ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 14. 1927 год, Манхэттен, Бродвей, музыка и танцы.

Настройки текста
Клаус сидел около камина и потягивал виски. Он слышал, как Ребекка вернулась домой, но не сделал ей никакого замечания... - Ник? - она подошла к нему. - Уходи. - В чем дело? - Ребекка всегда беспокоилась о брате. Клаус был единственным, кого она любила больше всего. - Не твое дело, - Майклсон все так же пил виски, смотря на пламя в камине. В этот же момент в дом зашел Кол. Он был зол, поэтому вампир громко хлопнул дверью. - Стой! - сказал Клаус. - Чего тебе? - по-хамски ответил младший брат. - Ты мстишь мне? - Никлаус был в ярости, но сдерживал себя. - А, это ты о Кэр? - Колу доставляло удовольствие издеваться над братом. - Кэр? - переспросила Ребекка, почувствовав напряжение в комнате. - Напоминаю тебе, Ник, в 1927 году, когда ты вытащил из меня кинжал впервые, мы были братьями до тех пор, пока ты не увел у меня Кэти Сэлдон, помнишь? А спустя месяц, ты убил ее у меня на глазах! - злость и ненависть, ехидство и издевка - все эти эмоции были на лице младшего Майклсона. - Первая любовь? - Клаус вспомнил те года. - Да, 1927 год, эпоха немого кинематографа. Невинная девочка Кэти Сэлдон, которая поверила в то, что ты превосходный певец и актер. Да, я помню ее. Ее вкус крови незабываем. - Ты просто сволочь, брат! - процедив сквозь зубы, сказал Кол. - Это для меня комплимент, - он улыбнулся уголком губ и, допив виски из стакана, продолжил. - Ты хочешь забрать у меня Кэролайн, верно? Кол промолчал. Для него было важно отомстить старшему брату любой ценой. - Сначала я хотел отомстить тебе за Кэти, а именно убить твою подружку, Лину Ламон, но ты опередил меня, убив ее буквально сразу после Кэти, - все больше раскрывал общее прошлое братьев Кол. - Она была глупой женщиной, любившей деньги, внимание и богатых мужчин, - отмахнулся Клаус. - Довольно воспоминаний! - не выдержала Ребекка. - Да, сестрица, все это происходило тогда, когда он заколол тебя, - ответил девушке Кол. - Он забыл про тебя в тот момент. Он наслаждался жизнью. - Замолчи! - Ребекка отвесила брату пощечину. Клаус был в шоке. Ребекка была на его стороне. - Правда колет глаза? - Майклсон-младший не обратил внимания на рукоприкладство. - Это только начало, Клаус. С этими словами парень поднялся на второй этаж в свою комнату. Наступал рассвет, но это не радовало одинокого мужчину. Он продолжал скрываться в разрушенной хижине. Его мысли были забиты тем, что он сделал. Его не радовал его поступок, но больше всего он был поражен тем, что она обещала его ждать. "Елена, зачем эти клятвы? Они бессмысленны. Это глупо..." - думал он, наблюдая за тем, как солнце встает над землей. - "Пора рассказать тебе правду, Елена..." *** Кол сидел в своей комнате и думал. Не о мести, нет. Он вспомнил Кэти не случайно. В 1927 году, когда он приехал на Манхэттен, он был совсем еще неопытным пареньком. Он слепо верил старшему брату, поэтому слушался его. Все изменилось с появлением в его жизни Кэти. Эдакая невинная девушка с рыжеватыми волосами, пухленькими алыми губками, голубыми глазками и добрым сердцем. Стройная и легкая, как перышко, общительная и смешная. Она была для Кола не просто первой любовью, но и что-то вроде наставницы. Она не была вампиршей, но она не боялась его. Кэти Селдон - девушка, с которой Майклсон делился всеми откровениями. Он рассказывал ей все, что чувствовал, все, чего хотел и желал, и... она была единственной, кого Кол не "попробовал" на вкус. Кэти Селдон научила его играть на рояле, петь и радоваться жизни. Тогда он не был таким эгоистом. Он был ранимым мальчишкой, который слепо любил юную девушку. - Эх, Кэти, мне тебя недостает... - сказал в пустоту Кол, посмотрев в окно. Дело все в том, что улыбка Кэролайн очень похожа на улыбку Кэти, поэтому Кол боялся больше всего снова влюбиться. Сейчас вампир находился на грани того, что он все-таки дал слабину и история повторяется. *** В доме Сальваторе. Грациозная дама по-хозяйски бродила в огромном особняке. Кэтрин было скучно, после того, как она приехала обратно в Мистик Фоллс, ее не утешал тот факт, что Стефан, разочаровавшись в Елене, уехал в Чикаго, оставался лишь старший Сальваторе. - Деймон, развлеки меня, - хитро попросила девушка. - Чем? Танцами на столе? Прости, мне это не интересно, - сухо ответил парень, продолжая читать дневники Гилберта, оставленные Еленой. - А как ты развлекался с Еленой? - решила задеть за живое коварная вампирша. - Хм, дай подумать... Доставал ее своими шуточками, да и больше ничего, - он продолжил читать. - Странно, и что вы в ней нашли? - Спроси Стефана... *** Кол продолжал вспоминать Кэти. Их первая встреча произошла на премьере какого-то фильма. Кажется он назывался "Певец Джаза". Да, точно! Тогда Кол не обратил внимания на хрупкую девчонку, которая любила петь. Все получилось как-то спонтанно. Сначала они сошлись в танце тех времен. Заводные мотивы, нелепые движения и случайно отдавленные им ноги девушки. Да, Кол был неважным танцором. Это и послужило началом "дружбы" древнего вампира и обычной девчонки XX века. *** После ночного визита Элайджи, Елена снова заснула и не просыпалась. Когда в больницу пришел Аларик, врачи сообщили ему, что девушка впала в кому и неизвестно, что будет дальше. Мужчина начал переживать, не отходя от Гилберт ни на шаг. "Вот поэтому я и ненавижу вампиров, Елена..." - мысленно сказал он ей, сжимая ее руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.