ID работы: 1563384

Для нее

Джен
R
Завершён
4
Mr. Commander бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста
Он убивал. Машина, рожденная именно для этого - для перемалывания в кровавую кашу беззащитных тел, шла по кровавому следу, и никто не мог остановить это шествие. Медленно. Не поднимая изуродованной морды от пола. По едва заметному для других, но словно сияющему для него следу. Обманчиво-мягко, словно стелясь над полом. Шел зверь. Это ведь было ошибкой - дарить принцессе волчонка-оборотня, надеясь, что она сумеет его перевоспитать. Она сумела больше - превратить его в комнатную собачку, которая послушно выполняла любые команды, пугая окружающих тяжелым алым взглядом, но неизменно-ласково глядя на нее. На ту, что стала центром его жизни. Он был огромен - встав на четыре лапы, он мог бы сравняться в холке с жеребцом-двухлеткой, но он предпочитал ходить на двух, даже прикрываясь каким-то куском ткани - и потому был высок и силен. Жесткая шерсть, покрывавшая все его тело, была похожа на иглы - столь острой она могла быть, если кто-то прикасался к нему помимо принцессы. Иззубренные клыки, без труда перегрызающие стальные прутья, никогда не могли бы ранить лишь ее - единственный огонек настоящего тепла и света. Принцесса была прекрасна - темные локоны, волной падавшие на спину, касались пола, если она чуть откидывала голову назад; в карих глазах постоянно горел орехово-золотой огонек смеха, делавший ее взгляд таким светлым; гладкая бархатная кожа, прикосновение к которой было слаще, чем касание самых дорогих шелков; губы цвета молодых плодов вишни, еще не успевших войти в полный цвет, украшенные едва заметной родинкой на одной из них; тонкие пальцы, изящно сплетавшие нити десятков кружев, выплетенных с невиданными узорами... Никто во всем королевстве не мог с ней сравниться. И потому сейчас, когда, придя в ее покои, зверь услышал ее плач и почуял запах ее крови, пролитой кем-то в замке, он разъярился до того, что все человеческое, что сумела пробудить в нем принцесса за все это время, ушло в глубину, выпуская наружу убийцу. Но его время еще не настало, и потому в звере проснулась еще одна часть души - та, которая требовала защитить принцессу. Он лег рядом с ней, позволяя ей уткнуться носом в его бок и перебирать прядки шерсти, то и дело дергая за особо длинные ворсинки. Он что-то тихо ворчал ей на ухо, фыркая, когда она забавно морщилась, увидев прямо перед лицом его нос. Подставлял ей свои уши, давая ей теребить их и отвлекаться от того, что случилось. Когда принцесса заснула, он медленно встал и тихо, чтобы не разбудить ее, направился в тронный зал. Он шел по запаху - и любой, кто встречался у него на пути, спешил уйти с дороги, потому что сейчас в его глазах царила первозданная Тьма, желавшая отплатить тем, кто причинил вред ее близкой. И как назло, в зале не оказалось стражников, а дверь закрывалась слишком легко. Он убивал. Когда под его зубами медленно хрустнула первая косточка, хрупкий позвонок короля, королева наконец-то поняла, что это было ошибкой. С самого начала. Он не стал милосердно обрывать жизнь - нет, он искалечил тело так, что высшим состраданием было бы добить. Он чуял запах крови принцессы - на руке короля, и потому, прыгнув, он подмял ее под себя, всем своим весом превращая в крошево из костей, а затем - медленно прокусил, заставляя мужчину кричать от боли. Отголоски запаха нашлись и на второй руке - потому ее тоже постигла такая же участь. Он медленно смыкал зубы, не желая давать хотя бы на секунду меньше боли, он переломал кости до самых плеч, а затем коротко щелкнули челюсти - и король не смог бы более зваться мужчиной. Королева, оцепеневшая от страха, смотрела на него, боясь этого звериного бешенства, и он не винил ее. Она была всего лишь человеком. А он - животным, мстящим за свою то ли хозяйку, то ли подругу. Когда король смог встать, превозмогая боль, зверь, словно забавляясь, толкнул его, заставляя упасть прямо на сломанные руки - и с наслаждением вгрызся в его спину, разрывая алую плоть и глотая куски мышц. И лишь затем он соизволил его убить. Хрустнул позвонок. Оборотень поднял окровавленную голову, без тени разума глядя на королеву. Но что-то помешало ему наброситься, и он просто ушел, оставляя на залитом кровью полу обезображенный труп, больше похожий на тушу после пребывания рядом со стервятниками. Он забрался в комнату принцессы, аккуратно подхватил ее в лапы - не зря же тренировался ходить, как человек - и выпрыгнул в окно. Он выжил. Принцесса тоже. Они ушли. Но до сих пор помнит небо эту историю - помнит и ждет их. Принцессу и ее самого верного защитника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.