ID работы: 1563921

Без права на ошибку

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
- Джейн? Что привело тебя сюда? Люциус Малфой был поражен визитом юной Пожирательницы Смерти. Он стоял перед ней в синей шелковой пижаме, волосы были собраны в низкий хвост. Серые, холодные глаза расширились, платиновые брови максимально поднялись вверх. Джейн лишь усмехнулась. - Невежливо, Люциус, держать гостей на пороге, - произнесла девушка и спокойно вошла в дом. Джейн оказалась в прихожей. Жуткое помещение, выполненное в готическом стиле. - Давно я здесь не была. Лет 10, да? Люциус Малфой молчал, пораженно глядя на девушку. - Да, мистер Малфой. 10 лет. Ведь родителей убили, когда мне было 5. Пожиратель смерти молчал. Он ждал. Ждал, когда же девушка объяснит ему цель своего визита. Джейн стояла спиной к нему, проводя пальцем по держателю для факела. - Что же вы молчите, мистер Малфой? - Девушка резко развернулась. - Вы же тогда были на их стороне. - Я никогда... - Молчать! - Девушка произнесла это настолько властных тоном, что Малфой-старший сразу закрыл рот. - Сейчас я говорю. Вы были на стороне мракоборцев. Значит вы причастны к смерти Амелии и Мортимера Уинте! Люциус смотрел на девушку. - Вам есть, что сказать в свое оправдание? - Девушка резким движением достала палочку и приставила ее к лицу Люциуса. - Джейн. Я никогда не был на стороне мракоборцев. - Да? - Девушка продолжала держать палочку. - Не были, - она громко наигранно рассмеялась. - Тогда почему же вы не спасли их? Вы легко могли оправдать их! Насколько я знаю, вы не последний человек в министерстве. - Да, но... - НО! Опять это но, - девушка отдернула палочку и развернулась. - Но вы не сделали этого потому, что вы трус и подонок! Такой же, как и ваш сын! - Мой сын? Что с Драко? - Все в порядке, - Джейн усмехнулась. - Ах ты, мерзавка! - Люциус резким движением схватил девушку за шею и прижал к стенке. - Повторяю вопрос. Что. С. Моим. Сыном? Девушка пыталась что-то промямлить, но ей ничего не удавалась. Пожиратель Смерти слишком сильно сжал шею. Она издала лишь хрип. - Что. С. Моим. Сыном? Ааааа! Девушка со всей силы пнула мужчину ногой промеж ног так, что он отскочил, отпустив ее. - С вашим сыном все в порядке, мистер Малфой,- произнесла Джейн, отряхивая мантию. Теперь он один из нас. - Что? - Люциус словно забыл про боль. Он резко выпрямился. - У вас проблемы со слухом? Я сделала вашего сына Пожирателем Смерти. - Зачем ты ввязала его в это?! - Это был приказ, Темного Лорда, - Джейн пожала плечами. - Ты ввязала его в эту войну. Ты еще об этом пожалеешь. Уходи из моего дома! - Мужчина показал рукой на дверь. - Вы настолько не уверенны в своем сыне? - Джейн расплылась в злорадной ухмылке. - Драко очень сильный волшебник. Я уверен в нем на все сто процентов! Джейн снова усмехнулась и подошла к Люциусу настолько близко, что расстояние между ними составляло не больше 5 сантиметров. Она приблизилась к его уху и прошептала: - А я нет. Девушка резко отошла от мужчины. И направилась к выходу. - Ваш сын трусливый мерзавец, каких свет не видывал, - девушка говорила на ходу. - А еще... - Она приложила руку к дверной ручке. - Из-за него грязнокровка Гренджер стала Пожирателем Смерти. Девушка открыла дверь и вышла, оставив Люциуса в полном недоумении. Выйдя на улицу, Джейн достала свою волшебную палочку. Недолго думая, она подняла рукав и приложила ее к Черной Метке. Сжав зубы от сильной боли, девушка отдернула палочку. Спустя несколько мгновений перед Джейн появился ОН. Мужчина с бледным земным лицом и страшными красными глазами. Это был Лорд Волан-де-Морт. - Джейн? - Темный Лорд был шокирован появлением девушки, но пытался оставаться безразличным. - Что ты тут делаешь? - Я поставила Черную Метку Драко Малфою. Я выполнила задание, - Джейн говорила легким будничным тоном. - Я хочу вернуться и работать со всеми. - Джейн? Я правильно тебя понял, - тон, которым разговаривал Лорд становился более разъяренным. - Когда подумал, что ты оставила грязнокровку с черной меткой в школе? - Да, - Джейн почти прошептала это. - Понятно. И теперь ты хочешь работать со всеми? - Да, - одними губами произнесла девушка. - Понятно. Хм. Джейн, я тебя не узнаю. Ты была одной из лучших, а теперь. Теперь ты скатываешься до того, чтобы делать глупейшие ошибки. Ошибки, которых ты не должна совершать. Ты меня разочаровала, Джейн. Прости. Мне не хотелось этого делать, - Темный Лорд достал волшебную палочку. - Круцио! Джейн пронзила острая боль. Казалось, она была еще сильнее, чем в прошлый раз. Джейн пыталась молить о пощаде. Ничего не выходило. Девушка забыла все слова. Она упала на колени, а потом потеряла сознание. Последнее что она видела - это безразличное лицо Темного Лорда. ____ Гермиона обедала в Большом Зале. Ее настроение повысилось. Она с удовольствием уплетала грибной суп, запивая тыквенным соком. - Гарри, ты заметил, что Гермиона очень изменилась в последнее время? - Да, Рон. То она на смерть похожа, то радость излучает. - Если вам что-то не нравится, то я могу стать прежней, - улыбнулась Гермиона, оторвавшись от обеда. - Не стоит. Такой ты мне нравишься гораздо больше. А ты что думаешь, Гарри? - И мне тоже. Девушка залилась краской. - Гарри, Рон. Мне есть, что вам рассказать. Давайте сейчас пойдем к вам в спальню.

***

- Что ты хотела нам рассказать? Гарри, Рон и Гермиона сидели в комнате мальчиков. Кроме них в комнате никого не было. - Вы заметили, кого сегодня не было на уроках со Слизерином? Парни переглянулись. - Кого? - Синхронно спросили они. - Джейн Уинте. - Уинте? Возможно. А что? - Удивленно спросил Гарри. - Она ушла из школы. - Ушла? Хм. Ну, это в ее стиле, - пожал плечами Гарри. - Хамоватая слизеринка с характером хуже, чем у Малфоя. Пусть она открыто не оскорбляет всех подряд, но в глазах читается злость. Она более взрослая, чем Малфой. Хорек все еще ребенок, гоняющийся за похвалой. А ты откуда знаешь, что она ушла из школы? - Она мне сказала. - Тебе? - Хором спросили мальчики. - Да. Я знакома с ней немного ближе, чем вы знаете. - В смысле? - Она Пожиратель Смерти. - Я знал! – Синхронно закричали парни. Гарри и Рон переглянулись. Гермиона посмотрела на Рона. - Ну, Гарри слышал ее имя на возрождения Волан-де-Морта. А ты откуда знал? - Нууу... Это долгая история. - Нет уж. Рассказывай. - Я пытался выяснить, что ей нужно от тебя, Гермиона, и случайно подслушал их разговор со Снейпом. Оказалось, что Джейн помолвлена с Антонином Долоховым. - Да! Я знал, что Снейп все-таки на стороне Волан-де-Морта, - воскликнул Гарри. - Помолвлена с Долоховым? - Переспросила Гермиона. - Очень странно. - Гермиона, так о чем ты говорила? - Ах да. Ее прислал сюда Волан-де-Морт, чтобы она поставила Черную Метку Малфою. - Что?! - В голос спросили парни. - Да! И она ее поставила! - Так Малфой теперь один из них? - Спросил Гарри. - Ничего удивительного. Я думаю надо рассказать обо всем Дамблдору. - Не надо! – Закричала девушка - Ну как не надо? - Я еще не все рассказала. Один раз я случайно подслушала разговор Джейн и Малфоя. Она как раз собиралась поставить Метку. Но вдруг Джейн увидела меня и... - Что?! Гермиона подняла левый рукав. Оба округлила глаза, а рот стал буквой О. - Как? - Не может быть! - Может, - вздохнула Гермиона. - Но почему ты нам ничего не говорила? - Она обещала вас убить. - Она запугивала тебя?! Тогда я убью ее первым! - Нет, Гарри. Джейн ушла из школы. Теперь все в порядке. - В порядке?! В школе находятся 2 Пожирателя Смерти! Мы идем к Дамблдору! - Нет, Гарри! - Да, Гермиона. Он должен все знать! И возможно он знает, как избавится от этого, - он кивнул в сторону Черной Метки. Гермиона резко опустила рукав. - Он меня не заподозрит? - Что? Конечно, нет! Ну, какой из тебя Пожиратель Смерти? К тому же ты не чистокровная волшебница. - Может быть ты и прав. - Конечно, я прав! Гарри вскочил с кровати и побежал к выходу. Гермиона осталась неподвижна. - Ты чего сидишь? - Гарри нет, - по щекам девушки потекли слезы. - Я боюсь. - Гермиона, все будет отлично! Тебе нечего бояться. Ты думаешь Уинте сильнее Дамблдора? - Я не знаю, - девушка прижала к себе подушку и заплакала. - Не плачь, Гермиона, - Рон приобнял подругу. - Гарри прав. Дамблдор во всем разберется. Идем. - Нет, Рон. - Так! Гермиона Джин Грейнджер! – Рон вскочил с кровати. - Быстро оторвала свою задницу от кровати и встала! Почему я тебя не узнаю? Где та заучка Гермиона, которую мы знали? Где та Гермиона, которая первая все рассказывает Дамблдору? Куда она пропала? Не дай Уинте уничтожить тебя настоящую. Сними эту маску и вернись. Мы скучаем по тебе, - Рон на одном дыхании произнес речь. Гермиона невольно заулыбалась и кинулась в объятья к другу. - Рон, как же это мило. Хорошо. Мы идем к Дамблдору. - И как тебе это удается? - Улыбнулся Гарри, посмотрев на Рона. - Сам не знаю. Трое друзей шли по коридору к кабинету Дамблдора. Все трое сияли как начищенный самовар. Друзья подошли к горгулье. Гарри раскрыл рот и замер: - Я не знаю пароль. - Что? - спросила Гермиона. - Я не знаю пароль. - И что теперь делать? - Ждать. - Чего ждать? - Прозвучал слащавый голос. Все вздрогнули. - Меня плохо слышно? - Повторил голос. Трое развернулись. Это была Амбридж в новом розовом костюме. Ничуть не лучше предыдущих. - Эм... Нам надо к Дам... Профессору Дамблдору, - Произнес Гарри, почти шепотом. - Хм. К Дамблдору? И зачем же? - Этого я не могу сказать. Это секрет. - Но у учителей и учеников не может быть секретов. - С чего вы это взяли, профессор Амбридж, - прозвучал низкий голос. Сзади Амбридж стоял не кто иной, как сам Дамблдор. - Я действительно вызвал ребят, потому что хотел с ними обсудить один вопрос по поводу нового кружка. - Но эти вопросы должны обсуждаться со мной. - Хочу вам напомнить, профессор, что я все еще директор этой школы. И мне решать с кем я имею право говорить, а с кем нет. - Ну, хорошо. Скоро и этого вы лишитесь, - пропела Амбридж и ушла. - Спасибо вам огромное. Если бы не вы, я не знаю, что с нами бы было. - Не за что, Гарри. Вы ко мне? - Да, - хором ответили друзья. - Отлично. Лимонный пирог, - произнес Дамблдор и вход открылся. Все четверо поднялись по винтовой лестнице и оказались в кабинете Дамблдора. - Присаживайтесь, - директор указал на диван, а сам сел в большое мягкое кресло. - Так зачем вы ко мне пришли? - Спросил профессор, когда трое уселись. - Нам нужно вам кое-что рассказать. - Кое-что, чего я не знаю? Гарри, мой мальчик, удиви меня. - Джейн Уинте, ученица Слизерина, на самом деле Пож... - Пожиратель Смерти? - Преспокойно спросил Дамблдор. - Дорогие мои, я давно это знал. Скажу вам больше, я лично знал ее родителей. И знаете, это не самые плохие люди. Просто они выбрали не ту дорогу. А Джейн лишь бедная девочка, вставшая на путь мести. Если бы ее родители были живы, возможно, судьба сложилась бы по-другому, - Дамблдор многозначительно вздохнул. - Но это еще не все, - продолжил Гарри. - Она пришла в школу, чтобы поставить Черную Метку Драко Малфою. - И это я знаю. Гарри, меня трудно удивить. Я слишком стар, чтобы удивляться. - А сегодня она ушла из школы, потому что миссию свою выполнила. - Хм. Этого я не знал... Но я не думаю, что она долго будет разгуливать. Лорд Волан-де-Морт захочет, чтобы она была в школе. Я уверен в этом. - А еще она поставила Черную Метку, - продолжил Гарри. - Мне, - закончила Гермиона и подняла рукав. Дамблдор сморщил и без того морщинистый лоб и взял тоненькую руку Гермионы в свои ладони. - Хм... Интересно... Могу я поинтересоваться, как это произошло? - Я случайно подслушала разговор Малфоя и Джейн, а потом была на церемонии выставление Метки. Джейн увидела меня, рука дернулась и вот... - Ну что же, Гермиона. Я думаю это вполне поправимо. - Правда? - Спросила девушка с глазами полными слез радости. - Ну, конечно. Нет ничего такого, что нельзя было бы исправить с помощью магии. Я немного поработаю, а когда заклинание будет готово, я сообщу. А теперь идите. - Спасибо, - хором сказали ребята. - Вот видишь! А ты боялась! - Сказал Гарри, когда трое вышли. - Да уж. Спасибо тебе большое, - Гермиона кинулась обнимать друга. - Не за что. - И тебе спасибо, Рон, - девушка обняла Уизли. - Не за что.

***

Джейн разлепила глаза. Ей не сразу удалось сфокусировать зрение. Перед глазами все плыло. Тело изнывало от боли. Голова кружилась. Она приподнялась на локтях. Комната казалась ей знакомой. Но она не могла понять, где находится. Джейн лежала на мягком зеленом диванчике. Вся комната была в темно зеленых тонах. Комнату освещал лишь лунный свет, который буквально струился через окошко. Что-то подсказало девушке правильное действие, и не глядя, она протянула руку к торшеру, который стоял рядом с диваном. Она дернула за ниточку, и комната озарилась неярким светом. Но его было достаточно, чтобы узнать ее. - Нет, - прошептала девушка. - Не может быть. - Может, Джейн. Может, - проговорил ледяной голос. – Вы не имели права! - Имел. Полное причем. Твои родители завещали мне этот дом, чтобы проводить здесь собрания Пожирателей Смерти. - Я не верю вам. - Дело твое, Джейн. Но факт остается фактом. - Почему я здесь? - Ты здесь, чтобы узнать кое-что. - И что же? - Встань. Девушка встала на ноги. Ее немного шатало, но она пыталась стоять устойчиво. - Тебе 15 лет. - Я знаю. - И как все обычные подростки ты должна учиться в школе. Будь это Хогвартс или Дурмстранг. - Но я ведь не обычный подросток. - Да, но все так должны думать, если ты не хочешь провести всю свою жизнь в Азкабане. А ты привлекаешь внимание. А теперь оставила подружку Гарри Поттера, которая все знает, в школе. Это очень опрометчиво с твоей стороны. Такой глупости я не ожидал от тебя. - Извините. - А теперь отправляйся в школу. - Что?! Нет! - Спокойно! Ты сейчас просто берешь и отправляешься в школу, если не хочешь быть замученная Круциатусом. - Но я не вернусь туда снова. - Мерлин, Джейн, это такое же задание, как и все предыдущие. Что тебя пугает? - Ничего меня не пугает, - сказала девушка, опустив глаза. - Посмотри на меня, - попросил Темный Лорд, приподняв пальцем подбородок Джейн. Он пронзительно посмотрел в глаза девушки, которые наполнились слезами. - Только не говори мне, что влюбилась в этого мальчишку Малфоя. Джейн промолчала. Темный Лорд отпустил голову девушки. - О Мерлин, любовь! Ты взрослая девушка и могла уже понять, что никакой любви не существует. Дружба, любовь - это чувства, придуманные маглами. Не стоит уподобляться им. Ни к чему хорошему это не приведет. Любви нет! Запомни это! Именно знание этого поможет тебе достичь высот и стоять наравне со мной. И поверь мне, ты можешь этого добиться. А теперь отправляйся в школу. Забудь про Малфоя. Он лишь пешка в этой сложной партии. Будь готова, что мальчишка может умереть. Как и ты Джейн. Ты, конечно, важная фигура, но тобой можно пожертвовать, чтобы поставить мат королю. - Хорошо. До свидания, - сухо произнесла девушка и направилась к выходу. - Следи за грязнокровкой, - сказал Темный Лорд на прощание. Девушка вышла на улицу. Ночь была теплой. На небе светила луна и ярко горели звезды. Джейн зашагала по хрустящему снегу. Ноги шагали сами, голова совсем отключилась. Девушка не знала куда идет, зато ноги прекрасно это знали. В лес. Именно в то место, в котором она провела все свое детство, прячась за деревьями, купаясь в озере. Спустя пять минут, девушке надоело идти, и она побежала. Побежала что есть мочи, словно хотела убежать от всех своих проблем. Но это было не возможно. Проблемы преследовали ее, словно тень. Джейн прибежала в лес и упала в снег лицом. Секунд 30 она пролежала так, не двигаясь. Но снег начинал таять, под теплом человеческого тела. Девушка перевернулась на спину и просто лежала, смотря на звездное небо. - Что я делаю не так? - подумала она. - Что я делаю не так?! - Прокричала Джейн в никуда. - Я ведь ничего не сделала, чтобы заслужить такую жизнь. Я ведь могла жить как обычный подросток. Дружить, влюбляться, расставаться, учиться, готовиться к экзаменам. Почему я? Почему именно я лишилась этого? Ведь я тоже человек! И я имею право хоть на малейшие чувства. Почему я не могу жить обычной жизнью? - Ответ пришел сам собой. - Потому что 5 лет назад я подписала приговор... Который теперь красуется на моей руке. ____ Гермиона проснулась. Она легко открыла глаза и радостно подскочила с кровати. Девушка подбежала к зеркалу и начала рассматривать себя. Буквально за день она просто преобразилась. Кудрявые волосы вновь приобрели объем, щеки заалели здоровым румянцем, а на лице красовалась счастливая улыбка. Девушка буквально цвела и пахла. - Ты чего такая счастливая? - Раздался с кровати голос ее соседки, симпатичной брюнетки - Анны Коул. - А чего грустить? - Звонко рассмеялась Гермиона. - Жизнь прекрасна! За окном прекрасная погода, сегодня выходной, я выспалась. - Который час? - Пробурчала другая девочка - рыжеволосая Дженни Вайнер. - Полвосьмого, - фыркнула Анна. - Гермиона иди спать. - Нет, - рассмеялась девушка. - Заткнитесь, вы трое! И дайте мне выспаться! – Закричала Лаванда Браун. - Все, все. Молчу, - улыбнулась Гермиона и начала собираться. Она попыталась прочесать свои спутанные волосы, надела джинсы и белый вязаный свитер и выбежала из комнаты. Миновав пустую гостиную Гриффиндора, девушка оказалась в коридоре. Там никого не было. Царил полумрак. Гермиона радостно побежала по коридору, пока не пришла к горгулье. - Лимонный пирог! - Чересчур громко произнесла девушка. Вход открылся. Гермиона побежала по винтовой лестнице и оказалась в кабинете Дамблдора. Директор стоял у окна. - Заходи, Гермиона, - не поворачиваясь, произнес Альбус Дамблдор. - Но как... - Нет, нет. Не нужно лишних вопросов. У нас много дел, не так ли? - спросил профессор, развернувшись. - Итак. Присаживайся, - сказал он, указывая на диван. Девушка села. - Протяни мне свою руку. Девушка подняла рукав свитера и протянула левую руку. Татуировка так и не изменилась с первого дня. Дамблдор взял в ладони тоненькую руку девушки и провел пальцем по Черной Метке. - Да уж... - Вынес он свой вердикт. - Ну что же. Это поправимо. Дамблдор достал из кармана какую-то черную неприглядную мазь. Он выковырнул немного этой субстанции и втер в руку Гермионы. - Ай, - девушка отдернула руку. - Щипет. - Ну да, ну да. Как я и ожидал. Ничего. Это скоро пройдет, - сказал профессор и достал волшебную палочку. - Фаллиус Морсморде! - тихо, но твердо и уверенно произнес мужчина. Гермиона почувствовала странное ощущение в руке. Это была не боль. Скорее наоборот. Ей было щекотно, но где-то внутри. Она даже могла назвать это чувство приятным. Она взглянула на руку и не поверила своим глазам. Метка тускнела, пока не исчезла совсем. - Ах! - Только и произнесла девушка, когда действие заклинания закончилась. Рука была такой же, как и несколько месяцев назад. Чистой. Не опороченной Черной Меткой. - Мерлин, спасибо, спасибо! - Девушка со слезами на глазах кинулась в объятия Дамблдора. - Господи, профессор, спасибо. Волшебник ответил на объятия девочки. - Хочу заметить, ты была первая, кто испробовал этот способ сведения Черной Метки. До сегодняшнего дня его просто не существовало. - Спасибо, - прошептала девушка. - Спасибо. ____ Джейн открыла глаза. Она ничего не чувствовала. Ни рук, ни ног, ни собственного носа. Холод. Единственное, что она ощущала. Она попыталась пошевелить рукой. Ничего не вышло. Другой - тоже. Руки были полностью парализованы. Она едва могла пошевелить ногами. Она глубоко вдохнула морозный воздух и вдруг начала очень сильно кашлять. Девушка долго не могла остановиться. К счастью, кашель прекратился. Но горло раздирало от ужасной боли. Она попыталась встать. Благодаря приложенным усилиям ей это удалось. Джейн едва стояла на ногах. - Ладно, - вздохнула девушка. - Надо попытаться. Она закрыла глаза, и через секунду на ее месте остался лишь клуб черного дыма. Через несколько секунд девушка оказалась в Хогвартсе. - Мерлин, опять долбанная школа, - с трудом девушка зашагала к входу. Спустя 20 минут ей удалось прийти к цели. Вдруг она поняла, что не сможет открыть дверь. - Ладно, Джейн. Собрались. И не такое удавалось сделать, - вздохнула девушка и начала ногой открывать дверь. Минут пять она ковырялась, но все тщетно. БАМЦ! Дверь резко распахнулась и девушка упала навзничь. Снег смягчил ее падение. К счастью девушка осталась в сознании. - Какого черта?! - прохрипела Джейн и приподняла голову. - Малфой?! - О, Мерлин, Уинте! - Воскликнул парень и начал поднимать девушку на руки. - Убери руки от меня! - закричала Джейн. - Да хватит орать! Тебя надо было на снегу оставить?! - Только не надо заботиться обо мне! Поставь меня на пол! - Хорошо, - сказал Малфой и поставил Джейн. Девушка едва держалась на ногах. Но она не упала. Она попыталась идти дальше. - Открой дверь. - Чего? - Ты оглох?! Дверь открой! - Закричала девушка. - А сама? - Ты тупой? Открой дверь девушке. - Хм, нет, - усмехнулся парень. - Драко. У меня руки парализованы, - почти со слезами произнесла Джейн. - Открой дверь. Пожалуйста. - Что? - испуганно спросил Драко. - Что с твоими руками. - Мафлфой, тебе, не все ли равно? Открой дверь и дай мне войти в тепло. Без лишних слов Малфой открыл дверь. Девушка вошла. - Мерлин, как же тепло. - С облегчением вздохнула девушка. - Это самое божественное чувство на земле. - Джейн, наконец-то вы пришли. Девушка вздрогнула. Но назад не повернулась. Она сразу поняла кто это. - Профессор Дамблдор, при всем уважении, я не могу повернуться к вам. - Ну да, ну да. Я мог бы догадаться. - Сказал Дамблдор и сам подошел к девушке. - Позвольте поинтересоваться, что заставило вас вернуться в школу? - Собственный разум, - пожала плечами Джейн. - Во всяком случае, я не хочу отвечать ни на какие вопросы. Единственное чего я сейчас хочу, это переодеться в теплую одежду и выпить чашку горячего чая. - Я так не думаю. Вам надо пройти в больничное крыло. - Мне? И зачем же? - Вы всю ночь провели в лесу. Вы как минимум замерзли. Идемте. Джейн не стала спрашивать, откуда директор знает, где она повела ночь. Она просто пошла за ним. - Как поживает Том Реддл? - спросил Альбус. - Кто? - удивилась девушка. - Не притворяйтесь, будто слышите это имя в первые, Джейн. Мисс Уинте, я знал ваших родителей лично. Я скажу больше, в свое время я учил их. Это были замечательные люди. Но путь они выбрали не тот... - Обреченно вздохнул Дамблдор. - Тот, - буркнула Джейн. - Ну да, ну да. Решать это я не в праве. Ну, вот мы и пришли, - сказал Дамблдор и открыл дверь в больничное крыло. - Мадам Помфри, примите пациентку? - Конечно, - медсестра подскочила как ужаленная и подбежала к девушке. - Опять вы, - испуганно сказала мадам Помфри. - Поппи, давайте забудем тот инцидент, которые произошел между вами и мисс Уинте. Девочка больна. - Ну что же. Проходите. Рассказывайте, что случилось. - Прошлой ночью я уснула на снегу. Теперь я не могу пошевелить руками и еле двигаю ногами. - О, Мерлин, раздевайся. Хотя, что я говорю. Ты же не можешь. Альбус, я попрошу вас выйти. - О, Поппи, красота юного тела давно не привлекает меня. Я слишком многое видел, чтобы отдаваться физическим утехам. Считайте, что меня здесь нет. - Пусть остается, - безразлично сказала Джейн. Мадам Помфри сняла с Джейн мантию, затем стянула свитер. - Господи! - воскликнула женщина. Джейн испуганно посмотрела на свои руки. Они были безжизненно бледные, покрытые кровянистыми волдырями. До локтевого сгиба. - Мамочка родная! С таким я еще не встречалась. - Понадобится долгая реабилитация. Пользоваться руками ты еще долго не сможешь. Месяц или два. - Два месяца?! - Воскликнула девушка. - А ты чего хотела? Скажи спасибо, что живешь не в магловском мире. Там бы тебе просто отрезали руки. - Но мы не в магловском мире. Поэтому давайте смотреть на вещи объективно. - Так, не умничай! Будешь лечиться столько, сколько я сказала. Так, а это что? - взгляд женщины упал на левую руку Джейн. Она повернула ее к себе. - Нет... - Прошептала женщина. - Мадам Помфри, не обращайте на это внимания. Просто выполняйте свою работу, - спокойно сказал Дамблдор. - Но... - Работу. - Хорошо. Иди на кровать. Джейн проковыляла к кровати и с грохотом упала на нее. - Так... Тебе надо выпить разогревающее зелье, - мадам Помфри была в растерянности. Женщина всегда была собранной, но не сейчас. Сейчас она просто не знала, что ей делать. Она достала из шкафа желтую жидкость и налила ее в кружку. Зелье оказалось вязким и довольно неприятным на вид. - Пей, - Поппи протянула чашку Джейн. - Хорошо. Выпью, если научите меня брать кружки ногами, ведь руки у меня все еще парализованы. - Ах, точно, - произнесла женщина. - Я думаю, вы справитесь без меня, - сказал Дамблдор и покинул больничное крыло. Женщина приподняла голову Джейн и начала поить ее зельем. Отхлебнув немного, девушка начала громко кашлять. - Господи, ну и гадость, - скривившись, произнесла она. - Чем вы меня поите? - Все хорошо, это зелье и не должно быть вкусным, это же не тыквенный сок. - Ну да. Если уж на то пошло, тыквенный сок я тоже не очень то уважаю. Но в Хогвартсе почему-то поят только им. - Хватит капризничать. Пей зелье, если хочешь быстрее вернуть свои руки. - Эх, - вздохнула девушка и продолжила питье лекарства. Когда Джейн опустошила кружку, мадам Помфри спросила: - У тебя горло болит? Насморк есть? Кашель? - Горло болит, насморк есть, кашель тоже. - Так, сейчас выпьешь другое лекарство. - Еще одно?! - Конечно! Ты провела ночь на снегу! Чем ты вообще думала, когда выбирала место для ночлега?! - Где упала, там и уснула, - буркнула Джейн. - Молодежь... - Пробурчала мадам Помфри и начала поить девушку зеленым зельем. Оно оказалось намного приятнее на вкус. Оно было мятное. Допив зелье, девушка опрокинулась на кровать. - А теперь спи. Тебе нужно отсыпаться. Девушка не стала возражать. Ей действительно хотелось спать. Она закрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.

***

Голоса. - К ней нельзя. - Ну, пожалуйста. Я тихонько посижу. Хотя бы пять минут. - Ладно, заходи. Но не шуми! Она очень плохо себя чувствует. - Хорошо. Шаги. Шорохи. Грохот. Что-то разбилось. - Я же сказала, не шуми! - Извините. Я все починю. Репаро! - Это я и сама могла сделать. Сиди тихо. И ничего не бей! - Хорошо. Джейн вздохнула, пытаясь не засмеяться. Притвориться спящей было сложнее, чем она думала. Девушка развернула голову на бок и приоткрыла глаза. - Малфой? Скажи, почему ты снова здесь? Почему я даже спать нормально не могу из-за тебя? - Прошептала девушка. Голос совсем сел. - Ну, наверное, потому что я волнуюсь за тебя. - Оу. Неожиданно. - Да брось ты, - отмахнулся Малфой. - Я волновался бы, даже если бы Поттер что-нибудь себе отморозил. Пусть не сильно, но как минимум пришел бы поглумиться над ним. - Надо мной ты тоже пришел поглумиться? - Нет. Узнать как ты. - Бывало и лучше. Сейчас я не могу повернуться на бок, взять чашку, почесать ногу. И не смогу это сделать еще месяц. А может быть и два. - Мда, неприятно. - Ха! Неприятно это мягко сказано. - Джейн, а почему ты вернулась? - Джейн?! Давно ты начал называть меня по имени? - Ладно, Уинте. Почему ты вернулась. - Да нет. Джейн меня устраивало. Темный Лорд сказал вернуться. - А зачем ты уходила? - Не нравиться мне здесь. Вы все нудные какие-то. - А как же Грейнджер? - А что Грейнджер? Ты бы присмотрел за ней. - Мне плевать на нее. - Ну да. А если она сдаст тебя? - Хм. Об этом я не подумал. - Воооот. Поэтому я здесь. - Это больно? - Спросил Малфой, спустя некоторое молчание. - Что? – переспросила Джейн, оторвавшись от собственных мыслей. - Руки, - кивнул Малфой в сторону парализованных конечностей. - Руки? Нет. Я просто их не чувствую. И пошевелить не могу, даже при большом желании. Это странно... Я их вижу, но не чувствую. - Хм, - усмехнулся парень. - Хочешь узнать как это? - с энтузиазмом спросила Джейн. - Чего? – сморщился блондин. - Нет, спасибо. - Да нет, это безболезненно. Положи ладонь на тумбочку. Малфой так и сделал. - А теперь подогни все пальцы, кроме безымянного. Драко в точности повторил. - А теперь попробуй поднять палец. Безуспешно. Джейн, улыбаясь, наблюдала за Малфоем, который весь напрягся, чтобы поднять злосчастный палец. - Почему так? - Спросил блондин. - Без понятия. Слушай, а принеси сырое куриное яйцо. - Зачем? - вскинув брови, спросил Малфой. - Ну, просто. Принеси. Ну, или трансфигурируй. - Ладно, - пожал плечами парень. Он взмахнул палочкой, произнес заклинание, и на тумбочке появилось самое обычное куриное яйцо. - А теперь разбей его одной рукой, - улыбнулась Джейн. - Чего? - Ну, разбей, лопни. Как тебе больше нравится. - Ладно, - пожал плечами парень и взял яйцо в руки. - В чем проблема то? - сказал он и сжал яйцо. Яйцо осталось целым. Он вопросительно посмотрел на неудавшегося цыпленка и снова сжал его. Безуспешно. С минуту он тужился и пытался лопнуть яйцо. - Почему я не могу разбить его? - Без понятия. - Ладно, я пойду. - Сказал Малфой, взял яйцо в руки и двинулся к выходу. У двери он обернулся и сказал: - Выздоравливай. Джейн. - Спасибо. Драко, - девушка улыбнулась. Наверное, первый раз она искренне улыбнулась ему. Парень вышел из больничного крыла, а девушка уснула с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.