ID работы: 1563921

Без права на ошибку

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
- Джейн, ты, - мужчина с бледным длинным лицом пристально смотрел на девушку, - Ты предала нас всех. Ты сделала грязнокровку Пожирателем Смерти. - Я... - Молчи, пока я говорю. Ты осквернила всех Пожирателей Смерти только тем, что грязнокровка является одной из нас. Что сказал Повелитель? Девушка подняла глаза на Антонина. - Он... Он сказал, что верил мне. А теперь... Теперь вряд ли он будет поручать мне задания. - Ты бесполезна, Уинте. Ты обуза для нас. Неужели ты не понимаешь, что тебе не место в наших рядах. - Понимаю. - Мы не можем каждый раз боятся, что ты что-нибудь еще натворишь. - Ты прав, Антонин. - Не смей меня так называть! - Рявкнул Пожиратель. - Отныне для тебя я Господин Долохов. - Извини, - почти шепотом произнесла Джейн - Те. Извините. - Извините. - Авада Кедавра! - Прокричал Долохов и из его палочки полыхнул луч зеленого света. Девушка упала навзничь. Ее лицо выражало раскаяние. Она не хотела допустить этого. Грейнджер не должна была становиться Пожирателем Смерти. Джейн знала из-за чего умерла. Из-за своей халатности. Антонин правильно поступил, другого нельзя было ожидать. За свои ошибки надо платить. Теперь Долохов убьет Грейнджер, Темный Лорд поставит Черную Метку Малфою, и все встанет на свои места. Все... Все... Джейн проснулась в холодном поту. Она подскочила с кровати и начала тяжело дышать. Отдышавшись, девушка упала на подушку. Ей было страшно. Она боялась смерти, она боялась этого большего всего на свете. У нее не было семьи, ей не за кого было бояться, поэтому она боялась за саму себя. Девушка закрыла глаза и вновь увидела эту картину. Долохов с презрением смотрит на Джейн, достает палочку и пускает в нее смертельное заклинание. Она услышала мурлыканье. Мерелин пришла к хозяйке. Она всегда появляется в нужный момент. Кошка может по несколько дней не появляться, но когда Джейн плохо - она всегда рядом. Девушка взяла кошку на руки, встала с кровати и подошла к окну. На улице было темно, небо заволокло облаками. Из-за них не было видно ни звезд, ни месяца. Шел снег. - Надо же, - подумала Джейн. - Сегодня первое декабря. Я уже 3 месяца здесь. Вдруг Мерелин истошно мяукнула и вцепилась когтями в Джейн. Девушка вскрикнула, на глаза выступили слезы. - Лин, ты совсем обнаглела?! - закричала Джейн, забыв, что все спят. - Святой Мерлин, кто еще из вас обнаглел? - Сквозь сон пробурчала Дафна. - Успокой свою живность, Уинте, - буркнула Паркинсон. - И себя заодно. - Я сейчас тебя успокою, - рявкнула Джейн. Девушка посмотрела на руку, на ней была ужасная царапина. - О Боже, этого мне еще не хватало, - подумала Джейн и вышла из комнаты. Девушка тихо прошла по коридору и оказалась в гостиной Слизерина. Там было пусто. Тихо потрескивали дрова в камине. Камин являлся единственным источником света в комнате. Громко стучали часы. - Так, так, так, - удовлетворенно произнес голос. Джейн вздрогнула и круто развернулась. - Малфой? Какого черта? Что ты здесь забыл? - Тоже самое я могу спросить у тебя, Джейн. - Кто сказал, что я буду отвечать? – Безразлично спросила девушка. - Амбридж сказала, что ты ведешь себя подозрительно и попросила присмотреть за тобой. Джейн удивленно вскинула брови. - Ты совсем чокнутый? Ты знаешь, зачем я здесь, почему я здесь, как я здесь оказалась. И ты все равно следишь за мной. Кстати... Ты следишь за мной! И давно это продолжается? - Не думаю, что это имеет значение. - А, я думаю, что имеет. Не люблю, когда за мной следят. Давно это продолжается? - Неделю. - Оно тебе надо? Ты и так прекрасно знаешь обо всех моих планах, - Джейн собиралась уходить, но Малфой продолжил разговор. - Так куда ты направлялась? - Я не думаю, что тебя это касается. И кстати этой розовой жабы тоже. Но если тебе так интересно, то меня поцарапала кошка. Доволен? – Огрызнулась девушка. - Вполне. - Удовлетворенно сказал Малфой. - Сильно поцарапала? - Господи, Малфой! – Джейн всплеснула руками. - Только не пытайся строить из себя внимательного и заботливого друга, у тебя это не получается. Да и я не горю желанием с тобой общаться, - она развернулась и двинулась к выходу. - Уинте! - Отстань от меня! Девушка старалась не смотреть на парня. - Уинте! - Малфой схватил девушку за плечо и развернул к себе. - Посмотри на меня. - Да что тебе от меня надо?! - Девушка опустила глаза, чтобы не видеть парня. - Ты можешь на меня посмотреть? - Зачем? Девушка подняла глаза и встретилась с холодным взглядом. - Хочу посмотреть. Джейн жадно впилась в губы Малфоя, запустив руки в платиновые волосы. Девушка потеряла контроль над собой. Облизывая поочередно то верхнюю, то нижнюю губу, она положила руку на грудь и начала расстегивать рубашку. Парень ответил на поцелуй. Прикрыв глаза, он оттягивал нижнюю губу, покусывал верхнюю. Оба отдались резкому порыву и не могли совладать с собой. Резко Джейн убрала руки от рубашки Малфоя и отпрянула от парня. Не понимая, что сейчас произошло, она развернулась и двинулась к выходу. Оказавшись за пределами гостиной, девушка села на пол и облокотилась на стену. "Святой Мерлин, что сейчас произошло? Почему я его поцеловала? Это же... Малфой! Это мерзкий, вечно ноющий, слюнтяй Малфой! Господи, скажи, что мне это приснилось. Да какого черта вообще? Какого хрена он ответил на поцелуй? Какого хрена я полезла к нему? Боже мой, надеюсь, он не будет напоминать мне это при каждой встрече. Надо валить из Хогвартса и возвращаться к привычному образу жизни. Убивать грязнокровок и маглов. Да. Завтра ставлю Черную Метку Малфою и ухожу. Надоело все". С громким вздохом Джейн встала и направилась в больничное крыло. Не стуча, девушка вошла в помещение. Мадам Помфри тихо дремала в кресле. - Обработайте мне руку! Джейн нагло разбудила женщину и вытянула правую руку. - Что? - Не понимая, что происходит, спросила мадам Помфри. - Кошка меня поцарапала. Сделайте что-нибудь. - Секунду. Женщина порылась у себя в фартучке и достала ядовито зеленого цвета мазь. Она намазала ею руку Джейн. - Господи, чем вы меня намазали? Оно жутко воняет. Мазь пахла так, словно грязные носки гнили в земле несколько лет. - Успокойся, пожалуйста, - Строго сказала мадам Помфри. - Запах улетучится через несколько минут. - А эти несколько минут прикажете задыхаться? Джейн выдернула руку и направилась к выходу. - До свидания, - кинула она вслед. - Маме истерики закатывать будешь. Девушка задержала руку на дверной ручке. Сердце быстро заколотилось, дышать стало тяжело, на глаза выступили слезы. Джейн круто развернулась и выхватила палочку. - Никто не смеет трогать мою мать! – Разделяя слова, прокричала девушка. - Круцио! Тело беззащитной женщины пронзила нестерпимая боль. Джейн опустила палочку и выбежала из больничного крыла.

***

Пробуждение было не приятным. Дафна толкала девушку, пытаясь ее разбудить. - Вставай! - Ты можешь отстать от меня? Я не пойду никуда. - Джейн! Вставай! - Дафна продолжала пихать подругу. - Я сказала, что никуда не пойду! Так не лезь ко мне! - Ну и сиди тут! Одна! Дафна ушла, громко хлопнув дверью. Как только соседка ушла, Джейн встала с кровати и пошла одеваться. Желания идти куда-нибудь не было совершенно. Девушка привела себя в порядок и вышла из комнаты. На завтрак она решила не идти, снова смотреть на Малфоя... Спасибо, не надо. Девушка сразу направилась в кабинет зельеварения. Джейн распахнула дверь и, не закрыв ее, села на привычное место - самую последнюю парту. - Вы как раз вовремя, Уинте. Я... Ждал вас, - Монотонно произнес Снейп - И с какой же целью, можно поинтересоваться? - На вас поступила жалоба. Вы мучили Круциатусом мадам Помфри. - Она сама нарвалась, - безразлично сказала Джейн. - И как же? – спросил Снейп. - Не думаю, что это касается вас. - Неужели вы, Уинте, хотите, чтобы все узнали о том, кто вы такая? - С каждым разом мне становится это все менее интереснее. Узнают и узнают. Скоро Темный Лорд получит власть и тогда мне не придется скрывать кто я такая. И вообще я собираюсь уходить из Хогвартса. - У вас нет на это никакого права, Уинте. Хотя я был бы рад избавится от вас. - Да Господи, не все ли равно тебе, есть у меня на это право или нет. Мне надоело все. Я заканчиваю свои дела и ухожу. Мне осточертели все эти занятия, вечно счастливые лица, крыса Амбридж, жаба МакГонагалл, придурок Дамблдор. Я не могу уже, - Джейн всплеснула руками. - Хорошо, Уинте. Идите на все четыре стороны. Только куда? Вы не задавались этим вопросом? - Да без разницы. Только подальше отсюда. -Здравствуйте! – сзади послышался голос. Джейн обернулась. Это был Теодор Нотт. - Можно? - Можно, - Монотонно сказал Снейп. Нотт зашел в класс и сел рядом с Джейн. Они довольно часто сидели вместе, хоть и не общались совсем. - Доброе утро, - буркнул парень. Джейн буркнула что-то невнятное. В класс потянулись ученики. Дафна и Паркинсон, Долгопупс, Золотая троица, Малфой со своей свитой... При виде парня Джейн уткнулась в учебник и сделала вид, что не заметила его. Малфой покосился на девушку, но сразу отвернулся. - Итак! Снейп встал, захлопнул дверь и начал урок. - Сегодня мы будем готовить Настойку растопырника. Зелье настолько просто в приготовлении, что справитесь даже вы, Поттер. Снейп взмахнул палочкой и на доске появился рецепт. - Готовьте. Ученики застучали склянками. Джейн нехотя начала читать рецепт. Прочитав пару строк, она поняла, что сейчас не в том настроении, чтобы готовить что-либо. За оценки девушка не особо волновалась, все равно, она скоро уйдет из школы. Джейн уткнулась головой в руки, лежавшие на парте и закрыла глаза. - Извини, - Почити шепотом произнесла Джейн - Те. Извините. - Извините. - Авада Кедавра! - Прокричал Долохов и из его палочки полыхнул луч зеленого света. Девушка подскочила. Она поняла, что все еще на уроке. Нос резал неприятный запах чьего-то зелья. - Итак! Сдаем работы, - сказал Снейп. Ученики подходили к учительскому столу, сдавали свои зелья и выходили из класса. Джейн нечего было сдавать, поэтому она просто вышла из кабинета. Оказавшись в коридоре, она осталась ждать Малфоя. Когда тот, наконец, появился, Джейн остановилась его: - Крэбб, Гойл, сгиньте, - Попросила девушка. - Малфой? - В один голос сказали парни. - Нам с ней разобраться? - Вы оглохли? Вам сказали сгинуть, значит сгиньте, - Прокричал блондин. Опустив головы, его друзья ушли. - Зачем я тебе нужен? - Спросил Малфой. - Мне? Мне ты на фиг не сдался. - Ой, только не придирайся к словам. Ты знаешь, что я имел в виду. - Короче, я решила покончить с этим раз и навсегда. Приходи в 12, туда же. - Почему всегда в 12? Ты не думала, что я могу спать в это время? - Плевать я хотела на то, что ты делаешь в 12. Я не сплю, значит приходишь в 12, ясно? - Да пошла ты. Малфой ушел.

***

Джейн сидела в гостиной Слизерина. На часах было без пяти 12. Девушка закрыла учебник по травологии и направилась в назначенное место. В коридорах было как всегда тихо. Лишь зимний ветер дул за окном. Девушка пришла к туалету и открыла дверь. Малфоя, как обычно не было. Джейн достала палочку и приготовилась исполнять назначенное. Ходя из стороны в сторону, девушка нервно стучала пальцами по ноге. Спустя мгновение, она вспомнила, что в детстве мечтала научиться играть на пианино. Однажды увидев его за окном магловского ресторанчика, девочка не смогла его забыть. Мама так и не разрешила учиться играть... Это занятие маглов... - Привет. Девушка обернулась. Это был Малфой. Его платиновые волосы были лохматыми, а сам он жутко сонный. - Чего так долго? - Огрызнулась Джейн. - Ночь на дворе, если ты не заметила. Все нормальные люди спят. - Давно ты стал нормальным? - Заткнись. Зачем ты меня звала? – без особого энтузиазма спросил парень. - Надоело мне все. Ставлю тебе эту чертову Метку и валю отсюда. - Ты уходишь из Хогвартса?! - Вскинув брови, спросил Малфой. - Представь себе. Твоя рожа мне осточертела. - Да? Прошлой ночью ты так не думала, - Язвительно сказал парень. - Да Господи. Жалко мне тебя стало. Ты себя видел? Ты убожество. Ты ничего не можешь. - Ой, ну все хватит, -Малфой скривился, будто выпил стакан кислого молока. - Ставь уже и я спать пойду. - Окей. Девушка отошла от парня. Расстояние между ними составляло около метра. Джейн глубоко вдохнула и произнесла: - Морс... - Стой! - Что?! – Джейн вздрогнула от крика Малфоя. - Ты совсем идиот?! Помнишь, чем закончились прошлые твои выкрики. Заткнись и жди. - Да стой ты. А клятва? - Клятва? – удивленно спросила девушка. - Ты ее уже давал. Да и вообще, все это сантименты. - Ясно. - Продолжим. Морсморде! Из палочки вырвался луч черного света. Запахло гарью. Джейн опустила руку. Малфой, не отличавшийся темной кожей, стал еще бледнее. Он схватился за левую руку. Было видно, что ему больно. Он поднял рукав. Джейн увидела, как вырисовывается контур Черной Метки. Змея, выползающая из черепа, становилась все более яркой. Малфой зачесал руку, но сразу же бросил это дело потому, что она невероятно болела. - Уинте, что происходит?! - Да помолчи ты. Пройдет все. Грейнджер вообще сознание потеряла. Джейн безразлично смотрела на Малфоя. Хотя если присмотреться, то можно увидеть, как ее глаза заблестели. Джейн незаметно смахнула слезы и отвернулась. Смотреть на мучения Малфоя было невозможно. - Господи, она все, - Малфой сглотнул. – Она закончила. Девушка повернулась лицом к парню. - Могу поздравить тебя с вступлением в ряды Пожирателей смерти, - Джейн протянула руку вперед, но сразу же отдернула ее. - Хотя нет. Обойдешься. Доброй ночи. Девушка развернулась и ушла. ____ Гермиона направлялась к кабинету травологии. В руках она держала учебник, но взгляд был направлен как бы сквозь него. Прежний румянец девушки исчез, под глазами синяки, волосы спутаны. Девушка просто шла, она не смотрела куда. Она просто шла. Вдруг она уткнулась в кого-то. Подняв сонные глаза, она увидела Джейн. Пожиратель Смерти была на удивление радостной. Глаза сияли, а сама она была выспавшейся и заразительно счастливой. - Куда идешь, Грейнджер? - Не так грубо, как обычно спросила Уинте. - На травологию, - пробурчала Гермиона и пошла дальше. Ей не хотелось ничего выяснять, ей было все равно. - Грейнджер! Девушка обернулась. - Грейнджер, что случилось? - Несколько тревожно спросила Джейн. - Все в порядке, - безразлично ответила девушка. - Ну не знаю. Когда все в порядке так себя не ведут. Где твои расспросы о моем продвижении, где упреки за то, что я встала на неправильный путь? - Да мне все равно как-то, - Гермиона пожала плечами. - Как там твой дружок поживает? Что-то часто вы с Поттером пропадаете где-то, - прищурив глаза, спросила Джейн. - После обеда пол школы, будто вымирает. Где вы все пропадаете? Ты, кажется, обещала рассказывать обо всем - Что? Тебе показалось. Рассказывать об отряде Дамблдора Гермионе совсем не хотелось. - Возможно. Ну, в общем-то мне все равно. Можешь радоваться, я ухожу из Ховартса. - Как уходишь? – Удивленно спросила гриффиндорка. - А вот так. - Значит все? Малфой теперь тоже один из вас? - Думай что хочешь, - сказала Джейн и пошла дальше. "Значит все, - подумала Гермиона". Девушка пошла дальше. Она пыталась читать учебник, но никак не могла вчитаться в смысл. Он терялся под тяжестью мыслей, навалившихся на нее за последнее время. То, что с ней случилось, не давало Гермионе жить нормальной жизнью 0. Занятия в ОД, подготовка к сдаче СОВ, разговоры с друзьями: везде она думала лишь о Черной Метке. Господи, кто бы только знал, насколько тяжело ей стало жить с этим. С каждым днем Гермиона хотела рассказать об этом друзьям все больше. Все эти тайны лишь отдалили ее от Гарри и Рона. Они считают Гермиону странной. Не удивительно. Когда Рон пролил тыквенный сок на ее левую руку, она подскочила и убежала. Почему? Не понятно. И даже теперь, когда друзья звали ее на завтрак, она сказала, что ей некогда, и она хочет побыть одна. Друзья лишь пожали плечами. Гермиона даже пару раз подумывала о суициде, но опомнившись, она распрощалась с этой идеей. Девушка вышла на улицу. Было необычайно холодно, но Гермиона даже не обратила на это внимания. Она направилась в теплицу. Издалека она заметила, что в ней уже кто-то был. Это оказался Невилл Долгопупс. Травологию он любил безумно. И, в общем-то, очень неплохо в ней разбирался. Гермиона вытерла слезы и вошла в теплицу. ____ К началу урока Джейн вернулась в комнату. Она попросила Дафну передать, что ей очень плохо. Зайдя в комнату, девушка достала из под кровати чемодан и наспех засунула туда все вещи. Ну как все. Учебники она решила оставить. Вряд ли они ей понадобятся. Девушка взяла пустую клетку, чемодан и двинулась к выходу. Мерелин сама придет. Джейн никогда не понимала, как она это делает - приходит тогда, когда это нужно. Выйдя в коридор, она осмотрелась по сторонам. Вроде бы никогда не было. Джейн достала палочку и прошептала: - Вингардиум Левиоса! Все ее вещи поднялись в воздух. Девушка пошла вперед, вещи полетели за ней. Преодолев многочисленные коридоры, Джейн все-таки пришла к выходу. Вдруг она услышала истошное мяуканье. Девушка развернулась. Мерелин стояла и смотрела на Джейн так, словно она предала ее, решив оставить в Хогвартсе. Девушка опустила палочку и ее вещи плавно опустились на пол. Она открыла клетку, и Мерелин радостно запрыгнула туда. Джейн вновь подняла чемодан в воздух, клетку она понесла в руках. На улице было очень холодно. Шел снег. Джейн осмотрелась. Ей надо было незаметно пройти мимо теплицы, в которой шло занятие. Незаметно. С летающим чемоданом. И кошкой. Не заметно. Джейн глубоко вдохнула и зашагала вперед. Шансы то, что ее не увидят, были нулевыми. Но она старалась. Все же девушка преодолела двор Хогвартса и направилась в Запретный лес. Там ее точно никто не увидит. Джейн прошла мимо домика лесничего Хагрида и попала в лес. Там было необычайно красиво. Белый чистый снег ослеплял глаза. Он был абсолютно везде - на земле, на деревьях, в гнездах птиц, на голове Джейн. Везде. Девушка опустила чемодан на землю и сразу же взяла его в руки. Тяжело вздохнув, она закрыла глаза. Девушка сосем, забыла, как это делается. - Ну что Мерелин. Полетаем. Девушка взмыла в воздух. Она буквально растворилась в черном свете. Девушка потеряла плоть, она стала этим самым светом. Она ощущала невероятную легкость. Это было, пожалуй, самое приятное чувство на земле. Вмиг оно прекратилось. И девушка стояла в совсем другом месте. Перед ней раскрылся устрашающий вид на огромный дом. Джейн всегда поражало, что небо в этом месте постоянно серое. Она пошла вперед по дорожке покрытой снегом. Подойдя к двери, девушка поставила чемодан на землю. Она взялась за ручку двери и три раза постучала. Спустя несколько секунд дверь отворилась. Перед Джейн стоял мужчина, обладающий роскошными, платиновыми волосами и холодными серыми глазами, которые Джейн не раз видела в Хогвортсе. Перед ней стоял Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.