Мой рыцарь. Ты знаешь, что делать. Тело светловолосой воительницы пробрала легкая дрожь, меч чуть не выскользнул из онемевших рук. Она назвала имя. Раньше, когда они были детьми, Регина почти всегда звала её так, но магия добавила надменности в каждый момент жизни нынешней Злой Королевы. Её величество выказывало Свон доверие, несвойственное никому другому из воинов, но имя срывалось с губ очень редко, напоминая о их прошлом. О том, кем была Регина. О том, кем она стала. И о том, кем Эмма была и будет всегда, хочет Королева этого или нет. - Да, моя королева… - голос Эммы тих, но её слова были услышаны. Регина обладала идеально ровной осанкой, горделиво возвышающей её и рядом с простолюдинами, и рядом с королями. Эмма напротив всегда была чуть ссутулившейся, незаинтересованной в подаче своего «я» на публику. Напыщенные петухи-воины соседних владений смеялись над ней, как и прочие невежи. Так бывает вплоть до первой драки с Белым Рыцарем. Она же зачастую оказывается последней. Свон уходит прочь. Королева ощущает тоску, горестным ядом влившуюся в само чёрное сердце. Неясная печаль приходит, когда приходится отпускать воительницу в новый поход. Лучший меч, отличные доспехи, не говоря уж о боевых навыках… Всё это было у её рыцаря, но Королева боялась потерять верного слугу... нет… верного друга… нет… просто верного рыцаря. Другие слова не подходят, кажутся неправильными, не так описывая их отношения. Эмма чувствует тяжелый взгляд на своей спине, но не оборачивается. Может, не всё потерянно. Она будет бороться за свою Королеву. Но соперник силен и готов защищаться. Пока следует вести опасную игру, танцуя в огне меж добром и злом. Убийства невинных чужды девушке, но она готова на что угодно. Готова и будет ждать переломный момент. Война за душу Регины ещё не окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.