ID работы: 1563409

Загадай желание: Выбери одного!

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Lisa Veto бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Ночной звонок

Настройки текста
Когда Марина пришла домой, она в первую очередь зашла в свою комнату и включила компьютер. И пока он загружался, девушка быстро сняла с себя верхнюю одежду и пошла на кухню готовить обед. Поставив чайник и суп на плиту, шатенка слушая музыку в наушниках, начала танцевать под ее ритм. Марина очень любила слушать музыку, ведь она давала ей повод радоваться и украшала ее серые будни, которые были совершенно одинаковые. Быстро пообедав, шатенка убрала за собой и направилась в комнату, где ее ожидал уже включенный компьютер. Сняв наушники, Марина села за стол и открыла страницу Вконтакте, недолго пообщавшись с друзьями, девушка села за курсовую работу, которую им задали по экономике. Как она не любила что-то делать, особенно курсовые и домашние задания, которые им иногда задавали. Такие задания Марина обычно делала в последний момент. Именно из-за них девушка ненавидела учебу. - И кто ее только придумал?! – всегда жаловалась Марина своей подруге и однокурснице - Юле, которая была с ней полностью солидарна. - Ну, наверное, какой-то умный человек… - отвечала Юля. - Ну, ясное дело, что не тупой, - Марина всегда подкалывала подругу своими замечаниями. Эти две девушки были похожи. Может, это связано с их схожим характером, а может, с тем, что у них один и тот же знак зодиака - скорпион. Хотя, кто в наше время судит по знакам? Подруги были на удивление прямолинейны друг с другом и говорили только то, что думают на самом деле. Случалось, что они ссорились, но это было ненадолго и не всерьёз. Они учились вместе уже 4 года. Девушки подружились еще с первого учебного дня, и хоть Юля старше Марины на год, им всегда было весело вместе. Только Марина села за курсовую работу, как у нее зазвонил телефон, на экране высветилось - «Мама». Девушка глубоко вздохнула. Ну действительно, кто еще, кроме мамы мог ей позвонить?! Подруги? Нет…они всегда заняты. Да и не очень много подруг у нее было, всех можно пересчитать на пальцах одной руки. Лера – школьная подруга Марины. Они дружат почти десять лет. Сейчас Лера работает в кафе, из-за этого у нее очень мало времени, и подруги не виделись уже целых полгода. Это очень задевало Марину, ведь она считает Леру лучшей подругой. Юля – университетская подруга и та самая веселая блондинка, которая сегодня гуляла с ней по магазинам. Кристина – еще одна подруга, которая помогает избавиться Марине от одиночества. Кристина младше на пять лет, но это совершенно не смущает Марину. Наверное, она единственный человек, который понимает увлечение девушки, ведь оно у них одно на двоих. Кристине тоже нравится Япония, помимо этого, они всегда могут запросто найти тему для разговора. Алина – тоже школьная подруга Марины, правда, познакомились они намного позже, нежели с Лерой. Когда ее лучшая подруга ушла после девятого класса, девушке было очень одиноко и в один прекрасный день она познакомилась с очень прямолинейным и гордым человеком по имени Алина. - Алло, - ответив не телефонный звонок, Марина продолжила печатать курсовую работу. - Ты уже дома? – спросил голос на другом конце провода. - Ага, - вяло ответила шатенка. - Папа дома? – спросила мама. - Неа… - скучающим тоном ответила Марина – Ладно, мама, я пошла делать уроки! – сказала темноволосая девушка и, услышав: «Скоро буду дома», положила трубку. Написав первый раздел курсовой работы, Марина посмотрела на время и с ужасом поняла, что уже девять вечера. "Вот это написала…" - продумала про себя шатенка. Сохранив файл, Марина пошла в душ, после чего опять залезла на страницу Вконтакте и посмотрела последние новости. Удостоверившись, что ничего нового сегодня не стоит ожидать, она выключила компьютер и включила телевизор. Посмотрев довольно интересный фильм, шатенка уже начала морально готовиться к завтрашнему трудному дню, как внезапно зазвонил ее мобильный телефон. Взяв в руки аппарат, Марина удивленно повела бровью, этот номер был ей незнаком, взвесив все за и против, она все-таки решила ответить на звонок. - Алло, - тихо произнесла в трубку девушка, явно чего-то ожидая. - Алле, это Люба? – послышался немного подвыпивший мужской голос. - Нет, это не Люба! – холодно ответила Марина. На что она надеялась, когда поднимала трубку, ведь все телефонные номера ее знакомых и друзей забиты в памяти телефона. - А кто это? – спросил парень, который был явно заинтересован своей собеседницей. - Марина. Думаю, ты ошибся номером! - коротко бросила шатенка и положила трубку. Не успела девушка положить телефон на место, как он снова зазвонил, и на экране высветился все тот же незнакомый номер. - Да что же ему нужно? – непонятно у кого спросила Марина. Все это начало немного раздражать. Девушка же ясно дала понять, что она не Люба, так что же ему надо?! Недолго подумав, она все-таки решила ответить на звонок. На самом деле, ей было интересно: что на этот раз придумал собеседник? Если он так решил познакомиться, то это устаревший способ. - Это все еще не Люба, - подняв трубку, раздраженно ответила Марина. - Я помню, ты – Марина, верно? – спросил тот же мужской голос. - Да ты экстрасенс! Как узнал?! – решила подыграть своему собеседнику девушка. Ей вдруг стало интересно, что из этого выйдет. - Да, нет, к сожалению… - с ноткой грусти ответил парень. – Если бы… Ты знаешь, у меня в школе была одноклассница Марина. Она мне нравилась, только вот я так и не признался в этом… – решил рассказать о своей жизни собеседник Марины. - Да, ты что?! Как интересно. Спасибо, что рассказал. Я обещаю написать о твоей печальной истории любви в новой книге! – девушка так и блистала своим сарказмом. - Ты что писательница? – спросил парень. - Нет, но если ты еще пару часиков будешь продолжать рассказывать свою историю жизни, то меня выгонят из универа, и я пойду подрабатывать писателем или уборщицей! – Марина посмотрела на часы, которые уже как полчаса показывали за полночь. - Какая ты злая…. – грустно проговорил парень, надеясь, что собеседница сжалится, и он продолжит с ней говорить. - А ты бы не был злым, если бы какой-то пьяный мудак позвонил тебе в полночь и начал рассказывать о своей жизни?! – рассердившись, девушка начала орать в трубку. - Ну… Я не мудак… – как обиженный ребенок, который ждет прощения, проговорил парень. - Марина, ты видела сколько время? Ложись, спать, а то завтра не встанешь! – от крика Марины в комнату зашла ее мама, но, прочитав ночную нотацию, ушла. - Да, ты мудак! Ладно, я иду спать, а ты все-таки постарайся найти номер Любы и надоедать ей своими историями из своей жизни, - быстро протараторила девушка. - Какой Любы? – удивленно спросил парень. - Блин… Вали спать! И не звони мне больше, мудак! – крикнула девушка в трубку, на что услышала стук в стену. Это явно были родители, которые призывали к порядку. - Хорошо, спокойной ночи, и я не мудак! – это было последнее, что услышала девушка, перед тем как положить трубку и окунуться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.