Предисловие.
17 января 2014 г. в 17:05
- Ты уверена, что это хорошая идея?
- Чего ты так боишься, Фрэнки? Это всего-лишь клуб. Мы с тобой пришли потанцевать, выпить...
- Только без выпить!
- Ну ладно, просто потанцевать.
- Не люблю я эти клубы...
- Отлично. Я могу тут остаться одна. Можешь идти.
- Ну нет! Ты пока ещё моя девушка, Джам.
- Пока ещё?
- Да не придирайся же ты словам.
- Ну, пошли что ли? Или как?
- Я бы сказал, что нам лучше уйти, но ты меня не послушаешься...
- Ну, и?
- Пошли.
***
Мы с моей любимой вошли в переполненный людьми клуб.
Так мерзко находиться среди людей, которые не знают ничего кроме алкоголя, тусовок и ебли. Ещё печальнее, что среди этого сброда находится и моя девушка. Хорошо, что мы редко ходим в подобные заведения.
Я не заметил, как меня потащили за собой на танцпол. Зачем? Ещё бы умел я танцевать - смирился бы с этим. Но сейчас - нет.
Я начал выворачивать свою руку из руки Джамии, но её хватка была слишком крепкая.
- Джам!
- Фрэнк!
- Я не пойду туда.
- Ты меня любишь?
- Ну... - я немного замялся.
- Что?
- Люблю.
- Значит пошли. Ничего не бойся.
Как обычно, моё мнение не ставят ни во что. Ну, ладно, Фрэ, соберись и не будь бабой. Теперь ты - мужик, а не твоя вторая половина. А жаль... Ну, ладно, об этом чуть позже.
Мы вышли на танцпол. Ну, и что тут нужно делать? Другие даже не танцуют, а тупо дёргаются под музыку. Окей. Джамия уже начала свой "танец". Ну, она хотя бы плавно двигается... Чёрт, я же тоже должен танцевать, да?
Я начал как-то двигаться под биты. Лучше бы я этого не делал. На меня, конечно, никто не обращал внимания, но всё равно было ужасно стыдно.
Ладно, через некоторое время я уже перестал думать об этом.
Приблизительно через полчаса заиграл хороший трек. Относительно хороший. Такой знакомый... Я прикрыл глаза, и передо мной пронеслись воспоминания нарезками:
"Да кому ты нужен?"
"Ты же всего лишь жалкий карлик".
*удар по лицу*
"Я поспорил, что пересплю с тобой".
"Ты любишь меня что-ли?.. А за что?"
"Ты странный, но мне это нравится".
"Ты думал, что я тебя люблю? Наивный".
"Я тебя плохо слышу..."
"Прости за всё..."
"Я на самом деле тебя люблю".
"Если меня через пару минут не станет - я... я любил тебя. Ты не виноват".
*тяжёлые короткие гудки*
Начали подступать слёзы. Нет, ты был неправ. Я виноват, ещё как. Я не должен был тебя тогда отпускать, кричать на тебя... Прости... Пожалуйста... Вернись...
***
Музыка закончилась и Джамия прижалась ко мне, будто чувствовала все мои мысли и эмоции.
- Милый мой, я рядом. Пошли домой?
Я обнял её в ответ и выдавил из себя улыбку.
Спасибо, Джам, за то, что ты есть. За то, что каждый день спасаешь меня от желания убить себя. Когда-нибудь я расскажу тебе, что меня тревожит.
***
День. Сказал всем, что уехал к родителям за город. На самом деле я здесь...
Это кладбище. Самое спокойное и красивое место на этой земле.
Темно, только сквозь листья деревьев пробиваются редкие лучи. Статуи ангелов, везде красивые цветы, венки... Есть некоторые заброшенные могилы, поросшие мхом и с покосившимися плитами. Они придают завершённость этому месту, делают его ещё красивее.
Тут чувствуются души каждого "жителя". И твоя тоже...
Наконец, я вижу твоё надгробие с датами "1977-2001". Сегодня три года... И я принёс тебе цветы. Я ведь до сих пор помню всё от начала до конца...
Прости, теперь у меня есть девушка. Она мне никогда тебя не заменит, но мне с ней легче. Она помогает принять тот факт, что тебя больше нет. Надеюсь, простишь.
Ну вот, снова накрывают воспоминания.
Объявляю это временем ностальгии.
С чего бы начать? А, ну да, с самого начала.