ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 33. Из крайности в крайность.

Настройки текста
Ясное дело, что ни одна гулянка с Деймоном не обходится без выпивки. Сначала по одной бутылочки пива, а потом безумные танцы на столе. Кажется, что сейчас алкоголь затуманил разум Елены полностью. Девушка почувствовала себя как-то очень свободно, легко. Будто кто-то ее выдернул из жестокой реальности и затащил в логово похоти, веселья. Гилберт не замечала вокруг себя никого и ничего. Ей было просто очень хорошо. Она будто забыла о прошлой жизни, о том, кого любит и кого ждет. Она просто отрывалась на всю катушку. - Вот это наша девочка, - поднимая бутылку вверх, говорил Деймон, обжимаясь в уголке с полупьяной Кэролайн. - Жги, Елена! - Эй! - опьяневшая блондинка пыталась высвободиться из ловких рук Сальваторе. - Я вообще-то фактически замужняя женщина! Ик! - Похоже, что вы обе пьяные, - сделал вывод Деймон, который все еще был трезвенником. - Похоже, надо прикрывать лавочку. Так, Кэр, ты сейчас идешь к машине и ждешь меня там. Блондинка еще что-то невнятно ответила, но вампир уже продвигался сквозь толпу танцующих людей к пьяной Елене, продолжающей танцевать на барной стойке. Алкоголь нехило ударил в голову. В перемешку с танцем Гилберт вытягивала последние капли жидкости из бутылки. - Бармен! Еще бутылочку пива мне! - сделала громкий заказ девушка. - Нет, спасибо, - мило улыбнулся Деймон, снимая танцовщицу с "подиума". - Мы уже уходим. - Нет, я остаюсь, - Гилберт пыталась слезть с рук Сальваторе, но у нее это плохо получалось. - Мне тут хорошо. Никаких вампиров, никаких ведьм! Только люди, веселье и музыка с танцами! - Елену конкретно разносило после алкоголя. - Сколько ж ты вылакала бутылок? - задал риторический вопрос вампир. - Не знаю, - брюнетка уже оставила попытки выбраться из плена. - Может быть штучек 6, а может больше, - и залилась истерическим смехом. - Чувствую, позже, спасибо ты мне не скажешь, - сам себе сказал Деймон, вынеся тело Гилберт на улицу, где около машины стояла Кэролайн, уже пришедшая в себя более менее. *** Кол сидел в каком-то стареньком заведении и слушал джаз, смутно напоминающий джайв, и потягивал горький виски. Новость о том, что Кэр скоро станет женой его старшего брата, его до сих пор злила, но, чтобы отвлечься от этого, Майклсон решил пофлиртовать с девушками, как обычно он это делал. Кажется, что в этот момент он забыл о Форбс, променяв ее на ярких развязанных шлюх, но как обычно бывает, любовь не бывает напрасной и просто так не иссякает. *** Элайджа и Бонни сидели все в той же темной комнатке. На столе горели несколько магических свечей, в чаше на дне находились кровяные сгустки. Недавно Беннет провела небольшое заклинание, ища ответы на вопросы, которые возникли после прочтения мертвых дневников. За последний час вампир и ведьма не обменялись ни единым словом, что весьма накаляло обстановку. Элайджа смотрел в окно, продолжая выискивать там что-то, что его заинтересует, а Бонни все так же скрывала смуглое лицо в древних рукописях, пергаментах и прочих старинных документах. Когда же, вампиру надоело наблюдать за жизнью по ту сторону стекла, он снова сел в то кресло и решился обратиться к ведьме: - Бонни, скажи, почему она влюбилась в меня? - в его глазах была искра чего-то непонятного, словно, он искал ответы на вопросы где-то внутри себя. - Ты сам должен найти ответ на этот вопрос, Элайджа, - Беннет смотрела в глаза вампира. В этот момент фитиль одной из свечей потух. Это означало, что кто-то посторонний находился рядом. Ведьма подошла к входной двери, распахнутой. За ней стояли три первородных вампира: Клаус, Ребекка и Финн. - Не говорите мне, что вы пришли убить меня! - кажется, в этот момент ведьма чего-то боялась. - Останови это! - Никлаус был в ярости. - О чем ты? - непонимающе смотрела на первородного Беннет. - Ведения! Они преследуют нас! - тихо, но четко ответил Финн, сохраняя спокойствие. Девушка впустила первородных в дом, все еще не доверяя им. Осталось только найти Кола и начать обряд. *** Деймон, Кэролайн и Елена чудом ввалились в дом Гилбертов. Уже на пороге их встретил недовольный Аларик. - Какого черта?! - в недоумении спросил Зальцман. - Не обращай внимания, - отшутился вампир. - Мы немного погуляли. К вечеру оклемается, не без приключений, конечно, но... - Да ты в свое уме? - Аларик не был в бешенстве, но факт того, что почти 200-летний вампир напоил несовершеннолетнюю девочку спиртным, его не удовлетворял. - Ты мне ребенка портишь, ублюдок! - Подумаешь, немного выпили пивка, - буркнул Деймон. - Это ты называешь "немного"? - он указал на калачиком свернувшуюся спящую уже на полу Елену. - Да она вдрызг пьяная! - Эй, дружище, успокойся, ей сейчас этого не помешает. Ты не видел ее в Джорджии, где мы пили, так что полегче, друг. Ей сейчас не легко, очень нелегко... Деймон похлопал Аларика по плечу и поспешил перенести Елену в ее комнату. *** Кол уже почти забылся после выпитого спиртного, как вдруг зазвонил мобильный. Взглянув на экран, он прочитал: "Никлаус вызывает". - Да пошел ты в жопу, - еще не ответив на звонок, крикнул Кол, нажимая "отбой". Внезапно вампиру стало ужасно жарко, в глазах появилась муть. Кол начал пробираться к выходу из бара, но у него плохо получалось. Не подпуская к себе никого, он позорно полз к выходу, на ходу срывая рубашку. Пуговицы разлетались по полу, а глаза слезились. Мгновение. Черно-белые картинки, но он пытается прогнать эти видения. Результат нулевой. Чем больше противишься, тем сильнее головная боль. Все больше и больше событий: Никлаус, их дружба, Бродвей, первая любовь, кровь, Кэти мертва, Кэролайн, опять Клаус... - Хватит, - рыдая, умолял, Кол. - Умоляю, кто бы ты не был, прекрати или убей меня! Кол схватился за голову, тело покрылось мелкими жилками, изнутри юноше казалось, что кости ломаются вновь и вновь. Наконец-то, выйдя на улицу, видения исчезли, появилось желание найти братьев и сестру. Забыв о счете за выпивку, о том, что он сейчас находится посередь дороги, что он в разодранной в клочья рубашке и джинсах шагает по улицам, он шел в сторону семьи. Он был одержим идеей найти их...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.