ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15. Подозрительный магнетизм.

Настройки текста
На улице было уже утро. Кэролайн, пытаясь отвлечься от мыслей о древних братьях, разглядывала свои фотографии с родителями. Отец недавно умер, а мать она практически не видела, поскольку та часто бывала на работе. Не смотря на то, что блондинка делала, мысли о Клаусе и Коле не оставляли ее. "Один хочет отношений, а другой что-то скрывает за маской лицемера, циника и эгоиста... Почему все крутятся вокруг меня?" - задалась вопросом Форбс. Пока она отчаянно думала об этом кое-кто наблюдал за ней внимательно. "А ты ничего... хороша, но до меня тебе далеко..." *** Элайджа, зная, что Аларик не пустит его к Елене, потому что он видел его в ту проклятую ночь, все равно решил попытаться. Одевшись старомодно, как и раньше, он пришел в больницу. Медсестра, которая его видела той ночью, поздоровалась кивком головы. - Вы пришли к Елене Гилберт? - поинтересовалась женщина. - Да, я могу навестить ее? - как обычно изысканно и галантно спросил Элайджа. - Конечно, я провожу вас. Когда они достигли цели, вампир встретился лицом к лицу с опекуном Елены. Аларик не был в восторге от того, что тот пришел. Не пуская Майклсона в палату, сам Зальцман вышел к нему. - Издеваешься? Ты чуть не погубил ее, а сейчас осмелился прийти сюда и просто посмотреть на нее? Ты убийца, Майклсон! Ты вампир, и это доказывает твой поступок! - Аларик был зол, но старался говорить тише. - Она в коме? - Элайджа проигнорировал "приветственную речь" историка. - Ты меня слышал? - Да. Ты прав, больше мне нечего тебе ответить. Я пришел сюда, чтобы помочь ей, а потом я просто исчезну из ее жизни, - в голосе что-то дрогнуло. Аларик хоть и ненавидел вампиров, но Элайджа был единственным, в ком он видел человека, а не вампира. Даже не смотря на некоторые разногласия в прошлом, Зальцман немного смягчился: - А ты уверен, что она позволит тебе это сделать? - Она не отпустит, я знаю это, - он смотрел на девушку, лежащую на больничной койке. - Но это единственное, что я могу сделать, чтобы обезопасить ее от самого себя. Аларик не нашелся, что ему ответить, и, дав вампиру пройти в палату, остался за дверью. *** Новый день в Мистик Фоллс не приносил радости и счастье самому младшему из семьи Майклсонов. Кол, попивая виски, думал все еще о том, что произошло на крыльце дома Кэролайн. "Почему ты так мягок? Еще несколько минут ты был зол!" - в голове звенел ее голос. - Ты так наивна, Кэролайн. Он же играет с тобой, - бормотал он себе под нос, а потом неожиданно сказал сам себе. - Так, Кол, хватит тут сюсюкаться! Пойди и покажи всем кто ты такой! Так Майклсон-младший решил для себя. Поэтому прямиком через окно он отправился к Кэролайн. Настроение тут же поднялось. Кажется, что он снова окунулся в те 20-е, когда только встретил Кэти. Сразу же захотелось петь. Кол не шел по улицам Мистик Фоллс, он пританцовывал, напевая какие-то мотивы и улыбаясь девушкам, проходившим мимо. Да, все было почти так же как в те года. Не хватало только ее... девушки, которую он любил. Вот он уже достиг порога Кэролайн. Тихо и спокойно. Ничто не предвещало беды. Когда же Кол подошел к дому, кто-то сзади напал на него. Кэролайн, услышав подозрительные звуки, отложила фотоальбомы и пошла посмотреть что случилось. На ее пороге она увидела Кола, лежащего без сознания, а напротив нее стоял Тайлер. - Что ты с ним сделал? - спросила она, сев рядом с телом древнего вампира. - Поговорил, - вытирая рукавом лицо, ответил Локвуд. - Я же сказала тебе убраться и не возвращаться! - злость Кэролайн слилась с ненавистью. - А ты теперь значит с двумя? Может ты и спишь с ними? - парень жестоко изгалялся над девушкой. - С обоими сразу? Это услышал Кол. Заставив себя подняться, он ответил ему: - А ты ничем не лучше, - вампиру было тяжело дышать. - Обещал хранить верность девушке, которую любишь, но прежде всего не отказался переспать с моей младшей сестрой! Ты просто лжец! - ухмылка на лице Кола заставила Кэролайн вздрогнуть. - Она совратила меня... - Но ты разрешил ей это! - перебил Тайлера Майклсон. - Хватит, Кол... - остановила парня Форбс. - Тайлер, уходи. Между нами больше ничего нет и... - Кэролайн сняла с руки браслет. - забери это. Затем девушка помогла Колу зайти в дом, предварительно пригласив его, и обработать раны. Смотря куда-то в сторону Майклсон спросил ее: - Я обидел тебя в прошлый раз... - Нет, - Кэролайн улыбнулась. - Это немного странно было, но я привыкла. Это показалось мне даже забавным. Ты чем-то похож на Клауса. - Не смей меня сравнивать с ним! - он схватил девушку за воротник кофты. - Мы разные... - П-прости, я не хотела обижать тебя, - Кэролайн поспешила извиниться. - Просто он так же сорвался на мне... однажды. - Ты веришь ему? - А не должна? - Ты проигнорировала мой вопрос, - спросил он, находясь на достаточно близком расстоянии от лица девушки. - Я сомневаюсь, - прошептала Кэролайн. - Ты боишься меня? - шепот губ обжигал. Форбс отодвинулась от него и собралась уйти, но он схватил ее за руку. - Пусти, - попросила она, не смотря на него. - Ответь! - потребовал он. - Нет, я не боюсь тебя, - слова были точь-в-точь такими же, как и тогда. Колу показалось, что это говорила Кэти. На лице предательски блеснула слеза, но Кэролайн ее не видела. Он отпустил ее. - Прости, что доставил тебе хлопот, - он исчез, а блондинка снова осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.