ID работы: 1563409

Загадай желание: Выбери одного!

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Lisa Veto бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Нужно всегда обдумывать свои желания.

Настройки текста
Прошло две недели после того странного звонка. Больше ей этот мудак не звонил. Поначалу девушка часто вспоминала их ночной разговор, но потом ей стало не до того: трудные учебные дни плотно засели в голове. Серые и нудные дни начинали надоедать. Однако была и хорошая новость: сегодня последний учебный день, а дальше новогодние каникулы и две недели блаженства. С этой мыслью Марина сладко потянулась в постели, встала и медленно побрела в ванную. Закончив все водные процедуры, она поплелась в комнату. - Ты не опоздаешь? – спросила подошедшая сзади мать Марины. - Твою ж мать! – крикнула девушка, посмотрев на часы. Нужно было поторопиться, иначе она опоздает. Быстро позавтракав, Марина закинула все необходимые тетрадки в сумку и, надев пальто, побежала на остановку. Отсидев нудные пары в университете, Марина вместе со своей однокурсницей, Юлей, решила сходить погулять. - Ты уже купила подарки на Новый Год? – внезапно спросила Юля, медленно идя по проспекту. - Ааа… почти, еще не всем… – замялась Марина. – А ты? - Ну, тоже почти, - засмеялась блондинка – Где будешь отмечать? - Не знаю, наверное, дома… - снова замялась девушка. В этом году ее мама работает в ночь. – А ты, наверное, в Россию поедешь к сестре? - Ага, хорошо повеселимся, а ты дома сиди! – решила подколоть подругу Юля. - Грр… - было единственное, что выдавила из себя шатенка. - Вечно сидишь дома и никуда гулять не выходишь! Нужно больше времени проводить с друзьями, так и парня найти можно, а то вечно дома сидишь! – Юля продолжала читать лекцию о жизни. - Понимаю, но где гулять и с кем?! – ответила Марина, когда они с подругой подошли к магазину, в который всегда заходили. - Ну, да, у тебя же нет друзей, - съязвила блондинка. - Очень смешно, Петросян! – шатенка не оценила шутку подруги. - Нет, ну, я реально тебе советую. Сама смотри, мне-то все равно, твоя жизнь, - сказала блондинка, когда оказалась в магазине. И первым делом она сразу пошла в сторону, где находились разные цепочки, сережки и браслеты. - Спасибо за заботу… - задумчиво произнесла Марина и последовала за подругой. Недолго побродив по магазину, что очень удивительно, потому что Юля – любитель ходить по магазинам, подруга Марины купила себе карандаш для бровей, после чего девушки вышли и пошли гулять дальше. - Помнишь, тот странный магазин? – вдруг завела разговор Юля. - Что за магазин…? – попыталась вспомнить Марина – А! Тот магазин! Да! А что? - Пошли туда. Может я что-то куплю своим родителям на Новый Год?! – предложила подруге Юля. - Ну, пошли… – промямлила Марина. Честно говоря, это ее немного удивило, ведь она не любитель ходить по подобным магазинам. Попав в нужное место, Юля быстро направилась в сторону безделушек. Как это на нее похоже! Марина же немного покрутилась и пошла в сторону книжного отдела. Подойдя к месту, где находились разные словари, шатенка оглянулась, вспомнив прошлый раз и ту милую женщину. Правда сейчас она никого возле себя не увидела. Немного походив по книжному отделу, девушка пошла в другой, там находились забавные штучки. Увидев милого плюшевого медведя, Марина сразу же вспомнила про Кристину, свою подругу, и решила купить ей небольшой подарок на Новый Год. Когда Марина встала возле кассы, она заметила женщину, с которой разговаривала в прошлый раз. - О, это ты. Прости, но словаря еще нет, - улыбнулась женщина и пробила медведя. - Здравствуйте, ничего, сейчас я хочу купить подарок своей подруге, - улыбнулась в ответ шатенка. Обведя взглядом магазин, Марина увидела парочку. Посмотрев на них, она поникла, вспомнив, что у нее, к сожалению, нет парня. В это время женщина, внимательно наблюдавшая за девушкой, проследила за ее взглядом и заинтересовано посмотрела на шатенку. Положив игрушку в пакет, женщина протянула покупку Марине. На мгновение их пальцы соприкоснулись. Вскоре шатенка забрала пакет с подарком. Увидев свою подругу, девушка уже совсем собиралась подойти к ней, но в этот момент ее окликнула продавщица. - Марина?! – позвала женщина посетительницу, та резко повернулась и удивленно посмотрела. – Тебя же так зовут? - Аа… да! – подтвердила девушка. - Я забыла, что к этой коллекции игрушек мы дарим подарок, - женщина протянула клиентке странную монету. - Что это? – девушка удивленно посмотрела на продавщицу. - Это монета желаний, - пояснила женщина – Загадываешь желание и бросаешь вот в тот фонтан! – продавщица указала в сторону старого искусственного фонтана. На вид ему было не меньше 100 лет, в принципе также как и монете. - Монета желания… – задумалась Марина. - Да, загадываешь желание, кидаешь монету в фонтан, и оно сбывается! – продавщица загадочно посмотрела на девушку. - Сбывается, говорите?! – Марина явно не поверила, что ее желание сбудется, но все-таки решила попробовать удачу. – Сейчас проверим… Девушка медленно подошла к фонтану и начала думать о том, что же ей загадать, хотя она и так знала, чего хочет последние пять лет. Постояв так еще немного, девушка все-таки решилась и уже собиралась загадать желание, как сзади ее окликнула продавщица, которая дала ей монету. - Перед тем как ты загадаешь желание, хотела сказать тебе: "Хорошенько все обдумай, прежде чем его загадывать", - протянула женщина, которая наверняка знала то, чего не знает Марина, и быстро скрылась в подсобке. Постояв у фонтана и немного подумав, Марина все же решилась. - Хочу, чтобы в скором времени у меня появился любимый парень! – загадав желание, шатенка метко кинула монету в фонтан. Вновь постояв у него, девушка пошла к своей подруге, которая уже явно что-то присмотрела в отделе бижутерии. Марина не догадывалась, что скоро ее жизнь круто измениться. Лучше бы она подумала над своим желанием, ведь не зря хозяйка и одновременно продавщица магазина предупредила ее о том, что стоит подумать над тем, что ты собираешься загадать. Но об этом она узнает немного позже, тогда она и поймет, какие последствия это повлечет, и какой выбор предстоит ей сделать, а сейчас она отгуливает свои серые деньки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.