ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 37. Охота на людей началась.

Настройки текста
Затем в клубе снова стали слышны только звуки музыки. Это было танго. Мигель, ничего не говоря, подхватил Елену и вновь увел в танец. Девушка не контролировала близость между ними. Все дело в том, что Мигель был похож на Элайджу - те же грациозность и благородство, элегантность и сдержанность. Манера одеваться, говорить - абсолютно все напоминало о том, что Элайджа остался не в холодном Мистик Фолсе, а был рядом с ней, в Сиэтле. *** Прошло более недели. В Мистик Фоллс продолжаются странности. Мало того, что совсем недавно семья Майклсонов похоронила двух родственников и подругу семьи, так и недавно были обнаружены еще несколько тел возле местной церкви. Как сообщали СМИ, все тела были ужасно обезображены и обескровлены. Первыми, кто насторожился, были братья Сальваторе и Аларик Зальцман. Стефану пришлось вернуться в город, чтобы помочь Рику и Деймону сохранить их общую тайну. Определенно в городе был вампир, который либо съехал с катушек, либо был новичком в этом деле. - Похоже нам с братишкой скоро нужно будет выпускать книгу под названием "Стань вампиром. Пособие для чайников.", - в своей привычной манере выразился старший Сальваторе. - Ты как обычно находишь время, чтобы пошутить, - сделал замечание Стефан. - Если ко всему так серьезно относиться, братишка, можно сразу умирать, - он потянул виски из стаканчика, а потом, выпучив глаза и сделав кривую улыбочку, заметил. - Ой, прости, мы же и так покойнички. - А ничего, что я тут?! - обратив на себя внимание Аларик. - Надо разработать план. Во-первых, вычислить, новичок это или опытный вампир, кто это, с какой целью совершаются эти преступления. - Друг мой, это может занять кучу времени, так же как и куча жертв у той самой церкви, - продолжил Деймон. - Это явно не из наших любимых Майклсонов. Бонни говорила, что Финн умер, Ребекка покинула Мистик Фолс как и Кол, остается только Клаус, но у него есть Кэр, поэтому мстить ему нет смысла. Значит в городе объявился кто-то новый, - провел свое кратенькое расследование Деймон, пока Аларик и Стефан тщательно всматривались в фотографии жертв и мест преступления. *** - В Мистик Фолс за последние семь дней найдено четыре тела девушек, - сообщает журналист с экрана телевизора. Елена понимает, что свои каникулы она уже довольно хорошо провела, не смотря на то, что с Мигелем она толком и не познакомилась. В тот же вечер после их знакомства на них напали. Гарсия кинулся защищать девушку. Гилберт долго сопротивлялась, но в конце концов, убежала оттуда, оставив Мигеля один на один с нападавшими. Но просто так она отступить она не могла, поэтому вызвала скорую помощь и полицию. После этого случая Мигель Гарсиа попал больницу с тяжелыми травмами. Последнее, что он сказал Гилберт: - Ты хочешь защитить всех и это делает тебя особенной, Елена, - он протянул ей свою визитку и на этом их встречи прекратились. Девушка пообещала как-нибудь еще встретиться с ним. И вот, только сейчас ее озаботила ситуация: она более недели находилась в Сиэтле, но не помнит, как она попала сюда. Когда Елена собрала все вещи, она обнаружила в сумочке билет на обратную дорогу. "Это меня немного напрягает, но, когда вернусь домой, я непременно все узнаю..." - с этой мыслью, брюнетка вызвала такси, а когда оно прибыло поспешила покинуть чудесный номер, где она жила все это время, любуясь Сиэтлом. Прибыла Елена поздно ночью в Мистик Фолс. Войдя в дом, девушка обнаружила, что Рика нет дома. "Опять в баре с Деймоном выпивает, хотя в такое время бар должен быть закрыт..." Пройдя на кухню, Гилберт обнаружила снимки жертв, мест преступления и "липучку" с вопросом "Кто?". Хоть тела всех четырех девушек были обезображены, Елене удалось установить некое сходство между всеми преступлениями. Девушки все были блондинками. Убийца убивал всех в разных местах, но так же трупы были найдены около церкви. Как установил Аларик, девушек убивал вампир и, судя по всему, он был опытным в своем деле, но что-то не сходилось. Помня Деймона и Стефана, Елена знала, что вампиры могли бы только свернуть шею, либо оторвать ее, либо просто обескровить тело, но тут был иной почерк. Спустя некоторое время, ее осенило. "Не может быть..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.