Глава 4.
6 апреля 2014 г. в 16:11
Боже! Я всё ещё живой. Вроде бы... Или я в раю? Комната. Белые тона. Какие здесь высокие потолки... Я точно в раю. Что со мной было? Меня Джерард позвал домой, мы выпили чай, потом ещё что-то. Затем, кажется, я его довёл... От мыслей отвлекли:
- Ну и мудак же ты... - Вздохнул Джерард.
Я закрыл глаза, притворяясь, что сплю. Паника. Сейчас что-то будет...
- Ну, и что притворяемся?
Он сел на край кровати, облокотился руками об колени и опустил голову. Потом медленно повернулся ко мне. Я настороженно открыл глаза.
- Где я вообще?..
Джерард продолжал прожигать меня взглядом.
- Что произошло?
Прикрыв лицо руками, он заявил совершенно серьёзным голосом:
- Ты только не пугайся... Я тебя трахнул!
- КАК?! - Подскочил я с кровати и сел так, что увидел свою руку, на которой был бинт. - Я вскрывал вены, да?..
Я опустил голову и обхватил колени.
- Молодец, угадал. А теперь расскажи - какого хера это было?
- Что? - Я изобразил искренне непонимающее лицо, а Джерард вскинул брови.
- В общем так, живёшь ты тут недалеко, как очухаешься - уматывай. Лично я не хочу, чтоб меня обвинили в том, что я и без того депрессивного подростка довожу до суицида... - Брюнет встал и вышел.
Вот чёрт! Я, вроде бы, чуть не приобрёл человека, с которым можно было нормально пообщаться. Но суицидальные наклонности... Какой же я идиот! Я хотел упасть головой на подушку, но вместо этого ударился о стену затылком.
***
Немного придя в себя, я собрался и ушёл. На улице ярко светило солнце. Как не вовремя... На душе было дерьмово настолько, что я начинал ненавидеть всё вокруг. Я засунул руки поглубже в карманы и направился домой. Наверняка, моего отсутствия даже не заметили.
Как только я зашёл домой, на меня накинулась мать:
- Ты где был?! Я не знала, где тебя искать!
- Ну, вот он я. Живой, невредимый. У тебя всё? А теперь я направляюсь в свою комнату.
Я уже собирался уйти, как меня ошарашил взволнованный голос.
- Сынок?
У меня чуть не отвалилась челюсть. С чего бы ей так меня называть? Да ещё таким жалобным голосом...
- Ты кто? Ты точно моя мать? - Я обернулся и увидел, как мама плачет. Да что, чёрт возьми, случилось? - Прости...
Я уселся на вторую ступеньку лестницы и посмотрел вопросительно на маму. Что у неё сейчас в голове?..
- Отец... он... он... - Она заикалась. Что, блять, что?
И тут до меня начало доходить, что мы не одни. Несколько пар обуви, дедушкина трость, пару плащей и прочее. Я вбежал в гостиную. Там сидели бабушка с дедушкой и друзья отца с работы. У всех были серые лица.
- Что происходит?.. - Нерешительно поинтересовался я. Снова трудно дышать и этот страх... Неужели?
Ко мне подошла мама и положила руку на плечо.
- Мам?.. Ведь с отцом всё нормально? - У матери полились слёзы из глаз. - Да блять! Ну скажи что с ним всё нормально?
- Фрэнки, он умер... - Мама обняла меня и фактически шептала в ухо, - сердце...
Меня как будто отпустило то самое чувство страха. Сейчас я перестал чувствовать все эмоции. Мне даже всё равно что стало с отцом... Это всё из-за алкоголя. Я уверен.
Я пулей взбежал по лестнице и заперся в комнате. Не хочу видеть никого. Почему я теряю всё сразу? ПОЧЕМУ? Я потерял связь с человеком, которого толком не знаю, но жалею об этом так, как никогда ни о чём не сожалел. Умер мой близкий и дорогой человек - отец, но я не испытываю ровным счётом ничего, кроме кома в горле из-за осознания, к чему был этот приступ страха. Сейчас я лежу посреди комнаты в позе эмбриона и думаю, как с этим жить.
Айеро, ты не любил никогда человека, которого называл отцом. Ты не сожалеешь даже о его смерти. Да кто ты после этого? Ты даже сейчас лежишь и жалеешь себя. Ты глупый, эгоистичный подросток. Ты, не подумав о других, сам чуть не умер. А всё из-за твоего самолюбия. Ты сейчас продолжишь себя убивать мыслями, а на утро будет болеть всё тело, за что ты будешь ненавидеть себя вдвойне. Даже сейчас ты хочешь умереть, но ты не должен. Просто не должен. Окстись. Да, ты слишком дерьмовый человек и ужасный сын, но на сколько бы плохим ты не был, - у тебя впереди есть будущее. Может, там будет лучше? Если нет, то хуже не будет точно. Стоит жить. Встань и подумай, что делать дальше.
Медленно поднимаюсь и достаю рюкзак. Тетрадь со стихами и зарисовками. Может, ты меня сейчас поймёшь? Наверное. Но ты мне поможешь ещё больше углубиться в себя. Поэтому прощай до лучших времён. Опустошаю рюкзак, складываю туда некоторые вещи: пару футболок, наушники, плеер, зарядник. Нахрена? Сам не знаю. Деньги... На книжной полке Коэльо "Алхимик". Не так давно я перечитывал его на несколько раз, а теперь просто храню там деньги "на чёрный день".
Выкладываю все деньги, распихиваю по карманам. Если будут грабить, то пусть помучаются, когда будут искать всё.
Хватаю рюкзак, надеваю кроссовки и ухожу из дома, не прощаясь ни с кем.
Мама пока что не заметит моего отсутствия. Она сейчас будет только жалеть о кончине отца и ни на что больше не обратит внимания. Что сделать? Она его любила. Иначе зачем ей терпеть все издёвки над собой?
На улице заметно потеплело. В толстовке становится жарко. Ладно, потерплю. Потом где-нибудь переоденусь. Прохожу мимо машины с тонированными стёклами, смотрю на своё отражение. Боже, что за урода ты создал?
И куда я сейчас отправляюсь? Что хочу этим доказать? А главное - кому... Неважно. Сейчас просто нужно сменить обстановку. Даже неважно на какую.
Мои ноги вновь привели меня на кладбище. По дороге я купил две бутылки воды. Может быть, переночую здесь, в склепе. Сыро, темно, тихо - идеально! Надеюсь, здесь не шастают привидения по ночам...
***
Ночь. Просыпаюсь от каких-то звуков. Это шаги. Ну и кому приспичило посреди ночи прийти на кладбище? А, ну да, сторож... Надеюсь, это не он. Я протираю глаза и прячусь в самый затенённый угол. Может, не заметят? Задерживаю дыхание. Два незнакомых голоса.
- Бля, ну тут можно. - Сказал первый голос. Такой самоуверенный и, кажется, обкуренный.
На что робкий, но не менее обкуренный голос поинтересовался:
- Слыш, ты уверен, что нас тут никто не запалит?
- Да по любасу. Тут вообще делай что хочешь.
- Страшно же...
- Чо тебе страшно? Тут одни трупы. Они сдохли же давно. Не боись.
Я случайно чихнул. Ну почему именно сейчас?
- Слыш? Тут кто-то есть. - Заявил робкий голос.
- Аллё, солнце ясное, покажись! - Кажется, это мне. Сердце начало отбивать хаотичный ритм по несколько сотен ударов в минуту. Ну и что? Всё, что-ли?
Я вышел из тени и увидел двух торчков. Кажется, сейчас закончится моя короткая, полная глупых разочарований, жизнь.
- Ух ты! Принцесса. - Уверенный голос. Лысый парень, чуть выше меня, упитанный. Если соберётся дать мне по печени, то в лучшем случае я попаду в реанимацию. - Что с тобой делать будем?
Он переглянулся со вторым. Рядом с ним стоял высокий, худощавый парень.
- Не буду вам мешать... - Взял рюкзак и хотел, было подойти к выходу, только мне его перекрыл этот лысый. Затем он подошёл ко мне, а я уронил рюкзак. - Эй?
- Он ещё и неженка. Не бойся, больно не будет... Может быть.
Он схватил меня за руки. Я попытался драться, но ничего из этого не вышло. Герой из меня никакой... Я просто упал. Как в тот раз. Бесполезно кого-либо звать. Я попал...
Этот упырь склонился и притянул меня за шиворот толстовки, а затем ударил по челюсти так, что я перевернулся. Блять! Он начал с меня стягивать джинсы. Я зажмурил глаза. Уже плевать на всё. Интересно, этот, высокий просто стоит и смотрит? Он и будет смотреть? Хотя нет. Не интересно. Будет, что будет.
Снова я слышу шаги. Спасение или подкрепление для них?
- Эй... - Полупьяный голос. Кажется, я его знаю.
Меня отпускают.
- А ты кто? - Спросил лысый.
- Пацаны... Вы что творите тут, а?
- Бля, мудак сраный. Напугал же!
- Чё? - Пропищал сквозь смех этот полупьяный голос.
- Свалил отсюда, членосос!
Лысый, видимо, поднялся на ноги. Я, пользуясь моментом, перевернулся на спину и опёрся на локти. Мои глаза стали размером с блюдце, когда я увидел этот самый знакомый голос! Это был Джерард.
- Джер?.. - Вырвалось у меня.
- Ты чо, его знаешь? - С недоумением спросил лысый.
- А... Это мудак с суицидальными наклонностями. Пусти его на хер, а то он из-за тебя вскроется. - Хохот.
- Да мне похуй. - Лысый сел на корточки и уставился на меня.
- Отъебись от него!
- А то что?
- Просто отъебись, чувак.
Два упыря, высокий и лысый, заржали в голос, после чего высокий заявил:
- Уэй, это твоя девушка?
Чё он несёт? Какая девушка? Хотя, что взять с торчков... Я поднялся на ноги, взял свой рюкзак и направился к выходу. На этот раз меня остановил Джерард.
- Стой здесь и жди меня. - Я оттолкнул его и пошёл дальше. - Фрэнк, ну пожалуйста... - Я обернулся, а Уэй вскинул брови и состроил "щенячьи" глазки.
Я остановился, закатил глаза и скрестил руки на груди. Эти мудаки о чём-то разговаривали. Не было желания вслушиваться. Блять! Меня сейчас чуть не изнасиловали! И этот Мистер Люблю Оказываться В Подходящее Время В Подходящем Месте И Спасать Неудачника Айеро помешал этому хую сделать это.