ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 38. Побег из Рая.

Настройки текста
Елена выбежала на улицу. Тело обдал ледяной воздух. Не теряя ни минуты, она побежала по темным улицам в сторону леса. Сроду она никогда не была спортсменкой, но сейчас что-то ей придавало силы, чтобы бежать не останавливаясь. В голове бушевал вулкан мыслей, который она отчаянно пыталась заглушить. Прибежав к лесу, Елена не услышала ничего подозрительного. Медленно шагая в глубь, Гилберт осторожно смотрела вперед, а так же оглядывалась назад. Было холодно, учитывая, что девушка выбежала на улицу в легкой кофте. Вдруг сзади послышался треск ветки и шуршание листьев. Елена резко обернулась. На нее смотрели два ярко-желтых зрачка. Шагнув вперед к этому ночному кошмару, девушка разглядела капающую изо рта кровь, свежую кровь. - Клаус, остановись, - дрожащим голосом сказала она. Подобие человека нагнуло голову в бок, словно его что-то заинтересовало. Этот жест был больше похож на звериный - волка или собаки. Зрачки продолжали пылать в ночной мгле. Елена сделала еще шаг, стараясь не спугнуть гибрида. - Пойдем со мной, Клаус. Я не обижу тебя. Пойдем, - протягивала она ему руку. Все еще не пришедший в себя древний вампир несмело протянул свою полумохналую руку в ответ. Глаза человека и гибрида не моргали. Напряжение росло. Елена понимала, что малейшая оплошность может дойти до летального исхода или просто спугнет Клауса. Теперь, когда она сжимала в руке его ладонь, брюнетка заметила, как желтизна в его глазах угасает. - Елена? - словно опомнившись, спросил он, но тут же потерял равновесие и свалился прямо на девушку. - Да, Клаус. Это я, - прижав его кучерявую русую голову к груди и поглаживая его по волосам, шептала Гилберт. - Теперь все хорошо. Теперь все изменится. Я обещаю. Елена почувствовала на руках влагу. Взглянув на гибрида, девушка обнаружила не взрослого юношу, а мальчишку, который в чем-то провинился. - Ты замерзнешь, - прохрипел он, сдерживая свои эмоции. - Ничего. Пойдем домой, Клаус, - Елена попыталась поднять его на ноги. - У меня нет дома, Елена. - Не правда! - выкрикнула она, резко встав с сухой листвы, оставив гибрида на земле. - Дом там, где есть люди, которые тебя ждут и любят! Майклсон не нашел ответа, чтобы возразить Елене. - Пойдем к тебе, и поговорим обо всем, что с тобой произошло, - Гилберт протянула ему руку. - Зачем ты это делаешь? - со сверхскоростью прижав девушку к одному из деревьев, спросил ее Никлаус. - Я верю, что у тебя есть хорошая сторона, просто ты ее прячешь, - выпалила она, а потом провела рукой по легкой щетине Майклсона. Остановив ее руку, Клаус лишь холодно пробормотал: - Не надо, Елена. Всю дорогу до "замка" семьи Древних они молчали, а когда пришли на место, Клаус тут же потерял последние силы и свалился на один из кожаных диванов. Вся эта охота была для него мучительным занятием. Укрыв друга подобием одеяла, Елена села на широкий подоконник и слада думать о том, кто ей нужен был все это время... об Элайдже. *** Рано утром Елена обнаружила, что Клаус все еще спит. Рядом с ним сидит Ребекка, которая умудрилась тихо проскочить мимо брюнетки. - О, ты уже здесь, - тихо, чтобы не разбудить гибрида, сказала Елена. - А какого черта тут делаешь ты? - недовольство было написано на лице белокурой вампирши. - Я пока не могу тебе сказать, - щеки Гилберт побледнели. Клаус начал ворочаться. - Решила и его прибрать к рукам? - шипела Ребекка на Елену. - Так знай, у тебя ничего не получится. Клаус всегда был мой и останется моим! - голос приобретал все более громкие нотки ярости. "Что это? Ревность? Ребекка ревнует Клауса ко мне?" - брюнетка не совсем верила своим ушам. Клаус открыл глаза и сонный сел на диване, потирая глаза. - Что происходит, Елена? Но как только гибрид заметил яркий белокурый цвет волос сестры, как будто кто-то щелкнул выключателем, разум Клауса помутнел. Звериная сущность проснулась вновь, хищник желал жертвы, желал мяса, желал крови. Лазурные глаза стали ярко золотистыми, на лице появились прожилки и появились клыки. Елена не понимала, с чего такая агрессия. Клаус напал на сестру. - Что ты желаешь, Ник? - девушка отчаянно пыталась отстранить от себя брата, но все попытки были тщетны. Клаус был силен в отличие от всех его родственников. Сейчас он желал только одного - убить белокурую красавицу. Он не понимал, что это его сестра, он не знал, что это за реальность, кто он и что делает. - Клаус! - позвала его Елена. Гибрид отвлекся от Ребекки. - Все хорошо, Клаус... Это я, Елена, - в целях усмирения гибрида, девушка улыбнулась и обняла его. Сестренка Майклсонов, не теряя ни минуты, поспешила покинуть дом. Клаус успокоился. Морда зверя исчезла. Теперь Никлаус прижимал хрупкое тело Елены к стене. - Прости, - прохрипел он. - Ничего, - поглаживая его по спине, успокаивала Гилберт. - Нужно решить эту проблему, иначе ты навредишь многим. Не выпуская из объятий гибрида, девушка поспешила узнать о том, что с ним произошло за все те дни, когда она была в Сиэтле с Мигелем. Несколько дней назад. Свадьба Клауса и Кэролайн. (POV Клауса) "Я помню ее, этого белокурого ангела в белом платье, но весь этот прекрасный образ омрачала печальная улыбка. Кэролайн попросила меня договориться с Колом о том, чтобы он присутствовал на нашей свадьбе. Мне удалось это сделать. Он даже сам привел ее к алтарю, а когда Деймон начал зачитывать слова клятвы, Кол ушел из церкви. Я понял, что ему больно видеть, как его любимая девушка становится женой брата. - В этот день мы собрались, чтобы соединить узами шикарную блондиночку Кэр и грозного гибрида Клауса и бла-бла-бла, - Деймон был как всегда в своем репертуаре. - Короче, согласна ли ты Кэролайн быть мужем Клауса? Да! Согласен ли ты Клаус взять в жены Кэролайн? Да! Целуйтесь и живите! - он умудрился откуда-то достать бутылку дешевого коньяка, которую раскупорил и начал пить. Я был не совсем согласен с такими условиями, поэтому оттянув момент бракосочетания еще на несколько минут, вывел Кэролайн из церкви и решил с ней поговорить о Коле. - Ты действительно хочешь, чтобы мы стали мужем и женой? - спросил ее я, так как ждал очевидного ответа. - Да, Клаус, хочу, - она кажется тянулась ко мне, но я отвернулся, схватив ее за запястья. - Врешь! Посмотри мне в глаза и скажи, чего ты хочешь на самом деле! И тогда она сказала, что любит его, любит моего брата. Я знал об этом, ведь той ночью, когда она отдалась мне, мы мирно спали, точнее только она. Я наблюдал за ней. Она говорила во сне, что любит. Я подумал сначала, что это обо мне речь, но тут же получил ответ. Это был Кол. Я рассказал об этом Кэролайн, когда отпустил ее. Я желал ей счастья, поэтому и отпустил ее. Навсегда..." *** - Ты уже не тот Клаус, которого я встретила. Ты не тот гибрид, который убил мою тетю, - заметила Елена, когда услышала печальный рассказ гибрида. - Я тот Клаус, истинный гибрид, которого раскрыла Кэролайн, - прошептал в плечо девушки Майклсон. - Значит те жертвы... ты обезумил, потому что они все блондинки? - Скорее всего... - Я помогу тебе бороться с этим, Клаус. - Спасибо, - и он обнял ее крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.