ID работы: 1564022

Memory

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро. Почему я пол ночи не могу уснуть из-за надоедливых мыслей? Ежедневно ложиться в полночь, а засыпать ближе к четырём часам - в этом весь я. Я с неохотой иду в школу. Все люди ещё сонные, по-прежнему с озлобленными лицами, спешат на работу или на учёбу. Почему они так озлоблены? На что? На всё вокруг? Нет. На себя. Только никто в этом себе не признается. С утра у многих всё получается не лучшим образом. Кого проще в этом обвинить? Явно не себя. - Отстань, мудак мелкий! Я спешу в колледж. Передо мной стоял парень с тёмными, растрёпанными волосами, спорящий с каким-то очкарём моего возраста. Они братья, наверное. Похожи. Брюнет... Это же тот, который меня вчера в челюсть... Да чтобы тебя этот очкарик вечно преследовал! Я прошёл мимо них, и этот идиот, кажется, меня узнал. Иначе зачем он так пристально на меня смотрел? Или я думал вслух? Почему тогда другие не смотрят? И сегодня он не был похож на вчерашнего алкаша в подворотне. Или всё дело в классическом костюме... И вообще, кто он есть? Неважно. Айеро, ты опаздываешь в школу. *** Первый урок естествознания. Значит можно отдохнуть. Главное не уснуть. У меня просто закрылись глаза и я провалился в сон. Я иду по тёмному коридору на голос "- Айеро... Девчонка! Ты девчонка". В конце коридора появляется силуэт: копна волос на голове и тонкие ноги. Я останавливаюсь и понимаю кто это. "- Что тебе от меня нужно?" - Выкрикиваю я и вижу его глаза. Да, это он. Тот пьяный парень. Он даже тут меня достал. С его стороны раздаётся смех. Смеясь, он выкрикнул мою фамилию: "- Айеро!", - и, чёрт возьми... - Айеро, какого чёрта ты спишь? - Наехал на меня Боб - светло-русый парень с длинной чёлкой и огромной доброй улыбкой. Единственный нормальный человек в нашей школе. - Отстань. Просто отстань. - Ты знаешь сколько проспал? - Ну и сколько? - Два урока. Тебя даже препод будить не хотел. Он сказал: "Видимо, у него ночью были дела поважнее сна". Ты вообще спишь? - Да! Доебался блин... - Буркнул я, надеясь, что он обидится и отстанет, но как обычно ничего не получилось. - А что с лицом? - Что с ним? - Скула и лоб. - Всё нормально. - Я вижу. - Неважно. Отъебись, а? - Окей... - Наконец-то, - закатил я глаза и устроился поудобнее на парте. - Вообще-то, я тебе хотел кое-что сказать... Я вскинул руками. - Ну что тебе ещё? Неужели ты наконец-то потерял девственность? - Считайте, что я король плоского юмора. - Смешно. Новость: в параллельном классе новенький. Боб - очень общительный человек. Его знают буквально все в нашей школе. Конечно! От него попробуй отвязаться - хуже будет. Именно поэтому он всегда узнаёт новости первым. И догадайтесь, кому он первым делом всё сообщает? Правильно - мне. - Боб, не хочу огорчать, но мне немного похуй. - Ну тебя... Боб махнул рукой и ушёл. Наконец-то! Я спокойно собрался и пошёл спать, я хотел сказать - учиться, в другой кабинет. Хотя какое там... Теперь время думать над этим дурацким сном. *** После уроков я в полусонном состоянии направился в школьную столовую. Как обычно очередь из восьми-девяти человек. Значит, я возьму что-нибудь поесть через 20 минут как минимум. По-моему, я даже начал засыпать на ходу. Помню только, как очнулся у раздачи. В общем, я взял что поесть и сел за свободный стол подальше от всех. Спустя некоторое время ко мне кто-то подсел, что было очень странно. Обычно ко мне никто не подсаживается. Я поднял голову. Напротив меня сидел очкарик, которого я видел с утра. Это он новенький? Ну, круто. Мне-то, в принципе, какое дело... Только зачем он подсел ко мне? Ко мне обычно не садятся. Надо поинтересоваться... - Эй, - начал я. Этот, с очками, поднял голову и улыбнулся. - Я тут всегда один сижу, вообще-то. - Привет, я - Майк. Он издевается, да? Ладно, я замолчал и уткнулся в свой обед. Нет, я против него ничего не имею, но я не в том состоянии, чтобы с кем-то знакомиться. А вообще, я просто не люблю людей, не люблю общаться, а тем более знакомиться. - А как тебя зовут? - Продолжал этот... Майк. Я выдохнул и ответил: - Фрэнк. А теперь оставь меня в покое. У Майка сошла улыбка с лица, и он уткнулся в тарелку с едой. Я его обидел, да? Как всегда... Наверное, надо извиниться? Пожалуй. А с виду он нормальный, вроде бы. Хотя, и его брат сегодня был нормальным... Ладно, я просто извинюсь. - Майк, - начал я. Он поднял голову. - Извини, я не хотел обидеть. Просто, я немного страдаю социофобией, поэтому уединяюсь здесь. Не ожидал, что тут кто-то будет и наехал на тебя. - Всё нормально. Если хочешь, - я могу уйти. Я пожал плечами. Не знаю, что и сказать. По-прежнему не хотелось бы, чтобы тут сидел Майк, но выгонять его мне тоже не хочется. Он встал из-за стола, и что-то меня дёрнуло попросить его остаться. - Сиди, - сказал я и уткнулся в тарелку. Не такой уж я и социофоб, если честно. Немного опасаюсь людей, даже не знаю почему. Боюсь везде накосячить, быть не понятым, наверное. Иногда от представления, что надо с кем-то начать общаться начинаются конвульсии, и доходит до нервного срыва, но вряд-ли это называется "социофобией". *** После школы я решил прогуляться по городу. Нью-Йорк красив, когда полон людей. Высокие здания, торговые центры, все спешат... Здесь спокойно можно почувствовать себя одиноким, затеряться в толпе. Ты вроде один, а вроде тебя окружают люди. Неплохой вариант для вечных одиночек, то есть для меня. Ещё меня всегда привлекали две самые высокие башни Всемирного торгового центра. Не совсем своей высотой. В моей голове всегда прокручивается то, как этим башням придёт конец. Интересно, как они разрушатся? И сколько людей пострадает, а сколько погибнет? Нет, я не сумасшедший и не садист. Всему рано или поздно приходит конец, тем более чему-то масштабному. И эти башни не исключение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.