ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 32. Ссора, растянувшаяся на века...

Настройки текста
- Итак, давай обговорим еще раз, - расхаживая по тесной комнатенке ведьмы, говорил Элайджа. - Тебе нужно собрать всю мою семью воедино, далее ты хочешь рассказать о том, что наша "семейная ссора" затянулась на века из-за проклятии Татии, а потом прочитать заклинание? - Именно так, - кивком головы подтвердила девушка. Но это выглядело так неестественно. Казалось, что она сомневалась, что способна разрушить заклинание. Древний вампир, взглянув на Беннет, понял, что с Бонни что-то не так. - У тебя сомнения? - Нет, - сухо ответила ведьма. - Послушай, - он сделал паузу, перестав шагать по комнате, и плавно опустился на ближнее к нему кресло. - Я понимаю, что наши отношения не надежные, в плане того, что мы постоянно враждовали, и все же... - с хитрецой прищурился Элайджа. - Сейчас не время для вранья. Если ты сомневаешься, то брось это дело. Твой страх будет мешать тебе в осуществлении этого блага. - Кто бы говорил, - насупилась Бонни. - Может быть сам перестанешь врать? - она вскинула бровь и посмотрела прямо в глаза вампира. - Неужели ты думаешь, что сможешь обманывать себя и ее?! - девушка как будто отчитывала его. Майклсон резко поднялся с кресла, продолжая смотреть в глаза ведьме. - Ты не понимаешь! - сорвался он на крик. - Я не хочу причинять ей боль! - Да ты уже причиняешь! - пыталась докричаться до человечности Элайджи Бонни. - Я не вижу Елену давно, но чувствую ее. Она поникшая, вялая, как будто жизнь ее покинула, как будто из нее высосали все соки. Она не та девочка, которая жила припеваючи, не та, которая была с братьями Сальваторе. Она другая. Взрослая и... мертвая... Слова ведьмы до глубины души тронули вампира, но он не показал этого. Он просто отвернулся к окну. А спустя несколько минут молчания смог сказать лишь одно: - Когда-нибудь, рано или поздно, это случится... *** - Как ты мог повестись на бред этой ведьмы? Она же хочет убить нас! - отчитывала старшего брата Ребекка. С рассеченной губой и испачканной в собственной крови рубашкой Клаус выдавил из себя следующее: - Скажи мне, сестренка, а ты бы не поверила даже ведьме, если бы твоя родня желала убить тебя? - сплюнул юноша. - На твоем месте я бы выслушал эту жгучую ведьмочку, а потом может быть и помучил немного. Надо же развлечься чем-то?! - Эй, - бодрствующий голос за спиной. Да, Кол был настроен не просто сломать брату пару ребер. - Да брось, ты серьезно думаешь, что наша милая драка поможет тебе вернуть ее?! - Никлаус вытерся рукавом рубашки. - Даже если и не поможет, я успокоюсь сам! - Кол вновь замахнулся на брата. - Нет! - блондинка перегородила путь, но было поздно. Взмах биты пришелся девушке по голове. Ребекка упала на пол. - Какого черта ты творишь! - заорал диким голосом Клаус, поспешив поднять тело сестры. Бита из рук Кола упала рядом с сестрой. Вампир был испуган. Он был похож на человека, продавшего душу дьяволу, боявшегося адских псов, которые заберут его рано или поздно. С этим страхом в глазах он посмотрел на мать, но та улыбалась, как будто гордилась этим зрелищем. Продолжая прибывать в шоке, Кол выпрыгнул в окно и скрылся из виду. Эстер, в свою очередь, покинула комнату, а Клаус продолжал сидеть над обездвиженным телом Ребекки. Внезапно в голове появился жуткий звук. Голова от него затрещала так, что вампир думал, что голова просто взорвется. Это не было похожим на ведьму, тут было что-то иное. В глазах возникли черно-белые картинки, а звук, режущий до боли, сменился странным шепотом. - Прекрати! - закричал он, жмурясь и закрывая уши. - Прекрати сейчас же! Чтобы заглушить эту галлюцинацию, Клаус со злости разбил картину в рамке за стеклом, но это не помогло. Женский голос, шепчущий что-то непонятное, продолжал сопровождать историю. Где-то в своем сознании Клаус видел себя, братьев, сестру, родителей, а потом взрыв пламени и кровь на телах погибших братьев. Когда все закончилось, вампир тяжело дышал. Ребекка смотрела на него непонимающим взглядом, держа за руку. Ничего не объясняя Майклсон подхватил сестру и ринулся к Беннет. *** На другом конце города, где обитал Финн и Сейдж, произошла та же самая история. Вампир на мгновение скрючился от боли, пытаясь освободиться от оков галлюцинации, но вместо этого только причинил вред той, которую любил все эти годы. В его глазах плыли картинки: сестренка, братья, охота с отцом, вражда с оборотнями, смерть мамы... пламя, мечи, кровь. После того, как все закончилось, Финн нежно уложил Сейдж на кровать, укрыв девушку одеялом. Поцеловав в ушибленное место, он ринулся туда, куда его несли ноги. В этот момент он был похож на куклу марионеточника, тянувшего его за тонкие ниточки. Майклсон знал только одно - это не было хорошим знаком. *** Елена сидела на подоконнике. Она вновь вела записи в дневнике, но что-то внутри было не тем. Казалось, что что-то не так. Пока Гилберт тщательно рассматривала снующих людей за окном, в дверь дома неожиданно позвонили. В этот раз девушка не спешила к двери, зная, что там будет не он. Дверь отрыл Аларик, разгуливающий в доме в полуобнаженном виде. Подруга Елены вошла в дом в некотором смятении, однако ей тоже пришлось в последнее время несладко. Все приготовления к свадьбе взял на себя Клаус, а Кол не желает ее видеть. "Сложно любить вампира, когда ты сам вампир..." - Елена? - тихий голос за дверью комнаты брюнетки. - Кэр! - девушка отложила дневник и ринулась обнять подругу. - Я рада, что ты пришла ко мне! - Елена через силу заставляла себя улыбнуться, но выходило криво. - У тебя лицо сейчас такое забавное, - не весело заметила Кэролайн. - Кто бы говорил, - так же ответила Елена. Девушки уселись на кровати Гилберт и принялись травить истории о несчастной любви, хотя в гости прибыл еще один нежданный гость, стряхнув с койки девчонок и разлегшись на ней сразу. - Ай! - недовольный вскрик девушек. - Ну, извините, неженки, - Деймон взял панду и положил ее себе на грудь. - Деймон! - хором вскрикнули Елена и Кэролайн. - Прекрасные дамы, не стоит злиться, - изобразил он говорящую панду, подмигнув из-за панды. Единственное, что могли сделать девушки, так это закатить глаза, поскольку Деймона выкурить невозможно. Он упертый как баран. - Что ты тут делаешь? - Елена была недовольна присутствием "бывшего". - Слышал, что любовь у вас несчастная, думал, что могу прогуляться с вами, - легкомысленный вампир изобразил милую мордочку, чтобы растрогать Гилберт, но та была холодна как обычно. - Брось, Елена, не надо строить из себя Мать Терезу! - Деймон подошел у туалетному столику девушки, разглядывая принадлежности на нем. - Тебе надо расслабиться! - Кхем-кхем... Вообще-то я еще тут! - насупилась Кэролайн. - Ой, ну прости, солнышко, - он наклонился к ее уху и прошептал. - Не заметил... - Пф... - Ладно, пошли, прогуляемся, - сказала Елена, беря за руки Деймона и Кэролайн. - Делать ведь совсем нечего. Так троица и направилась развлекаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.