ID работы: 1563921

Без права на ошибку

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
- Урок окончен! – произнес приторный голос. Закончился еще один мучительный урок Защиты от Темных искусств. Амбридж так и продолжала заниматься переписыванием учебника. Джейн положила конспект на учительский стол и вышла из кабинета. Пока все ученики шли на Зельеварение, девушка осталась ждать Грейнджер. Девушка вышла как всегда в сопровождении своих "золотых" друзей. - Грейнджер, - окликнула ее Джейн. - Поговорить надо. - Гермиона, что ей от тебя нужно? - испуганно спросил Поттер. - Поттер, тебя вообще никто не спрашивает, - Огрызнулась Пожиратель смерти. - Иди куда шел с осквернителем крови. Грейнджер пусть останется. Рон и Гарри синхронно достали палочки. - Гарри! Рон! - Гермиона испуганно начала усмирять друзей. - Все в порядке. Идите. - Но, Гермиона… Ты в этом уверенна? - Да, Рон. Уверенна. Мне на самом деле нужно поговорить с Джейн. - Ну ладно, - несколько шокировано сказал Уизли. Парни ушли. - Дикие у тебя друзья какие-то, - сказала Джейн, как только они ушли. - Может потому, что ты себя так ведешь? Не удивительно, что ты стала... Джейн посмотрела на Гермиону ледяным взглядом. Этого было достаточно, чтобы заставить ее замолчать. - Так, я конечно не против повыяснять отношения, но я не за этим тебя позвала. Помнишь, я несколько раз общалась тебя убить? Могу больше этого не делать, если ты... Ты же все еще хочешь жить? - неуверенно спросила девушка. - Знаешь, Джейн, с каждым днем я сомневаюсь в этом все больше. - Как знаешь. У тебя есть два варианта, ты либо не живешь, либо живешь и докладываешь все о Поттере. - Я не буду этого делать! - Гермиона развернулась и хотела уйти, но Джейн не дала ей этого сделать. - Послушай сюда, я сказала, что у тебя есть два варианта. Выбирай любой. Ты в долгу передо мной или забыла? Может напомнить? - Нет. Не надо. - Так вот, твоя задача следить за Поттером и докладывать все мне. И если соврешь, будь уверенна, я узнаю. А ты знаешь, как карается предательство? - Джейн вмиг вспомнила слова Темного Лорда. По телу пробежала мурашки. Девушка видела перед собой эти холодные, страшные глаза. В них читалось разочарование. Темный Лорд надеялся на нее, а Джейн провалила задание. Девушка махнула головой, чтобы убрать образ. Это помогло. - Знаю. - Знай, Грейнджер, что теперь мы на одной стороне. Тебе не выгодно держаться за своих друзей. - Я никогда не буду с тобой на одной стороне. - Поверь мне, никто не будет тебя спрашивать. - Тогда первый вариант меня устраивает куда больше. Гермиона развернулась и ушла. "Какого черта?". На лице Джейн был нескрываемый шок. Ей было не понятно это рвение спасать своих друзей. Тем более в такой ситуации. Тем более если твои друзья это Поттер и Уизли. Джейн никогда никого не защищала, кроме себя. Собственно и защищать то было некого. "Ну, ничего. Мы с тобой еще и друзьями станем". От одной мысли об этом Джейн вся позеленела. Становится друзьями с маглорожденной подружкой Поттера. Хуже и быть не может. - Ты поговорила с Грейнджер? Джейн вздрогнула от неожиданности. Она посмотрела на того, кто это сказал. Хотя это и не требовалось. В связи с последними событиями Джейн привыкла к холодному голосу Малфоя. - Тебе какое дело? - Мы теперь вроде заодно. - Я не знаю с кем ты там за одно, но никак не со мной. Ты слишком много натворил, чтобы теперь набиваться ко мне в друзья. - Да больно ты мне нужна. Я к тебе в друзья и не думал набиваться. Не доросла еще. Джейн посмотрела в глаза Малфоя. Этот взгляд холодных голубых глаз был страшнее любого другого, за исключением, может быть, Волан-де-Морта. - Знаешь что? - начала Джейн. - Кто не дорос так это ты. Ты чего-нибудь в жизни добился? - Джейн шла вперед, постепенно прижимая Малфоя к стенке. - Я не думаю. Твой длинноволосый папаша может договориться везде, купить абсолютно все, но без него ты никто! Ты ничтожество, мне не понятно, почему Темный Лорд выбрал тебя! Ты трус! И навсегда им останешься! - Уинте, зайдите ко мне. Джейн развернулась. Снейп, монотонный голос, которого она узнала без труда, стоял сзади и все слушал. И, похоже, что Малфой знал об этом. - Обязательно, - коротко ответила Джейн и пошла за преподавателем. - Я так понимаю, Уинте, вы считаете, что ученики глухие, раз позволяете себе так кричать в коридорах, - начал Снейп уже в кабинете. - Нет. - Так почему же вы кричите о Темном Лорде направо и налево? Обсуждаете его в коридорах? Или вы не знаете, как быстро разносятся слухи? Когда погибли ваши родители... - Не трогай моих родителей! - Когда погибли ваши родители, появилось 13 различных версий их смерти. А это всего лишь смерть. Люди умирают каждый день. - Их убили! - Джейн потянулась за палочкой. - Мне все равно кто и с какой периодичностью умирает. Это мои родители! И они погибли достойно! - Если считать смерть от рук мракоборца достойной, то... - Круцио! Снейп явно ждал этого, поэтому без особого труда отмахнул заклинание в сторону. Склянки полетели с полок и со звоном разбились. - Никогда не смей упоминать моих родителей! - Разделяя слова, сказала Джейн. - Разговор окончен. - Девушка развернулась и направилась к двери. - Еще не закончен. - Сказал Снейп и направил палочку на дверь, от чего та оказалась заперта. - Насколько я понимаю, задание Темного Лорда вы провалились в пух и прах? - Какое тебе дело? Побежишь сразу Дамблдору рассказывать? Ты же перед ним как собачка на задних лапках бегаешь. - Уинте, я попросил бы не разговаривать вас со мной в таком тоне. - А в каком тоне я должна разговаривать с предателем? - Я говорил ранее, что моя задача втереться в доверие к Дамблдору и узнавать обо всех его планах. Неужели нужно повторять еще раз? Джейн лишь развела руками. - Можешь не повторять. Все равно я тебе не поверю. Это ты положил порталы? - В вашей речи, Уинте, отсутствует всякая логическая последовательность, - с презрением сказал Снейп. - Да, это я. Может это сможет вас убедить, что я на стороне Темного Лорда. - Нет, не сможет. Портал может создать любой дурак, и как такого ты для Темного Лорда ничего не сделал. - Мне нет смысла вас убеждать в том, во что вы никогда не поверите. - Да, ты прав, я в это никогда не поверю. И сейчас я ухожу. Джейн развернулась и ушла.

***

- Что тебе нужно от Гермионы? Джейн шла по коридору. Она размышляет о чем-то своем и вдруг голос заставил ее отвлечься. Девушка развернулась. Это был Рон Уизли - жалкий осквернитель крови и защитник грязнокровок. - Ровным счетом ничего. - Почему она последние несколько дней такая напуганная? - Она вообще странная девушка. По-моему, это нормальное для нее поведение. Рон достал палочку. - Она нормальная, в отличие от тебя, Уинте. Никогда не смей приближаться к ней. - А то что? - Джейн достала свою палочку. - Остолбеней! Джейн ожидала этого, она отмахнула заклинание. - Ну, давай. Продолжай. Посмотрим на что ты способен, - провоцируя Уизли, произнесла Джейн. - Петрификус Тоталус! - Рон не останавливался. - Эверте Статум! Инкарцеро! Круцио! Джейн вновь отразила заклинание и громко, наигранно рассмеялась. - Ты жалок, Уизли. Неужели ты думаешь, что сможешь применить заклятие Круциатуса? Ты слишком убог для этого. Как и вся твоя семья. Уизли весь покраснел. От этого его рыжие волосы стали еще ярче. Рон не выдержал. Он со всей силы ударил Джейн кулаком в глаз. Рон до этого никогда не бил девочек, девушек, женщин, но сейчас он не смог терпеть. Слизеринка вынудила его. Джейн явно этого не ожидала. Она вскрикнула и закрыла глаз рукой. Выступили слезы. - Ну, ты нарвался! Джейн со всей силы замахнулась кулаком, но Уизли схватил ее за руку, тогда девушка зарядила ногой в пах. - Петрификус Тоталус! - Джейн выкрикнула заклинание и убежала. Рон так и остался лежать в согнутом положении. Джейн бежала, что есть мочи. Если кто-то увидит ее с фингалом, это будет величайший позор. Она не может подрывать себе репутацию. За некоторое время Джейн успела создать впечатление грубоватой, самоуверенной девушки, которая никогда не даст себя в обиду. Она забежала в больничное крыло. Мадам Помфри, целитель Хогвартса, сидела в кресле и читала Ежедневный Пророк. Она нравилась всем. Даже Джейн признавала, что мадам Помфри один из лучших работников Хогвартса. Она никогда не задает лишних вопросов, и уж точно никому не будет рассказывать о травмах Джейн. - Итак, - начала мадам Помфри, как только взглянула на Джейн. - Это очень легко лечится. Женщина достала из кармана фартучка зеленоватого цвета мазь. Она намазала ею фингал Джейн, девушка отпрянула. - А ты что хотела? Немного пощиплет и перестанет. Лекарь продолжила мазать синяк, тщательно вытирая мазь в кожу. - Минут через пять сойдет. Хочешь, посиди здесь. Джейн кивнула и села на больничную койку. Мадам Помфри села обратно в кресло и взяла в руки Ежедневный Пророк. - Ох, что творится, - испуганно произнесла мадам Помфри. - Что такое? - невольно спросила Джейн. - Из Азкабана сбежали 9 пожизненно-приговоренных Пожирателей Смерти, - Джейн навострила уши. - Кошмар какой. Беллатриса Лестрейндж, Мальсибер, Трэверс, Антонин Долохов... Мадам Помфри продолжала список, но Джейн дальше не слушала. Она услышала главное - Антонин Долохов сбежал. - Я пойду, - сказала Джейн. - Куда? Синяк еще не сошел Но девушка этого не слышала. Джейн побежала к Снейпу. Пусть она с ним не ладила, но он единственный в Хогвартсе, кто знал о помолвке Джейн и Долохова. Девушка, не стучась, забежала в кабинет. Снейп по обыкновению рылся в бумагах. - Снова вы, Уинте? – Не отрывая глаз, спросил зельевар. - Ты знаешь, что Долохов сбежал? - Да, - непринужденным тоном сказал Снейп. - А с ним еще 8 Пожирателей. А почему вас это так волнует? - Ты забыл? Мы с Долоховым помолвлены! - заорала Джейн. - Не нужно так орать, Уинте, я прекрасно слышу. И у меня прекрасная память, и я все прекрасно помню. - А, похоже, нет. Долохов может забрать меня из Хогвартса для того, чтобы я работала с ними! Долохов терпеть не может, когда Темный Лорд дает мне дурацкие задания, с которыми он сам может справиться. Как бы Антонин снова не начал с ним пререкаться. В последний раз ему неплохо досталось. - Долохов отнюдь не дурак. Вы, Уинте, еще не выполнили свою миссию, и я вообще сомневаюсь, что вы ее выполните, следовательно, у Долохова нет прав забирать вас отсюда. Тем более без разрешения Темного Лорда. В любом случае, вы можете сами ему сказать, что не хотите уходить из школы. У вас вроде бы, довольно теплые отношения. - Да какие отношения! Это все ради сохранения чистоты крови, не больше. И как я ему это скажу? У нас нет шансов встретиться. - Значит, у него нет шансов вас забрать. Включайте мозги, Уинте. И покиньте мой кабинет. - До свидания, - бросила Джейн и ушла. Джейн вышла из кабинета. Вдруг она заметила на полу Уизли. Все это время он валялся рядом с кабинетом. Никто не снял с него Петрификус Тоталус. Джейн убрала заклинание. Ее посетили смутные подозрения. Рон мог все слышать. Уизли подскочил как ужаленный. - Ты помолвлена с Пожирателем Смерти! – заорал парень. - Заткни пасть, Уизли! - Покажи левую руку! - Зачем? - Ты одна из них! - Если я помолвлена с Пожирателем Смерти, это не значит, что я являюсь одной из них. Рон закрыл глаза и глубоко вдохнул. - Уинте, я никому не скажу, при условии, что ты отстанешь от Гермионы. - Только не надо диктовать мне условия. - Как знаешь, - сказал Рон, развернулся и ушел. - Стой! Уизли остановился. - Не говори никому, я отстану от Грейнджер. Иначе, тебе конец, - Джейн не смогла удержаться. Хотя бы одна угроза да должна была соскочить с ее губ.

***

Джейн направлялась в гостиную Слизерина. Вдруг кто-то схватил ее за горло, рот закрыл ладонью. Девушка пыталась вырываться, но ничего не удавалось. Кто-то был намного сильнее ее. Он затащил ее в туалет и отпустил. Джейн круто развернулась. И снова встретилась взглядом с холодными серыми глазами. - Малфой, какого черта? - рука автоматически потянулась к палочке. - Ты помолвлена с Долоховым? - Чего? - Я все слышал. Когда ты разговаривала с Уизли. - Не твое, собачье дело! - выкрикнула Джейн. Малфой подошел к девушке и прижал ее к стенке. Расстояние между ними составляло не больше 3 сантиметров. - Выпусти меня! - Властно закричала Джейн. Малфой молча посмотрел в голубые глаза, никак не отреагировав на ее попытки освободиться. - Если ты еще раз меня как-нибудь назовешь... - То что? Ударишь меня? - с нотками провокации закричала Джейн. Малфой ничего не ответил, он молча отошел. - Так-то лучше, - сказала Джейн, отряхивая мантию. - Так зачем же ты меня сюда позвал? А если быть точнее притащил. Про Долохова спросить? Я тебе все сказала. - Ты метку мне ставить собираешься? - А тебе прошлого раза не хватило? – Съязвила Джейн. - Как будто это я виноват. - А кто же еще? Если бы ты не запищал «Грейнджер», ничего бы этого не случилось, и ты давно бы был Пожирателем. А я бы не торчала в этом долбанном Хогвартсе. Малфой ничего не ответил. Он ждал. - У Темного Лорда спроси. Ты же у него в любимчиках, - саркастично произнесла девушка. - А если серьезно, то я не знаю. Он никаких инструкции не давал. Хотя я по-прежнему не одобряю его выбор. Ты никогда не сможешь стать одним из нас. Джейн направилась к выходу. - Куда это ты собралась? Мы еще не договорили. - От тебя подальше, - огрызнулась девушка. - Да пошла ты! - бросил ей вслед Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.