ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 17. Расставания - это ненадолго.

Настройки текста
Поняв, что реальность действительна, Елена увидела рядом с собой Аларика. - Тс-с-с, спокойно. Все хорошо, - пресек он ее попытки встать. - Где он? - Гилберт рвалась узнать все, что она пропустила. - Где Элайджа? - Он ушел, - сказал Аларик, погладив девушку по голове. - Не ищи его, не трать силы. - Не тебе решать! - огрызнулась брюнетка, чувствуя, как слезы появляются в уголках глаз. "Он сказал, что будет тут, если я останусь там. Видимо он был прав..." - подумала Елена, обняв подушку. Когда Аларик собрался уходить, брюнетка остановила его вопросом: - Как давно я тут? - Ты была в коме неделю, - больше он ничего не сказал. В палату зашла медсестра, которая была свидетельницей многого, за последние семь дней. - Как себя чувствуешь, дорогая? - улыбалась женщина. - Как будто кол в сердце, - ответила Елена, смотря в окно. Медсестра не могла просто так проверять пациентку и поэтому шепнула ей, как бы по секрету: - Каждую ночь тут был мужчина, - Елена встрепенулась. - Он просто находился рядом с Вами. Ах да! - вспомнила она. - Я видела, как он о чем-то сожалел. В ночь, когда Вы к нам поступили, он пришел и раскаивался перед Вами. Это было видно по его слезам, - сказала женщина. "Значит не все еще потеряно..." - подумала Гилберт. *** Кэтрин, не зная, чем себя занять, решила прогуляться. Деймон был хорош всем - и в общении, и в постели. Но ей все равно чего-то не хватало. Выйдя из особняка Сальваторе, она направилась в гриль-бар. Там то она и обнаружила свою "жертву". Потрепанный Локвуд сидел и выпивал у барной стойки. - Что, девушка бросила? - Кэтрин заказала коктейль. - Елена? - удивился Тайлер, та закатила глаза. - Все ясно. Кэтрин... - Ну так что? - напомнила о своем вопросе чертовка. - Клаус и семейка между нами пробежала, - неудачно пошутил гибрид. - Вот как, - Кэтрин, поправив свои локоны, решила "помочь" Тайлеру расслабиться. - Не угостишь еще коктейльчиком? Прошло несколько дней. Кол и Кэролайн не виделись друг с другом. То, что произошло тогда, помнил каждый и объяснял это случайными обстоятельствами. Клаус так же злился на брата и боялся потерять ту, которая завладела его сердцем с первого взгляда. Ребекка куда-то уехала снова. Ее ничего не держало. Братья были увлечены любовью и совсем размякли. Елену выписали из больницы, но она так и не заговорила с Алариком. Она считала, что именно его неприязнь к вампирам заставила Элайджу покинуть Мистик Фоллс. Но она все еще верила, что он вернется к ней... Сам же мужчина находился в той самой разрушенной хижине, куда Елена ездила с Клаусом. Он не меньше Гилберт переживал за них, ведь разлука хуже смерти. Где-то в углу он откопал старинную домру. Восхитительно, но она все еще была в рабочем состоянии. Взяв в руки музыкальный инструмент, пальцами он начал перебирать струны. Музыка всегда позволяла выразить свои чувства, точно так же как и стихи. Грустная и мелодичная мелодия, которую играл Элайджа, именно так и называлась - "Разлука". Затем музыка приобрела более живой темп. Появились нотки тревоги, а по щекам медленно катились слезы. Тонкие дорожки соленой воды обжигали кожу вампира. Ему было больно, но не физически, а душевно. Он медленно умирал от одиночества. Эти чувства отражались в музыке, которая выскальзывала из-под волшебных пальцев вампира. В голове была ее улыбка, ее смех, ее слезы, ее прикосновения, откровенность, страсть и магнетизм. Он впервые не хотел забывать все, что чувствовал. Он хотел обратно, хотел к ней, хотел ее, но не мог вернуться... *** Кэролайн надоело это недопонимание, поэтому она нарядилась и отправилась поговорить с Колом. Мгновение и она уже около дома Майклсонов. Дверь на удивление ей открыл тот, к кому девушка направилась. - Ты к Клаусу? - равнодушно поинтересовался он. - Вообще-то я хотела поговорить с тобой, - она взяла его за руку и вытащила на улицу. - Так в чем проблема? Зайдем в дом и поговорим, - вампир решил вернуться в дом. - Давай прогуляемся, - неожиданно предложила она. Кол повернулся к ней. Форбс немного смутилась. Он приблизился достаточно близко к ней. Кэролайн почувствовала горячее дыхание парня, но внезапно он отстранился и просто равнодушно ответил: - Пошли. Кэролайн повела куда-то в сторону зданий для развлечений. Кол шел "руки в карманы". Он не ожидал, что девушка его брата пригласит его, но продолжал идти и молчать, надеясь на то, что это надоест блондинке. Однако сама Форбс не желала просто так смиряться со странным магнетизмом между ней и обоими братьями. В этом вопросе она напоминала свою подругу Елену, про которую совсем забыла опять же из-за древних братьев. Внезапно парочка вампиров оказалась в том же танцевальном зале, в котором однажды побывали Элайджа и Елена, но на этот раз народу было много. - И что мы тут забыли? - Кол, словно брезгуя от чего-то, хмыкнул. В этот момент зазвучала спокойная музыка, а ведущий сказал в микрофон: - Это белый танец. Дамы приглашают кавалеров! Кэролайн, повернувшись к Колу лицом, мило улыбнулась и протянула ему руку: - Потанцуй со мной?! Словно у него не было варианта, он взял ее за руку. По коже как будто прошел ток. Всего лишь легкое прикосновение к ее руке, заставило Кола стать мягче. - О чем ты хотела поговорить? - Майклсон старался быть равнодушнее, но у него это слабо получалось. - О тебе, - внезапно сказала она и посмотрела ему прямо в глаза. - Ты часто срываешься, но иногда ты такой милый. Что ты прячешь? - Это история прошлого, которую я не хочу вспоминать, - он отвернулся от нее. - В этом прошлом виноват Клаус? - Кэролайн решила перейти к вопросам "в лицо". - Я же сказал, что не хочу об этом говорить! - прошипел Кол. - Значит, я права, - девушка положила голову ему на грудь и они продолжили танцевать. - Знаешь, ты прав. Вы с Клаусом разные, но... - Что? - по телу вампира разливались и тепло, и раздражение. - Магнетизм... - внезапно сказала она. - Подозрительный магнетизм между мной, тобой и Клаусом. Он мучает меня. - Так откажись от меня и все будет отлично, - продолжал недовольство древний вампир. - Скажи мне, Кол, можно ли влюбиться за 1,5 минуты? Он не знал ответа, поэтому задал встречный вопрос: - А можно ли прожить 1000 лет, веря в ту любовь, которой ты был ослеплен? Кэролайн не понимала, в чем суть этой беседы. Все было хорошо до тех пор, пока Кэролайн не заметила Клауса. "Черт!" - подумала она. - Кол, нам нужно уходить! - поторопила парня девушка. - Это из-за него? - расстроился он, не смея сдвинуться с места. - Это из-за тебя, - сказала она. - Я не хочу, чтобы он убил тебя, - призналась Форбс. - Пожалуйста. Кол не мог спокойно проигнорировать слова блондинки и, повинуясь, поспешил с ней покинуть танцпол. Однако уйти незамеченными им не удалось. Клаус был в бешенстве. Он готов был разорвать всех и каждого, но он сдерживался, потому что знал, что Кэролайн этого не одобрит. Майклсон решил их не преследовать. Сами же Кол и Кэролайн убежали достаточно далеко. - Знаешь, Кэр, - так он звал ее, потому что она была слишком милой для ее полного имени. - Нам пока не стоит встречаться. - Почему? - спросила она, невинно взглянув на него. - Я не могу сказать. До встречи, Кэр... - Кол исчез, лишь его милая и теплая улыбка осталась в ее памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.